Девчат привет! У меня после родов твориться что-то с чем-то.В первый день месячных дико заболела голова,после родов частенько стала болеть измерила давление и охренела 165/100!!! Вызвала скорую,сбить не смогли-отправили в стационар,там поставили укол и отправили домой.На следующий день пошла к терапевту,пмерили давление 140/90...Я ещё страдаю паническими атаками,в итоге врач выписала таблетки от давления Ладоз,которые надо пить пожизненно,поставила диагноз гипертония 1 степени,и сказала если пить не буду ,то тяпнеть меня инсульт! Это просто капец! В итоге я до такой степени загналась по этому поводу,что даже с мужем разругалась.Я всё таки думаю,что шалят гормоны и всё из-за этого.У кого подобная история? Поделитесь чем спасаетесь?
Давление может подниматься от изменения гормонального фона.
Вы к хорошему врачу сходите. Сейчас это и недорого стоит. я даже не частную клинику имею в виду, а, скажем, медицинский вуз. Там в клинике ведут прием хорошие специалисты.
Не знаю, автор, то ли врач вам такой попался, то ли вы не все рассказываете. Но на основании только того, что один раз у вас поднялось давление, диагноз гипертония никак не ставится. Что касается давления 140 на 90, то оно считается верхней границей нормы и пожизненое медикаментозное лечение в таких случаях сразу не назначается. Врач должен был порекомендовать вам сменить образ жизни, ограничить солёное и тому подобное. Можно попить валерьянку, пустырник, боярышник. А вообще советую обратиться к другому врачу, которую проведёт вам нормальное комплексное обследование.
Не знаю, автор, то ли врач вам такой попался, то ли вы не все рассказываете. Но на основании только того, что один раз у вас поднялось давление, диагноз гипертония никак не ставится. Что касается давления 140 на 90, то оно считается верхней границей нормы и пожизненое медикаментозное лечение в таких случаях сразу не назначается. Врач должен был порекомендовать вам сменить образ жизни, ограничить солёное и тому подобное. Можно попить валерьянку, пустырник, боярышник. А вообще советую обратиться к другому врачу, которую проведёт вам нормальное комплексное обследование.
Врачу я сказала,что подьёмы давления у меня не первый раз и в семье был гипертоник(вот на основании этого она и поставила диагно)Просто папалась некомпетентная врач,которая вселила в меня страх,а так,как я мнительная-подьёмы давления стали для меня регулярными.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врачу я сказала,что подьёмы давления у меня не первый раз и в семье был гипертоник(вот на основании этого она и поставила диагно)Просто папалась некомпетентная врач,которая вселила в меня страх,а так,как я мнительная-подьёмы давления стали для меня регулярными.
У меня после родов было тоже самое (поздние роды). Давление поднималось, опускалось... Панические атаки до сих пор. Дочке уже 3 годика, но в норму я никак прийти не могу. Ужас. Посетила очень много врачей, проверила всё что можно. С сердцем норм. Но давление есть. Это гормоны!!!