была на узи на днях, узист обнаружил у меня дермоиднуя кисту правого яичника и поликистозные яичники сказал, что у меня!
размер кисты 2,5см
подскажите при каком размере ее нужно удалять? и нужно ли вообще? потому что есть проблемы с кожей, с овуляуцией (она раз в два месяца) быть может это как-то влияет?
То, что у вас киста и овуляции раз в два месяца-результат гормонального сбоя, как следствие и поликистоз, необходимо с врачом общаться, чтобы назначили анализы, нашли причину и назначили правильное лечение.
У меня была дермоидная киста, но с овуляцией все было ок.
Мне сказали, что ее надо удалять (что я и сделала), так как она будет расти и разрушать яичник ((
Но, кстати, после операции правый яичник перестал работать как раньше. Во всяком случае, его больше не видно на УЗИ, хотя мне его не удаляли.
Хотя подруге кисту удаляли, у нее оба яичника нормально работают. Все индивидуально.
У меня была дермоидная киста, но с овуляцией все было ок.
Мне сказали, что ее надо удалять (что я и сделала), так как она будет расти и разрушать яичник ((
у меня то же самое было, дермоидная киста, но овуляция была. Кисту удалили, яичник не задели, все норм. 2,5 см - маленькая, но она не рассосется, все равно лучше удалить, пока не увеличилась
Но, кстати, после операции правый яичник перестал работать как раньше. Во всяком случае, его больше не видно на УЗИ, хотя мне его не удаляли.
Хотя подруге кисту удаляли, у нее оба яичника нормально работают. Все индивидуально.
Огоо( очень обидно
А вы специалиста выбирали долго? Или нет?
А как теперь из-за яичника есть какие-то проблемы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!