Гость
Статьи
Эндометриоз

Эндометриоз

Здравствуйте. Мне 20 лет и мне недавно, когда я делала сан.книжку, гиниколог поставил диагноз эндометриоз и сказал, что 22, ну в лучшим случае 23 года я смогу забеременить и родить ребенка, а потом это будет нелегко и невозможно если только с помощью хир.вмешательства. Поэтому через неделю приехать собрать результаты анализа и в свою клинику, чтобы подобрали лечение. Так она мне кратко объяснила, что это серьезно, что может быть бесплодия и рак. Что если я сейчас не займусь лечением то очаги вырастут, и даже может придется удалять матку. Если я хочу ребенка, то мне лучше поторопиться, да и еще ребенок вылечить сможет.
Скажите, у кого был эндометриоз, реально ли вылечить его без хир. вмеш. и без беременности? На лекарствах? Или только беременность поможет? Честно, я даже этот вариант не рассматриваю, так как я еще не готова к детям.

Жила
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потом захочешь не сможешь.

Ирина

автор, на основании каких анализов эта гинеколог поставила вам диагноз? Просто так на осмотре, на глаз определила эндометриоз?
Идите к нормальному врачу, сдавайте анализы, какие назначат, делайте УЗИ по дням цикла (врач объяснит в какие дни) - и только потом вам поставят диагноз.
Если действительно окажется эндометриоз, будете лечиться таблетками. Про хирургическое лечение никто сразу не говорит и никаких операций сходу не делают. А дальше по мере лечения, учитывая динамику изменений и вашего желания беременеть - врач будет определять дальнейшую тактику, что вам делать, когда и нужно ли вообще что-то делать.

Ирина

да и еще. Беременность сама по себе ничего не лечит, не слушайте тупых тётушек. Все болячки репродуктивных органов лечатся лекарствами и только без положительных результатов терапии - хирургически.
Полным-полно женщин, уже родивших, которые так же лечатся от эндометриоза, а также различных кист, полипов, миом. Никого беременность не излечила, многим только добавила дополнительных проблем со здоровьем.
Поэтому если сейчас не планируете рождение детей - не надо никуда спешить сломя голову, лечитесь лекарствами, соблюдайте рекомендации врача, регулярно приходите на осмотр. В общем, держите свое здоровье на контроле.

Гость

Ну если честно автор если врач видит это у вас по узи
(не понятно правда как, тк обычно нужна лапароскопия для подтверждения диагноза), но могу вам подтвердить, да, можно не забеременеть. Я не смогла, у меня тоже был эндометриоз с ранней молодости (я не знала), он никак не проявлялся почти кроме сильной боли при менс. и в 29 попытки забеременеть не увенчались успехом. Итог -2 операции, ранний климакс, порезанные яичники и удаленные трубы. Я не стала делать ЭКО. Поэтому реально если диагноз подтвердиться (и там будет не минимальная стадия) и есть малейшая возможность забеременеть делайте это. Если не хотите остаться без детей. Я свой шанс по незнанию упустила, тоже все думала рано. А ЭКО - удар по организму, тем более их как правило надо несколько и то шансы не очень большие с эндометриозом. Вот вам моя правда, а вы сами думайте.

Гость

Найдите нормально грамотного врача и получите у него консультацию. Как эта гинИколог на обычном проф осмотре у вас эндометриоз увидела, сами подумайте? Эндометриоз даже по одному УЗИ как диагноз не ставят, можно говорить только о узи-признаках эндометриоза. Во вторых значение имеет локализация и степень разрастания очагов, ваш баланс горомнов итд итд. Я всю жизнь с эндометриозом, но вкрапления небольшие, в таких случаях его вообще не трогают, никакого лечения ни гормонального, ни тем более хирургического. Вообще миллионы женщин рожают с эндометриозом. Если эндометриоз уже с огромными очагами, то тогда уже можно думать о лечении, основное это гормоны, тк даже если убрать хирургически, то без горм-го лечения очаги снова будут появляться.

Гость

У меня эндометриоз с 12 лет, очень болезненные месячные, пила 7 лет гормональное Жанин, чтобы немного уменьшить боли. С 20 до 27. В 27 сделала операцию под общим наркозом по удалению очагов эндометриоза. После этого гормоны не пила. Забеременела в 30, после трех лет попыток. Родила через кесарево, были осложнения. Во время беременности эндометриоз здорово затухает, очаги сами исчезают. Потом в 32 я легко забеременала вторым, родила опять кесарево. Потом был мощный рост эндрметриоза, делала вторую операцию под общим наркозом по удалению очагов и после шесть месяцев колола лекарство Диферелин. При нем вообще нет цикла. После отмены диферелина я смогла забеременеть третий раз и родила, третье кесарево. Потом опять мощный рост эндометриоза, у меня самая тяжелая четвертая стадия, поражены все органы в брюшной полости и кишечник, кровотечения, гемоглобин 60. Мне назначили Визанну, это гормональные таблетки, при них нет цикла, климакс. Пью последние 8 месяцев, гемоглобин стал 90, сказали пить хоть 10 лет теперь до натурального климакса, или как вариант удалять матку.

Лена

Хах, это что ж за врач, что беременность лечит эндометриоз. Ерунда какая-то ….Ну конечно, можно народными и аптечными средствами заболевание лечить. Мне это удалось сделать при помощи индола форте и отвара боровой матки. Была начальная стадия, так что с лечением мороки было немного.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня эндометриоз с 12 лет, очень болезненные месячные, пила 7 лет гормональное Жанин, чтобы немного уменьшить боли. С 20 до 27. В 27 сделала операцию под общим наркозом по удалению очагов эндометриоза. После этого гормоны не пила. Забеременела в 30, после трех лет попыток. Родила через кесарево, были осложнения. Во время беременности эндометриоз здорово затухает, очаги сами исчезают. Потом в 32 я легко забеременала вторым, родила опять кесарево. Потом был мощный рост эндрметриоза, делала вторую операцию под общим наркозом по удалению очагов и после шесть месяцев колола лекарство Диферелин. При нем вообще нет цикла. После отмены диферелина я смогла забеременеть третий раз и родила, третье кесарево. Потом опять мощный рост эндометриоза, у меня самая тяжелая четвертая стадия, поражены все органы в брюшной полости и кишечник, кровотечения, гемоглобин 60. Мне назначили Визанну, это гормональные таблетки, при них нет цикла, климакс. Пью последние 8 месяцев, гемоглобин стал 90, сказали пить хоть 10 лет теперь до натурального климакса, или как вариант удалять матку.

Как сейчас себя чувствуете?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: