Бываю у гинеколога один-два раза в год. И каждый раз находят молочницу, при том, что никаких симптомов я не ощущаю. Назначают Флуконазол - мне и мужу. Откуда она берется, и почему так часто? Может, пересдать мазок в другом месте?
Я мужик, откуда мне знать?
Определение молочницы без указания количества бактерий канжижа и их типа - не имеет смысла. Пересдайте и найдите другого врача, лучше перепроверить. Обычно молочница очень явно даёт о себе знать, и её трудно не заметить
Может не долечиваете?Сейчас давно уже её в два этапа лечат. Мне вот назначили противогрибковое, а после него Лактожиналь, который способствует восстановлению микрофлоры. После этого лечения у меня наладилось всё.
смените врача, мне врач назначил свечи и таблетки клотримазол, а в комплексном лечении для восстановления микрофлоры пробиотик ливео 4, очень помог, хорошо переносится, и больше рецидивов не было.
Флуконазол Это довольно слабый препарат, может быть он вам просто приглушает симптомы, а грибки в мазке так и живут. Попробуйте свечи эльжина проставить недельку, у меня после них всегда чистый мазок. А мужу ещё можно посоветовать крем клотримазол, 10 дней мазать на ночь.
Флуконазол мне помог только один раз, потом эффекта не было. Ливарол еще пробовала и залаин, но тоже как-то временно только. В итоге молочницу запустила и пришлось лечиться уже более основательно и с помощью пимафуцина.
Флуконазол мне помог только один раз, потом эффекта не было. Ливарол еще пробовала и залаин, но тоже как-то временно только. В итоге молочницу запустила и пришлось лечиться уже более основательно и с помощью пимафуцина.
Более основательно это как именно? Есть какие-то секреты и особенности в этом направлении?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это значит таблетки и свечи в ход шли, тут только свечами проблему было уже не решить. Я не знаю, но так доктор сказала. В итоге пользовалась свечами и пила таблетки пимафуцина параллельно, все заняло 1,5 недели. Молочницы с тех пор больше не случалось, вывод очевиден.