Гость
Статьи
Поликистоз

Поликистоз

2 года назад врач поставил поликистоз. Не лечила,не отнеслась серьезно. А сейчас меня беспокоят неккоторые вещи : нет груди (0,5),очень худая,волосы на лице,которые я замучалась постоянно выдергивать. Может ли быть это связанно и есть смысл что то делать

5 ответов
Последний — Перейти

У меня было все также. Всю жизнь лечилась, никто так и не говорил почему он,постоянные отговорки, мол это подростковый возраст и тд, но с годами становилось только хуже и хуже.
Вам нужно найти грамотного врача, это очень серьёзная штука, и выявить причину поликистоза.у меня назначен диагноз, не буду называть, а то вы полезете в интернет😂 скажу так: вероятно причина в свободном тестостероне. По крайней мере, моя врач отменила гормоны, потом начались все проблемы, мы сдали анализы, обнаружили причину. Все делается под наблюдением хорошего врача! Начинайте с этого и не затягивайте😓

Гость
Jenny

У меня было все также. Всю жизнь лечилась, никто так и не говорил почему он,постоянные отговорки, мол это подростковый возраст и тд, но с годами становилось только хуже и хуже.
Вам нужно найти грамотного врача, это очень серьёзная штука, и выявить причину поликистоза.у меня назначен диагноз, не буду называть, а то вы полезете в интернет😂 скажу так: вероятно причина в свободном тестостероне. По крайней мере, моя врач отменила гормоны, потом начались все проблемы, мы сдали анализы, обнаружили причину. Все делается под наблюдением хорошего врача! Начинайте с этого и не затягивайте😓

И как лечили?боли при месячных были?

Я сдавала гормоны в норме все кроме 17оh и инсклинорезидентности,но незначительно были повышены.

Автор,да то что вы пишете взаимосвязано.

Да-да

У меня тоже СПКЯ, 10 лет пития разных гормонов ситуацию не исправили, только ухудшили. У меня часто повышен тестостерон, ДГЭАС, пролактин бывает тоже, ЛГ чуть выше ФСГ. ТТГ прыгает до 6.(норма до 2,5, 4 это уже подозрительно). Месячные 8 раз в году. Бывают болезненные (возможно нужен магний или марганец или кальций, читала статьи). Травы и лекарства красная щетка, боровая матка, ащвагандха, простосабаль, метформин пить не могу. Сидела один раз на диете без углеводов 3 недели, после этого месяные шли через 22 дня 2 месяца день в день, на большее меня не хватило.Нужно уменьшать стрессы (вы наверно чувствительная), можно проверить надпочечники и сдать суточный свободный кортизол мочи; проверить щитовидку ТТГ, Т4св.,; ферритин не ниже 50, а если прям низкий, то поднимать; хорошо пить витамин Д и Омега 3. Также если не сдавали сдать инсулин по крови на тощак чем ьлиже к нулю, тем лучше, выше 9 - вы будущий диабетик 2 типа, нужно исправляться. Аст долждно быть выше АЛТ иначе инсулинрезистентность подтвердиться. Лично у меня от гормон волос меньше расти не стало, а после самовольной отмены новых тоже нет, ток те что были. Фитнес нужен, но не до изнеможения.

Гость

И как лечили?боли при месячных были?

Я сдавала гормоны в норме все кроме 17оh и инсклинорезидентности,но незначительно были повышены.

Автор,да то что вы пишете взаимосвязано.

Боли небольшие всегда были. 17oh у меня был в два раза выше нормы, свободный тестостерон тоже был повышен (от этого оооочень быстро росли волосы везде, появились на лице и на груди), ДГЭА нормальный. Я на джес и обязательно витамины принимаю, до беременности буду так. Если бы гормоны не понизили 17он, то пошла на дообследование, чтобы устанавливали точную причину синдрома дисфункции надпочечников, насколько поняла, у меня лёгкая форма, просто нужно наблюдаться постоянно. Кстати, когда неправильно назначили гормоны, после отмены были сильные сбои и задержки, а также боль.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Всем привет.
Рассказываю историю успеха, чтобы отдать долг вселенной, т. к. сам долго искал пути лечения. Пишу с целью приободрить тех, кто сомневается, что поликистоз излечим естественными методами.
У жены был поликистоз, не могли забеременеть и одновременно не хотели прибегать к операции.
История болезни:
До этого 10 лет на противозачаточных (Ярина) для нормализации цикла (цикл всю жизнь был нарушен), сбой гормонов, в том числе щитовидки, узлы в щитовидке, мастопатия. Другие симптомы
Официальный диагноз: Поликистоз, бесплодие
Сейчас: здоровый ребенок (родила в 31 год), нормализация цикла после беременности, гормоны щитовидки пришли в норму, мастопатия ушла, узлы в щитовидке перестали расти.
Пробовали:
диеты (в том числе по шаталовой) , голодания, гомеопатию, народные травы, массажи, пиявки, пчел, йогу, спорт, бег, работу с психологом, гипноз, ясновидяших, жизнь вдали от цивилизации, массажи, массажи внутренних органов и многое другое.
Что помогло: тяжело сказать, т. к. у многих средств долгий и отложенный эффект.
Я бы выделил пиявки, прокачку таза для нормализации кровообращения по Блюму, массаж внутренних органов по Огулову, гипнопрактики по Кучеренко.

Общее оздоровление заняло от 4 до 6 лет. Если бы знали что делать, то, думаю, за три года справились бы.

Если выбирать целостный подход к оздоровлению без операций и заместительной гормональной терапии, то важно психологически подготовить себя к нескольким годам, большим ресурсным и денежным тратам и непредсказуемым результатам. У жены ушло не менее 3000 часов на различные практики (включая бег, баню и т. д. )
P. S. Врачи, у которых жена наблюдалась всю жизнь, сказали, что раз она излечилась, значит у нее не поликистоз яичников был, а его симптомы, что странно

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: