Понижены эстрогены. Часто бывает цистит, а так же сухость во влагалище. Хотя мне 22 года... Анализы показали только повышенный тестостерон, врач порекомендовала пить противозачаточные, но долго пить их не могу. Далее посоветовали крем с эстрогенамиовестин вроде помогал, а через месяц опять сухо аж больнова-то большие губы раздвигать. Планирую идти к врачу, но хотелось бы спросить, кто чем пользуется и вообще реально когда нибудь их наконец-то поднять эти эстрогены? Ведь до менопаузы мне еще долго...
Эффективны ли эстрогены в таблетка в отличии от мази?
Замените таблетки на фитопрепараты. Намного безопаснее. Почитайте, в каких продуктах содержатся фитоэстрагены и налегайте на них. Не надо гробить себя противозачаточными.
Льняное масло кстати хорошо помогает. Сама пила. Попробуйте. Ложку в рот и запить холодной водой. Правда на желудок по разному у всех влияет. Кто то с унитаза не слазит.
Семена льна, чечевица,авокадо,жирная рыба,миндаль,петрушка. Лучше натуральные продукты употреблять,чем гормонами себя пичкать.
Овестин есть в таблетках, но это не КОК. Поговорите с врачом, может и правда эффективнее пропить в таблетках
Может вы на диетах сидите или изнуряете себя физ.нагрузками?
Попробуйте гель гинокомфорт, увлажняющий, он негормональный, так что им можно пользоваться сколько угодно. Увлажняет хорошо.
То же самое было, когда началась менопауза, но я выбрала безопасный способ поднять эстрогены, это негормональный натуральный препарат капли циклим, они помогли мне ещё избавится от назойливых приливов, и частой раздражительности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лучше в таком возрасте не привыкать к гормонам,если есть хоть какой-то вариант избежать этого, то лучше так. Мне мой гинеколог назначила, вместо овестина, крем с фитоэстрогенами, но я сама отказалась от овестина. А тот крем помог, сухости как не было