Гость
Статьи
Повышенный пролактин

Повышенный пролактин

Добрый вечер! На протяжении 7 лет лечилась достинексом. Диагноз гиперпролактемия . До августа 2019 года принимала таблетки два раза в неделю (1/2 и 1/4 таблетки) . Пролактин был в норме около 200 .Сдавала раньше мрт, микроаденом не наблюдалось. В августе 2019 мне сказали, что нужно попробовать прекратить прием таблеток.так я не живу половой жизнью, соответственно планировать беременность не пробовала. Врач сказал сделать паузу месяц .также сдавала мрт.изменений с прошлым мрт показателями не было выявлено. Пролактин в крови составлял 500. Сказали понаблюдать еще через 3 месяца. В конце ноября повторно сдала на пролактин. Пролактин поднялся (1800 мме/л). Такой цифры не было никогда. Максимум пролактин за все время лечения у меня поднимался до 800. Решила подождать и пересдать пролактин. В этом месяце сдала повторно (72,78 нг/мл..это уже другие единицы.если не ошибаюсь 1528 мме/л). Набухание груди не наблюдаю.головные боли только, которые наблюдаются у меня постоянно независимо от приема. Раньше даже при приёме достинекса при месячных были боли, с момента прекращения таблеток вообще никаких изменений нет, даже выделений из груди. Насколько я знаю, какие то симптомы должны быть. Нормально ли это? Что делать ? Результаты меня пугают. Вредно ли это ?Может я зря сделала перерыв, может в организме происходят изменения, о которых я не в курсе? Можно ли добиться нормальных показателей? В будущем не хочется оказаться бесплодной. Подскажите как быть?

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если пролактин постоянно повышается без таблеток, то нужно их принимать всегда хотя бы половинку в неделю(достинекс). У меня то же пролактинемия 10 лет. Если я не принимаю таблетки, то пролактин растет и у меня начинаются проблемы с циклом и плохо себя чувствую.

Гость

Если пролактин постоянно повышается без таблеток, то нужно их принимать всегда хотя бы половинку в неделю(достинекс). У меня то же пролактинемия 10 лет. Если я не принимаю таблетки, то пролактин растет и у меня начинаются проблемы с циклом и плохо себя чувствую.

Вот у меня с циклом вообще никаких проблем никогда не было и после прекращения таблеток тоже. Я себя чувствую также,как и при приёме достинекса. Меня вообще беспокоит как раз безсимптомное состояние. Я слышала, что при очень высоком пролактине грудь болезненная. Единственное, что высыпания есть на лице, но они тоже незначительны

Гость

Скажите, а как вы выявили болезнь. Из симптомов были только головные боли?У меня когда-то давно был повышен пролактин, посадили на ок, после не проверяла лет 5,сейчас выделения из одной груди постоянно, цикл иногда с задержками.

Гость

Скажите, а как вы выявили болезнь. Из симптомов были только головные боли?У меня когда-то давно был повышен пролактин, посадили на ок, после не проверяла лет 5,сейчас выделения из одной груди постоянно, цикл иногда с задержками.

У меня были ужасные головные боли. Обнаружили в крови Повышенный пролактин. Во время лечения головные боли не особо наблюдались, только при пмс . Я пила Ок за эти 7 лет только год, врач назначила для поддержания яичников, для нормализации состоянии кожи, и то я его отменила сама, так как у меня от него учащались боли,хотя врач мне говорила что её может быть от него, ибо сразу бы за первое время приёма сказалась бы побочка. Но разницу я заметила сразу.

автор как снизили пролактин ,если снизили ,мучаюсь несколько лет ,узнала год назад о повышенном пролактине ,промучавшись перед этим года три точно ,теперь без таблеток не живу помогают пока пьешь их ,пролактономы нет ,но страшное выпадение волос ,гирсутизм ,боли головные ,акне ,себорея ,одышка ,период резкие депрессии ,тяжесть в груди ,совместно с болью и это только половина всего ,даже при показателях пролактина 800 ,хотя врачи твердят что таких симптомов не может быть при 800 но они есть ,так что девушки лечитесь но помните врачи тоже ошибаются

Marina

Вот у меня с циклом вообще никаких проблем никогда не было и после прекращения таблеток тоже. Я себя чувствую также,как и при приёме достинекса. Меня вообще беспокоит как раз безсимптомное состояние. Я слышала, что при очень высоком пролактине грудь болезненная. Единственное, что высыпания есть на лице, но они тоже незначительны

у меня грудь болела года три при показателяз 800 даже ,болела очень сильно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Anna as

у меня грудь болела года три при показателяз 800 даже ,болела очень сильно

И что вам прописали?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: