Месяц назад сама лично обнаружила уплотнение в груди размером с грецкий орех. Никогда ни с чем подобным не сталкивалась, подумала, может застудила или это на кануне месячных какой-то гормональный сбой... Месячные закончились, но уплотнение никуда не делось, а только увеличилось в размерах (5см). Я побежала в женскую консультацию, где гинеколог отправила меня на УЗИ молочных желёз и убедила, что вряд ли это что-то злокачественное, т.к. рак болеть не может (да, я ощущаю иногда в правой груди жжение или покалывание).
Узист сразу сказала, что ничего хорошего там не видит и велела бегом бежать к онкологу и не тратить время зря. Я пошла в областной диспансер, врач меня осмотрел, взяли пункцию, через 1,5 часа мне сказали, что заболевание серьёзное, нужно настраиваться на химиотерапию, набраться сил. И взяли у меня глубокую биопсию "пистолетом" из железы и лимфоузла (это было 9го марта). Сказали, что нужно ждать результатов биопсии, чтобы подтвердить стадию и подобрать лечение. Выдали мне список необходимых анализов и узи, которые нужно пока за это время собрать (обычно их требуют для госпитализации). В диагнозе написали - рак молочной железы 2й стадии.
Сегодня уже 15е марта, результатов ещё нет, ожидание и неизвестность просто убивают. Я до сих пор не верю, что это происходит со мной. Какова вероятность, что они ошиблись? Вдруг они перепутали стеклышки, да и онкомаркеры бывают положительными не только при раке, насколько я знаю... Симпотомов других, кроме постоянной усталости и слабости, никаких не замечаю, внешний вид груди вроде не изменился , никаких выделений нет. Но с другой стороны, вряд ли бы врачи стали так рисковать и спешить ставить такой диагноз...
Я пока ничего не понимаю, что дальше, к чему готовиться и правда ли это всё...
Девочки, если кто-то прошёл через подобное и понимает больше, чем я, отзовитесь.
Сразу говорю, я не боюсь, и не жду жалости и сочувствия. Просто хочу докопаться до истины. Врачам я не особо доверяю.
Очень сочувствую вам, автор! У меня брата 25 лет направили на контрастное мрт. Жизнь беспощадна, увы.
анализ на гистохимию делается от 10 до 14 дней. Его результаты скажут, какой тип опухоли (насколько она быстро будет расти), какой вид (какие рецепторы являются ведущими в развитии опухоли, что важно для выбора терапии) и какая будет в принципе тактика (это уже покажет анализ лимфоузла). Пока же вам остается только ждать ответа. Есть виды рака груди, которые очень хорошо поддаются правильно назначенной терапии с почти 100% излечением.
Автор, если все сделать вовремя и быстро, то есть возможность излечиться, есть такие знакомые.
анализ на гистохимию делается от 10 до 14 дней. Его результаты скажут, какой тип опухоли (насколько она быстро будет расти), какой вид (какие рецепторы являются ведущими в развитии опухоли, что важно для выбора терапии) и какая будет в принципе тактика (это уже покажет анализ лимфоузла). Пока же вам остается только ждать ответа. Есть виды рака груди, которые очень хорошо поддаются правильно назначенной терапии с почти 100% излечением.
Спасибо, что просветили. А то я в тот день как овца была, ничего не понимала, вопросов не задавала... Буду ждать. И да, знаю, что рак молочной железы - самая лёгкая форма из всех имеющихся, и знаю, что вылечусь.
Спокойствие, автор. У моей бабушки был рак мж 2 стадии, правда она делала все, что говорили. Сказали отрезать - отрезали, сказали химию - делала химию. Прошло уже больше 25 лет, все нормально. В крайнем случае у вас будет повод сделать силиконовую грудь своей мечты. А то и вовсе без операции обойдетесь
Спокойствие, автор. У моей бабушки был рак мж 2 стадии, правда она делала все, что говорили. Сказали отрезать - отрезали, сказали химию - делала химию. Прошло уже больше 25 лет, все нормально. В крайнем случае у вас будет повод сделать силиконовую грудь своей мечты. А то и вовсе без операции обойдетесь
Вот тоже хочется сказать. Не дикие времена, не помрёт дитятко в чистом поле без материнского молока.
Сделают силиконовые дирижабли втрое больше прежних, назло судьбе :) Или впятеро, чтобы точно все ложились наповал в радиусе километра :)
1. Собирайте деньги или не делайте лишних трат.
2. Всё общения с врачами и диагностами пишите на диктофон! В таком состоянии эмоциональном обычно сложно в моменте быть способной всё запомнить. Запись потом можно прослушать в спокойном состоянии.
3. Иммунитет поддержите препаратами.
4. Получив результаты анализов, перешлите в спец клинику другую, для второго мнения врачебного.
ошибка крайне маловероятна. с раком 2й стадии огогошечки сколько лет можно прожить. главное, чтобы метостаз не было. операция да, да, возможно, ампутация груди. сделаете если что пластику потом. у меня пара знакомых уже более 20 лет живут с диагнозом рак, после операции.
есть правда и плохой пример. мой отец... но у него сразу обнаружили 4ю стадию. к сожалению, ничего сделать уже было нельзя
Хорошо, что сразу обратились, не стали тянуть. Даже если подтверждается онкология, вас вылечат и будете жить долго и счастливо
автор, гораздо быстрее завтра в автомобильной аварии разобьешься, чем от рака на 2й стадии умрешь. судя по статистике дтп. многие имея рак, просто не жоживают до него и умирают от какого-нибудь коронавируса. ну наберись сил, тк надо будет в больнице полежать, потом к работе еще 10 раз вернешься, многие и детей еще рожают потом. обследуйся сначала.
Вот тоже хочется сказать. Не дикие времена, не помрёт дитятко в чистом поле без материнского молока.
Сделают силиконовые дирижабли втрое больше прежних, назло судьбе :) Или впятеро, чтобы точно все ложились наповал в радиусе километра :)
Повеселили вы меня 😂 Куда уж больше, у меня и так 4й размер🙈 Насчёт этого вообще не переживаю
ошибка крайне маловероятна. с раком 2й стадии огогошечки сколько лет можно прожить. главное, чтобы метостаз не было. операция да, да, возможно, ампутация груди. сделаете если что пластику потом. у меня пара знакомых уже более 20 лет живут с диагнозом рак, после операции.
есть правда и плохой пример. мой отец... но у него сразу обнаружили 4ю стадию. к сожалению, ничего сделать уже было нельзя
Вам соболезную по поводу отца... Сама же ничего не боюсь, просто напрягает вот это ожидание...
автор, гораздо быстрее завтра в автомобильной аварии разобьешься, чем от рака на 2й стадии умрешь. судя по статистике дтп. многие имея рак, просто не жоживают до него и умирают от какого-нибудь коронавируса. ну наберись сил, тк надо будет в больнице полежать, потом к работе еще 10 раз вернешься, многие и детей еще рожают потом. обследуйся сначала.
Вот тут я с вами согласна, никогда не знаешь, что с тобой произойдёт завтра. Но повторюсь, меня не страшит диагноз, это не самое плохое, что случалось в жизни, переживу. Я сильная 💪
Здоровья Вам., сил и веры!!! Мама моя пришла через это, здорова, слава Богу. Но теперь я, тоже, послезавтра пункция. Понимаю очень Вас.!!!
Сообщение было удалено
идите уже нах с вашей рекламой..у людей реальные проблемы..
Держитесь, автор, вам предстоит тяжелый путь к выздоровлению, но настройте себя на удачу и у вас обязательно получится вылечиться. А так советую обратиться не только к одному врачу, так вам спокойнее будет и точно будете уверены в диагнозе. Моей сестре помогли в Меркурий вылечить рак груди, до того, как она пошла на химиотерапию, прошла лечебный курс там.
Я с удовольствием с вами поделюсь, помогу, вдохновлю. Все у вас будет хорошо. Пишите на почту: ***
Держитесь! Я сама помню свой шок, когда мне рак поставили. Хотелось сбежать и забыть, только от себя не убежишь. Тут главное хороший онколог, потому что онкология сейчас лечиться и на второй и даже на третьей стадии люди долго и счастливо живут. Ну, я еще и к онкопсихологу ходила, он меня, конечно из таких депресняков вытащил, что считаю его вклад в мое выздоровление был равноценен химиотерапии.
Держитесь! Я сама помню свой шок, когда мне рак поставили. Хотелось сбежать и забыть, только от себя не убежишь. Тут главное хороший онколог, потому что онкология сейчас лечиться и на второй и даже на третьей стадии люди долго и счастливо живут. Ну, я еще и к онкопсихологу ходила, он меня, конечно из таких депресняков вытащил, что считаю его вклад в мое выздоровление был равноценен химиотерапии.
А что за онкопсихолог?
Я у Влада Светоча была. Моя подруга к нему ходила и мне посоветовала, она у него худела и сказала, что он темой рака сейчас занимается. И что толковый человек. Он разбирает тему онкологии очень глубоко с точки зрения психосоматики, причины, что повлияло на образование опухоли, как можно решить это на моральном уровне, чтоб психологически помочь медикоментозному лечению. Бороться с болезнью с двух сторон сразу. Мне этот подход очень понравился. У меня с первой консультации появились силы и уверенность, что я смогу справиться. Для меня первый день психотерапии стал настоящим переворотом в жизни.
Я у Влада Светоча была. Моя подруга к нему ходила и мне посоветовала, она у него худела и сказала, что он темой рака сейчас занимается. И что толковый человек. Он разбирает тему онкологии очень глубоко с точки зрения психосоматики, причины, что повлияло на образование опухоли, как можно решить это на моральном уровне, чтоб психологически помочь медикоментозному лечению. Бороться с болезнью с двух сторон сразу. Мне этот подход очень понравился. У меня с первой консультации появились силы и уверенность, что я смогу справиться. Для меня первый день психотерапии стал настоящим переворотом в жизни.
Ис раком справились?
Смотря какой рак. Раньше не лечили *** позитивный рак, выживали только с гормонозависящей. сейчас много таргетной терапии, нацеленной именно на *** позитивный рак. Есть ещё трижды негативный, он самый неблагоприятный по прогнозам, но и его пытаются лечить без рецидивов
Как у Вас дела? У меня ситуация один в один...обнаружила шишку случайно в начале января.. сейчас она тоже около 5 см. Но ещё 2 мес. Не шла к врачу, дура...Ихг взяли. Что то " подтвердилось" Комиссия 6 мая. Боюсь...не ем и делать ничего не могу...маммографию делала до этого в октябре...были множественные кисты. ФКМ смешанная форма. И все...
Смотря какой рак. Раньше не лечили *** позитивный рак, выживали только с гормонозависящей. сейчас много таргетной терапии, нацеленной именно на *** позитивный рак. Есть ещё трижды негативный, он самый неблагоприятный по прогнозам, но и его пытаются лечить без рецидивов
У меня как раз такой - HER-2 (+++)
Здравствуйте, как Ваше здоровье?! Какой ответ тогда биопсии пришёл?
Зашла случайно.Автор ! Какие у вас дела?
Обратиться к врачу придется. Хотя бы для того, чтобы подтвердить, что рака нет. То, что Вы описываете, может быть просто гормональным сбоем, так было у моей подруги) Посетите нескольких врачей)
Лучше пройдите еще платное обследование, чтобы потом сравнить результаты. В любом случае это все нервозатратно, так что желаю вам сил и терпения.. Если не подвердится-для профилактики рака груди нет ничего лучше эваларовского индола, поскольку он замедляет формирование уплотнений, снижает восппалительные процессы и поддерживает женское здоровье. Препарат негормональный ксттаи, без побочек, сама курсами пью, поскольку по генетике имею склонность
Интересно, как ваши дела сейчас
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Как ваши дела?