Девченки,у кого патологический климакс,со всеми симптомами этой заразы..Давление скачет,головные боли,жуткие,не купируются ни чем,постоянный озноб,повторюсь,просто озноб,в жар не кидает,но от холода …
Девочки, а чем снимаете сильную головную боль? Кто подскажет. И ещё головокружение. Начала пить Золофт, пока никаких изменений. Сейчас на 1/2 таблетки.
Терапевтическая доза целая таблетка, и то после месяца приема в лучшем случае, так что не ждите улучшений с пол таблетки не будет, вам и врач скажет, он должен накопится, а золофт у нас уже не продают и не будет его, только аналоги..
Терапевтическая доза целая таблетка, и то после месяца приема в лучшем случае, так что не ждите улучшений с пол таблетки не будет, вам и врач скажет, он должен накопится, а золофт у нас уже не продают и не будет его, только аналоги..
Спасибо за ответ, да, золофта нет уже, ищу аналог. Но почему-то на нем приливы начались, прихожу вся мокрая от него с улицы. Ещё на гормонах сижу. Очень плохо мне. Как пережить, пока начнёт действовать Золофт. Голова замучила.
Спасибо за ответ, да, золофта нет уже, ищу аналог. Но почему-то на нем приливы начались, прихожу вся мокрая от него с улицы. Ещё на гормонах сижу. Очень плохо мне. Как пережить, пока начнёт действовать Золофт. Голова замучила.
Вам врач выписал АД или сами решили принимать. Если принимаете гормоны хорошо подобранные то они и уберут симптомы. Многовато и гормоны и АД. Гормоны тоже не сразу помогают. Время надо. Я вот на четвёртом месяце почувствовала облегчение. И то ещё не совсем. На втором месяце приливы уменьшились чуть. Посмотрим дальше. Убрать ты ещё тревогу. Она меньше канечно но есть.
Вам врач выписал АД или сами решили принимать. Если принимаете гормоны хорошо подобранные то они и уберут симптомы. Многовато и гормоны и АД. Гормоны тоже не сразу помогают. Время надо. Я вот на четвёртом месяце почувствовала облегчение. И то ещё не совсем. На втором месяце приливы уменьшились чуть. Посмотрим дальше. Убрать ты ещё тревогу. Она меньше канечно но есть.
Приливов у меня не было на гормонах. А Золофт назначал раньше врач, пила. Теперь снова сама начала, так как голова болит целыми днями и кружится. Но от него приливы начались. Не знаю продолжать или нет. Как врач в ЖК сказала, что гормоны у меня уже не справляются, надо ещё и АД. А Вы какие гормоны пьёте?
Приливов у меня не было на гормонах. А Золофт назначал раньше врач, пила. Теперь снова сама начала, так как голова болит целыми днями и кружится. Но от него приливы начались. Не знаю продолжать или нет. Как врач в ЖК сказала, что гормоны у меня уже не справляются, надо ещё и АД. А Вы какие гормоны пьёте?
А вам сколько лет, у вас пременапауза?
Я на эстрожеле. Наношу гель.
Девочки, и ещё болит низ живота, спрашиаала разных гинекологов, говорят, не по их части. Но почему-то, когда болит живот, то и голова сильно болит. Значит, всё взаимосвязано.
Тошноту мне убрал гастроэнтеролог положив меня в стационар и меня там прокапали и тошнота ушла. А головная боль, то проходит на какое-то время то опять появляется если я бросаю пить гормональные и антидепрессанты, поэтому как я поняла без них никуда. Но врачи действительно не хотят даже вникать в эту проблему, сколько я их обошла и бесплатных и платных и все они ссылались только на остеохондроз и сосуды если бы вы только знали сколько я денег оставила в платных клиниках где лечат остеохондроз и никакого толка небыли. Делала уколы и капельницы и тоже ничего, голова все также болела и кружилась. Через какое-то время я попала к невропатологу платному к.м.н и он мне сказал, что это головная боль напряжения и только помогут антидепрессанты и вот я стала их пить только ни целую таблетку, а 1/4 и ещё гормональные. Результат был через три месяца. Перестало скакать давление, исчезли головные боли, перестали ползать мурашки по ногам и я стала чувствовать себя хорошо. Через несколько месяцев я перестала принимать гормональные и все постепенно вернулось и головные боли и давление и приливы. Сейчас мне 56, а мучаюсь с 49 лет, как же выматывают эти головные боли
Как Вы себя чувствуете сейчас, прошли боли и какие гормоны пьете и Ад?
Девочки, и ещё болит низ живота, спрашиаала разных гинекологов, говорят, не по их части. Но почему-то, когда болит живот, то и голова сильно болит. Значит, всё взаимосвязано.
У меня когда приступ, то сразу болит голова, становится чугунной, глаза жжет, низ живота болит, руки, ноги сводит, трясет пуще обычного. Давление бывает повышается, а чаще норм, и при пониж также
Мне пролечили желудок, кишечник, а боли не ушли, я думаю, это или от миомы, или эндометрий. Яичники скорей всего болят, так как в них идет процесс угасания
Мне пролечили желудок, кишечник, а боли не ушли, я думаю, это или от миомы, или эндометрий. Яичники скорей всего болят, так как в них идет процесс угасания
Да, мне тоже врачи ссылались на кишечник, но я то чувствую, что это связано с женскиии проблемами. Эндометриоз мне ставили раньше. Может поэтому патологический климакс.
Могу порекомендовать книгу с народными рецептами при климаксе - https://tonzes.com/klimaks.htm Мне очень помогла легко всё это пройти.
Могу порекомендовать книгу с народными рецептами при климаксе - https://tonzes.com/klimaks.htm Мне очень помогла легко всё это пройти.
Готова уже что угодно выпить, только бы эта слабость, тряска закончились. Уже сил нет никаких. Начала АД с транками пить. За неделю не лучше. Через сколько хоть немного отступает после начала приема АД?
Готова уже что угодно выпить, только бы эта слабость, тряска закончились. Уже сил нет никаких. Начала АД с транками пить. За неделю не лучше. Через сколько хоть немного отступает после начала приема АД?
Я принимала серенату где то недели три и грандаксин. Ничего не помогло. Потом еще назначили тералиджен. Все не подошло. Ходишь как пьяная. Может кому как канечно. Не могу и не хочу.принимать. Как сказал один врач пока гормоны не угомонятся , ничего не поможет. Терпения вам и всем нам.
Неделю мало, мне после трех недель лучше стало, и постепенно, постепенно, сейчас отлично, полгода прошло...
Девочки, кто начал принимать АД, полегчало хоть, я пока особых изменений не вижу. Сил нет уже терпеть эту зажатую голову. Постоянно сдавленность внутри, даже когда давление нормальное. А когда повышено, ещё хуже в голове, боль сильная сдавливающая. Это чем снимать, кто знает?
Девочки, кто начал принимать АД, полегчало хоть, я пока особых изменений не вижу. Сил нет уже терпеть эту зажатую голову. Постоянно сдавленность внутри, даже когда давление нормальное. А когда повышено, ещё хуже в голове, боль сильная сдавливающая. Это чем снимать, кто знает?
Это головная боль напряжения,меня с такой болью увозили в неврологию,но не положили.Выписали АД,бетагестин от головокружения, ибупрофен и отправили домой.
сколько по времени принимаете АД? не торопитесь, нужно набраться терпения.
А скачки давления тоже АД убирают? У меня гипотензивные препараты не снимают давление.
Месяц уже принимаю, надо на целую таблетку переходить. Терпения нет, почему- то, хочется сразу и быстро. Невыносимо это терпеть.
Вы же свое ужасное состояние дольше терпели? а вылечиться хотите очень быстро, так не бывает. Чем дольше длился нелеченный невроз, тем дольше будет и его последующее лечение.
Если у вас гипертония стоит уже, как клинический диагноз, то есть смысл принимать гипотензивную терапию постоянно, а не только во время очередного скачка давления. АД убирают спазм сосудов, но они не замена гипотензивных препаратов при стойкой гипертонии
Месяц уже принимаю, надо на целую таблетку переходить. Терпения нет, почему- то, хочется сразу и быстро. Невыносимо это терпеть.
Так надо переходить на целую таблетку? А вы месяц прошел не дошли до терапевтической дозы, это таблетка полная, чтоже вы хотите? От полной таблетки, начинается отсчет, и то, месяц, кому два лучше становится, а меньше вы хоть год принимайте, она не подействует эта доза...
Скажите а как у вас проявляется тревога?Есть ли у вас боль в области сердца в движении,сдавленность?
