Гость
Статьи
Девочки кто сдавал …

Девочки кто сдавал анализ на флороценоз у гинеколога?

Девочки кто сдавал анализ на флороценоз у гинеколога? Я уже третий год хожу к одно и тому же врачу, консультация платная, анализы берет такие как два мазка на флору,и флороценоз, по квитанциям поняла что данный анализ Флороценоз дорожает через три месяца стабильно, если честно насторожило, что в нем изменилось такого что он стал дороже стоить? А сегодня записалась к ней снова, и вот прочитала что в анализ Флороценоз оказывается не входит анализы на ЗППП! Это вот как? он стоит почти две тысячи и в него не входит самое основное?! Думаю теперь вот идти нет?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гостья

По моему ваш гинеколог вас тупо разводит на бабки

Гость

Я раз в год сдаю все, что можно. Платная клиника. Здоровье не то, на чем экономят.

Гость

моя гиня тоже кстати платная но принимает в мед центре по полису омс! и если не видит никаких показаний и у меня нет жалоб, то никаких анализов она у меня не берет!!! на зппп даже по жалобам мазки сдают а не просто так

Гость

Конечно в этот анализ проверка на зппп не входит, это даже из названия анализа понятно, что функция у него совсем другая. Вы как из леса, извините, не в обиду. Если вам что то непонятно, надо спрашивать у врача, ртом, на приеме. Я всегда спрашиваю с какой целью мне назначают анализ/обследование/препарат, что получу от этого в итоге. Если вы хотели на зппп провериться то надо было так и сказать врачу, она б взяла соответствующий мазок пцр.
По вопросу :
Общий мазок это собственно общий мазок, он покажет самую общую картину (наличие простейшей венеры (типа гонорея, трихомонады), грибы, лейкоциты, общее состояние флоры без расшивровки)
Флоороценоз (есть еще похожий фемофлор 16 ) показывает подробно состояние вашей вагинальной флоры, какие микроорганизмы у вас живут и в каком соотношении. Чаще всего этот анализ берут у женщин, у которых часто вагинальный дисбактериоз бывает.
Зачем каждые три месяца вам берут этот анализ? Ну мы ж не знаем с какой целью вы ходите к гинекологу, что лечите, какие жалобы... если у вас молочница часто, или бак вагиноз, то целесообразно слетать этот анализ (раз в три месяца конечно перебор, но если есть какая хрон проблема и стоит задача восстановить флору, то мб и есть смысл в этом, как контрольный анализ для понимания эффективно лечение или нет). Если вы только на плановый осмотр ходите (достаточно раз в год, зачем каждые три месяца?) и нет жалоб никаких и все хорошо у вас, то смысла в этом анализе нет.
Хотите проверить зппп, то для этого сдают отдельный мазок пцр, к слову он еще дороже чем флоороценоз (от 3 до 5 тр).
Если сомневаетесь в клинике, можете сходить сдать сама в любую частную лабораторию (инвитро, хеликс, ситилаб, или итп их сейчас большое множество), просто приходите, говорите что вам надо, платите, сдаете мазок, результат на электронную почту можете получить, направлений не надо никаких. Может там и подешевле даже будет.

Автор
Гость

Конечно в этот анализ проверка на зппп не входит, это даже из названия анализа понятно, что функция у него совсем другая. Вы как из леса, извините, не в обиду. Если вам что то непонятно, надо спрашивать у врача, ртом, на приеме. Я всегда спрашиваю с какой целью мне назначают анализ/обследование/препарат, что получу от этого в итоге. Если вы хотели на зппп провериться то надо было так и сказать врачу, она б взяла соответствующий мазок пцр.
По вопросу :
Общий мазок это собственно общий мазок, он покажет самую общую картину (наличие простейшей венеры (типа гонорея, трихомонады), грибы, лейкоциты, общее состояние флоры без расшивровки)
Флоороценоз (есть еще похожий фемофлор 16 ) показывает подробно состояние вашей вагинальной флоры, какие микроорганизмы у вас живут и в каком соотношении. Чаще всего этот анализ берут у женщин, у которых часто вагинальный дисбактериоз бывает.
Зачем каждые три месяца вам берут этот анализ? Ну мы ж не знаем с какой целью вы ходите к гинекологу, что лечите, какие жалобы... если у вас молочница часто, или бак вагиноз, то целесообразно слетать этот анализ (раз в три месяца конечно перебор, но если есть какая хрон проблема и стоит задача восстановить флору, то мб и есть смысл в этом, как контрольный анализ для понимания эффективно лечение или нет). Если вы только на плановый осмотр ходите (достаточно раз в год, зачем каждые три месяца?) и нет жалоб никаких и все хорошо у вас, то смысла в этом анализе нет.
Хотите проверить зппп, то для этого сдают отдельный мазок пцр, к слову он еще дороже чем флоороценоз (от 3 до 5 тр).
Если сомневаетесь в клинике, можете сходить сдать сама в любую частную лабораторию (инвитро, хеликс, ситилаб, или итп их сейчас большое множество), просто приходите, говорите что вам надо, платите, сдаете мазок, результат на электронную почту можете получить, направлений не надо никаких. Может там и подешевле даже будет.

Вы тоже конечно извините но вы точно читали тему?про три месяца я имела ввиду что каждые три месяца взлетает стоимость на этот анализ

Гость
Автор

Вы тоже конечно извините но вы точно читали тему?про три месяца я имела ввиду что каждые три месяца взлетает стоимость на этот анализ

Читала.
Тогда в чем ваш вопрос?
Почему цена повышается? Спросите в клинике или лаборатории, почему они повышают цену, здесь вам на этот вопрос точно никто не ответит, мы не отвечаем за ценообразование на лабораторные исследования в конкретной клинике.
Если вы не сдаете этот анализ каждые три месяца, то откудау вас квитанции из которых вы о повышении цены знаете? Просто так, ради интереса прайс мониторите?
Если вопрос был в чем то другом, тогда формулируйте его четче и понятнее, мы тут не ясновмдяшие догадываться о чем вы спросить хотите

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Саша

Автор, флороценоз - один из основных анализов для женского здоровья. Если смущает цена, попробуйте в следующий раз в Лабквест сдать, у них адекватные цены и врачи хорошие.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема