Гость
Статьи
Месячные повторяются …

Месячные повторяются через две недели

Девочки, милые, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
В прошлом месяце месячные начались на неделю раньше, то есть через 17 дней после последнего цикла. Полная неожиданность была, но тяжёлый месяц был, списала на стресс. И вот проходит ровно две недели и у меня опять начинаются месячные..я в шоке!!(
Из-за чего может быть такой сбой?!?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

да обычная дисфункция яичников у меня в 12 лет когда начались такое было, выписали аскорбинку колоть, алое, и милону геникологическую и все прошло

Гость
Гость

да обычная дисфункция яичников у меня в 12 лет когда начались такое было, выписали аскорбинку колоть, алое, и милону геникологическую и все прошло

Когда начинаются только у девочек, такое да, может быть. Устанавливается гормональный фон и цикл.
Но у меня уже цикл сформирован лет 15 наверное )) боюсь, чтобы здесь чего посерьёзнее не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда начинаются только у девочек, такое да, может быть. Устанавливается гормональный фон и цикл.
Но у меня уже цикл сформирован лет 15 наверное )) боюсь, чтобы здесь чего посерьёзнее не было. а что мешает сходить в на узи и к гине? но похоже просто на гормональный сбой, а давно это у вас? боли есть какие?

Гость

такое бывает при низком прогестероне
если был стресс, то так оно и происходит - на стресс реагируют надпочечники, которые в том числе вырабатывают половые гормоны (как и яичники). Ну и все там стрессануло, короче.
Понятно, что идти к врачу, сдавать анализы ...
Ничего особо страшного в этом нет, не бойтесь.
Либо само наладится, когда успокоитесь, либо назначат попить синтетический прогестерон (утрожестан или дюфастон). Тоже ничего особенного.
Короче, не переживайте, это только усиливает стресс.
Идите к врачу и обследуйтесь.
(вы там на голодных диетах случаем не сидите? Прогестерон не любит когда мало калорий, он перестает вырабатываться)

Гость
Гость

такое бывает при низком прогестероне
если был стресс, то так оно и происходит - на стресс реагируют надпочечники, которые в том числе вырабатывают половые гормоны (как и яичники). Ну и все там стрессануло, короче.
Понятно, что идти к врачу, сдавать анализы ...
Ничего особо страшного в этом нет, не бойтесь.
Либо само наладится, когда успокоитесь, либо назначат попить синтетический прогестерон (утрожестан или дюфастон). Тоже ничего особенного.
Короче, не переживайте, это только усиливает стресс.
Идите к врачу и обследуйтесь.
(вы там на голодных диетах случаем не сидите? Прогестерон не любит когда мало калорий, он перестает вырабатываться)

Спасибо большое за ответ. Февраль был очень стрессовый. Плюс физически уставала, и аппетита тоже особо не было. Поэтому в прошлый раз хоть и было неожиданно, но списала на стресс. Но сейчас уже не на стрессе, с питанием норм - и тут на тебе )

Гость
Гость

Но у меня уже цикл сформирован лет 15 наверное )) боюсь, чтобы здесь чего посерьёзнее не было. а что мешает сходить в на узи и к гине? но похоже просто на гормональный сбой, а давно это у вас? боли есть какие?

а что мешает сходить в на узи и к гине? но похоже просто на гормональный сбой, а давно это у вас? боли есть какие?Нет, в том-то и дело, что ничего не беспокоит. На УЗИ да, схожу. Была на УЗИ последний раз полгода где-то назад, все хорошо было.

Гость

У меня тоже такое было недавно. Я пила очень сильное лекарство, у меня из-за него не было аппетита, я почти ничего не ела. И вот тоже такая дисфункция началась.
Вам надо обследоваться (сдать гормоны в одном цикле), плюс гормоны щитовидки, кортизол (функция надпочечников). Ну, лично мне такие анализы назначили.

Гость
Гость

У меня тоже такое было недавно. Я пила очень сильное лекарство, у меня из-за него не было аппетита, я почти ничего не ела. И вот тоже такая дисфункция началась.
Вам надо обследоваться (сдать гормоны в одном цикле), плюс гормоны щитовидки, кортизол (функция надпочечников). Ну, лично мне такие анализы назначили.

Спасибо. А вы гормоны сдавали во время цикла или нужно подождать, пока закончатся?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

это не месячные, это маточное кровотечение вне цикла. Идите к гинекологу и УЗИ нужно сделать.
У меня в прошлом году было точно так же - оказалась гиперплазия эндометрия. На фоне гормонального дисбаланса. Пришлось сначала выскабливание делать, а потом лечиться.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: