Гость
Статьи
Двурогая матка или …

Двурогая матка или перегородка ?

Надеюсь моя история кому-то поможет принять правильное решение ..... случайно на узи у меня врач определила что ( как доктор выразился) - у тебя слишком « широкая матка» , и в неудомении смотрела на экран узи . И в заключение мне написала - двурогая матка ( мне было 18 лет - половой жизнью не жила , датчиком узи делали через живот ). И я так подумала , что через живот она наверно плохо видит датчиком что там ... затем когда я стала жить половой жизнью - сделала второе узи черезвагинальное - и другой доктор сказал это перегородка , потом к другому врачу- тот сказал что это сто процентов двурогая . Мнение врачей расходилось . Мне сейчас 25 лет , я замужем уже 2 года , с мужем планируем малыша и я очень переживала по этому поводу , что я какая-то «не такая» и в добавок , что ещё конкретно не понятно какая- с перегородкой или двурогая ???!!! Полное отчаяние , как начала думать о выкидышах, плакала по ночам . Долгое время не могла найти доктора , и вот мне повезло . Попала к доктору оперирующему хирургу ( мужчине , я как вспомню как я боялась идти к нему , все таки мужчина стеснялась , как вести себя , ну короче были заморочки ахах)- но как оказалось очень внимательный , заботливый ( теперь всем советую подругам идти только к мужчинам - они более заботливее и добрее гинекологи , чем женщины это сугубо мое мнение

2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это одно и тоже, посреди матки перегородка и образуется 2 части матки- рога. Погуглите

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Это одно и тоже, посреди матки перегородка и образуется 2 части матки- рога. Погуглите

Нет это разные вещи . Двурогая- это когда дно матки раздвоенно как сердечко , а перегородка это как киль отходящий от ровного нормального дна матки . Это разные вещи и разная тактика введения дальнейшего лечения .

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: