Сразу скажу: тема не разводка, потому как такими вещами не шутят. Ситуация настолько настораживающая, что задаюсь таким вопросом.
В середине февраля я перенесла удаление полипа ШМ, а месячные должны были придти после 23 числа. И вот уже 13 марта, а их нет. Было после операции кровотечение 3 или 4 дня, но это без комментариев - и так все ясно. То, что при отсутствии беременности и предохранении презервативами задержка, настораживает весьма серьезно. Врач уже спросила про КД и у нее возникли вопросы после моего ответа. Что делать следует и как восстановить цикл?
После операций по гинекологии цикл считается так: неважно когда были месячные до операции, отсчёт первого дня цикла ведётся со дня операции. День операции=1 день цикла, всегда. У Вас ещё нет задержки даже.
Сообщение было удалено
Это почему? Мне удаляли полип на 10 день цикла (гинеколог сказала, что удалять правильно до 10 дня включительно). Цикл вообще не сбился.
Это почему? Мне удаляли полип на 10 день цикла (гинеколог сказала, что удалять правильно до 10 дня включительно). Цикл вообще не сбился.
Я не на 10-й день после месячных пришла, а позже. И еще хочу добавить, что у меня операция переносилась дважды из-за месячных. Должна была пройти операцию в начале декабря еще 2019-го года, но в то же утро у меня начались месячные и я позвонила в учреждение с такой весточкой. Мне перенесли операцию на конец января, но месячные пришли буквально накануне операции и я уже раздосадованная перезаписалась. А врач, которая курировала меня, уже была недовольна и стала ворчать. Я пояснила ей, что там такие очереди, что на какие числа давали, на такие и удавалось записаться. И что мне мало подходят первые числа месяца и середина 20-х чисел. И добавила, что согласилась поэтому на 10-е числа (14 число).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"У Вас ещё нет задержки даже."
Это будет хорошо, если так и окажется. Понятно, что после таких операций будет кровотечение хоть как, поэтому прокладки кровь из носа нужны. И я ими запаслась капитально хотя бы на первые 3-4 дня. Мне уже дали после выходных выписку и я закрыла больничный на следующий день. И, кажется, были небольшие сгустки. Может быть, месячные и реально вскоре пришли?