2 наботовы кисточки нашли на шейки матки. Говорят средних размеров. Мазок идеальный. Онкоцитология без изменений. Жалоб нет. Но планирую беременность гинеколог предлагает убрать радиоволновой. Ещё не родавшая. Посоветуйте девочки
Кисточки?!!! Ну если вы их так любите, что кисточками зовете, то лучше оставить)))
Они же не на шейке, а внутри шейки наботовы называются.
У меня их множество, не предлагали никогда убирать, тк они внутри самого тела шейки..
Тоже есть, но сказали убирать не надо. Тоже не рожала
Тоже есть. Одна вроде. Никогда удалять не предлагали, я не рожавшая и вообще девственница)
У менч тоже были, были... долго говорили, но врач сказала, что ничего с ними не делают, могут сами пройти, патологией они не считаются. А потом сами пропали, исчезли, как, почему, не знаю. Но уже несколько лет нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!