Я,как отменила все таблетки,так лучше и стало,просветление хоть какое-то. Иногда,приходится принимать от давления,так всё,голова будет сжата,факт подтвержден. Не надо смотреть на других,организмы у всех разные. Удачи!
Мне не легче ни на грамм( если бы я знала что за один день я превращусь в недочеловека...мне нельзя гормоны, и пить антидепрессанты я боюсь( подруга чуть в окно не вышла от них. Вот там на форуме я хоть поддержку нашла, потом девочки понимают многие в бадах в том какие гормоны у нас когда падают, когда наоборот. Я сегодня уже думала все. Вызову скорую скажу чтобы усыпили как собаку!( Но девчонки поддержали, выпила феназипам и полегче. Приходите , если есть желание обшаться туда . Я вроде писала что он на Фейсбуке " нежный возраст- климакс обсуждение проблем". Я уже понимаю что в одиночестве с этой заразой я выйду в окно...
Где ваш форум сейчас ? *** закрыт.
Я,как отменила все таблетки,так лучше и стало,просветление хоть какое-то. Иногда,приходится принимать от давления,так всё,голова будет сжата,факт подтвержден. Не надо смотреть на других,организмы у всех разные. Удачи!
Я тоже отменила все таблетки. Наношу только гель эстрожель на тело. Одну каплю. Пила и витамины и прочее. Сейчас от давления на постоянке пью. Все надоело. Не могу больше их пить. А вам сколько лет. ? Я в менораузе два года. 58 лет. Трясёт год. Сейчас легче становится вроде бы как. А эти все менсе и прочая лобуда лишнее.
Здравствуйте,я тоже принимаюЗГТ,третий месяц,из симптомов осталась тревога,сопровождаемая сдавленность в области сердца,ознобом, головокружением.На ЗГТ полегче стало.
Я тоже отменила все таблетки. Наношу только гель эстрожель на тело. Одну каплю. Пила и витамины и прочее. Сейчас от давления на постоянке пью. Все надоело. Не могу больше их пить. А вам сколько лет. ? Я в менораузе два года. 58 лет. Трясёт год. Сейчас легче становится вроде бы как. А эти все менсе и прочая лобуда лишнее.
Мне 48 лет, пременопауза,почти 2 года. Принимала Фемостон 1/10, только голове лучше стало,в остальном всё так же осталось. Отменила, сейчас принимаю от давления по ситуации, пустырник на ночь. Вначале, конечно,было всё и тяжело,и давление не сбиваемое,и трясучка,и кожа горела,пол головы отнималось,думала инсульт. Сейчас мышечные спазмы одолевают, особенно,круговая мышца лица,стягивает,думаешь,что мозги лопнут. Треск в челюстях,шум в голове,кишки шевелятся,во рту щиплет,дневная слабость изнуряющая,сплю 2-3 раза за день и.т.д.
Тоже принимаю Фемостон1/10, помог только от приливов, голова так и болит и кружится, чумная. Спазмы внизу живота, буду переходить на Анжелик, если что. Принимаю и АД, толку пока нет.
Тоже принимаю Фемостон1/10, помог только от приливов, голова так и болит и кружится, чумная. Спазмы внизу живота, буду переходить на Анжелик, если что. Принимаю и АД, толку пока нет.
Голова и у меня поддерживается,и шум ещё есть в голове.Но мне легче на много.Мой гениколог говорит около 6 месяцев надо на ЗГТ,там нормально будет,терпи.Я ещё в общественных местах не могу находиться,паника.Тревожное расстройство,невроз на фоне климакса невролог поставил.
Голова и у меня поддерживается,и шум ещё есть в голове.Но мне легче на много.Мой гениколог говорит около 6 месяцев надо на ЗГТ,там нормально будет,терпи.Я ещё в общественных местах не могу находиться,паника.Тревожное расстройство,невроз на фоне климакса невролог поставил.
Извините,голова подкруживается.Вот как без очков писать.
Шум и у меня в голове постоянно, Фемостон уже пью 1,6 лет, до этого другие пила, в итоге уже 5 лет пью гормоны, но раньше помогали, а сейчас уже года 2 ничего не помогает. И мне ставят и тревожное расстройство, и невроз, он, по-моему, у всех, у кого тяжелый климакс.
Шум и у меня в голове постоянно, Фемостон уже пью 1,6 лет, до этого другие пила, в итоге уже 5 лет пью гормоны, но раньше помогали, а сейчас уже года 2 ничего не помогает. И мне ставят и тревожное расстройство, и невроз, он, по-моему, у всех, у кого тяжелый климакс.
Чем спасаетесь от невроза,тряска всего тела замучила,давит в области сердца,хотя обследования прошла, иногда накручиваю себя,что вдруг просмотрели,мое сердце,страх смерти.Понимаю что это ПА.
Чем спасаетесь от невроза,тряска всего тела замучила,давит в области сердца,хотя обследования прошла, иногда накручиваю себя,что вдруг просмотрели,мое сердце,страх смерти.Понимаю что это ПА.
Мне выписывали Венлафаксин и Кветиапин, не пошли мне они, побочки. Сейчас на Серенате, тоже пока нет результатов. Не знаю, что делать. У меня не тряска, а голова едет, кружится и болит. Иногда воздуха не хватает, сердцебиение. Тогда рассасываю Глицин. Пока так. Хочу перейти на Анжелик.
Мне выписывали Венлафаксин и Кветиапин, не пошли мне они, побочки. Сейчас на Серенате, тоже пока нет результатов. Не знаю, что делать. У меня не тряска, а голова едет, кружится и болит. Иногда воздуха не хватает, сердцебиение. Тогда рассасываю Глицин. Пока так. Хочу перейти на Анжелик.
Анжелик простой или микро?
Мне тоже АД не помогали. Селектру принимала, триттико. Симптомы не убирались. С триттико только первое время получше спала, а потом и опять сон пропал. Тоже хочу Анжелик микро попробовать. Ведь так жить уже невыносимо. Почему у нас нет пластырей, гелей с микродозами, ведь они безопасней.
Мне тоже АД не помогали. Селектру принимала, триттико. Симптомы не убирались. С триттико только первое время получше спала, а потом и опять сон пропал. Тоже хочу Анжелик микро попробовать. Ведь так жить уже невыносимо. Почему у нас нет пластырей, гелей с микродозами, ведь они безопасней.
Я пролечилась, тряска прошла, принимала кветиапин, доктор прописал и параксетин, мне очень помогли, особенно кветиапин, была бессоница, и я его уже давно не принимаю, остался ад, а сплю крепко прекрасно
Мне 48 лет, пременопауза,почти 2 года. Принимала Фемостон 1/10, только голове лучше стало,в остальном всё так же осталось. Отменила, сейчас принимаю от давления по ситуации, пустырник на ночь. Вначале, конечно,было всё и тяжело,и давление не сбиваемое,и трясучка,и кожа горела,пол головы отнималось,думала инсульт. Сейчас мышечные спазмы одолевают, особенно,круговая мышца лица,стягивает,думаешь,что мозги лопнут. Треск в челюстях,шум в голове,кишки шевелятся,во рту щиплет,дневная слабость изнуряющая,сплю 2-3 раза за день и.т.д.
У меня тоже шум в голове. Откуда взялся , не пойму. Неужели тоже от менопаузы. Днем не слышно зато ночью наслаждаюсь )))задолбал уже этот шум.
Я пролечилась, тряска прошла, принимала кветиапин, доктор прописал и параксетин, мне очень помогли, особенно кветиапин, была бессоница, и я его уже давно не принимаю, остался ад, а сплю крепко прекрасно
Скажите на параксетине вы набрали вес?У меня подруга за год на нем 25кг за 14 месяцев приема набрала?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот и у меня начались спазмы внизу живота, что это, накручиваю себя, что па каждый день, до этого не было
Сама не знаю, что за спазмы, спрашиаала у многих гинекологов, при осмотре и узи ничего не находят, кто говорит, что остеохондроз, кто кишечник, кто сосуды. Вот так и хожу с этими болями внизу живота, и голова от этого тоже никакая. Когда болей нет внизу живота, то и голова ясная. Сколько говорила гинекологам, не знают, что сказать в ответ.
Сама не знаю, что за спазмы, спрашиаала у многих гинекологов, при осмотре и узи ничего не находят, кто говорит, что остеохондроз, кто кишечник, кто сосуды. Вот так и хожу с этими болями внизу живота, и голова от этого тоже никакая. Когда болей нет внизу живота, то и голова ясная. Сколько говорила гинекологам, не знают, что сказать в ответ.
У меня тоже так. Это скорей всего яичники. Когда в молодости был аднексит, все также было. Сейчас угасание яичников. Тоже на узи норма, а боли внизу живота и сразу голова, глаза, кости болят