Нужно ли покупать гель для интимной гигиены? Или обычное мыло для тела/рук справится с интимной гигиеной ничуть не хуже?
Ну, у меня сухая кожа, поэтому покупаю мусс для интим гиг. Меня более чем устраивает. Один раз в неделю руки намажет кремом, а другой утром и вечером за кожей ухаживает - кто как хочет, так и делает.
Это просто менеджерский ход, интимное мыло ничем не лучше обычного. Хотя возможно не так раздражает слизистую как обычное. Но по цене оно видимо дороже.
Мне нравится гель, у него и заживляющий эффект и от раздражения.
Я не пользуюсь, как-то пользовалась, но не вижу разницы с обычным мылом. Но все люди разные, как правильно написал гость 1. А-аа, вспомнила, вот всю беременность пользовалась спец.гелем. Но у меня постоянно была молочница (не из--за геля)
А вообще самое лучшее - это простая вода, без всего вот этого
Я только им и пользуюсь. Разница между обычным мылом огромная.
Обычно пользуюсь детским мылом сына. Но когда появляется зуд или раздражение, то меня спасает гель Эпиген-интим. Стоит он прилично, хотя действующий компонент корень солодки кажется. Но мне реально помогает. Открыла его для себя лет 5 назад, когда было обострение паппиломавируса. И тогда он помог. Может кто-нибудь подскажет аналог такой же действенный, но подешевле?
я всю жизнь пользовалась детским мылом, в итоге решила попробовать этот гель с молочной кислотой. Кроме того у меня все время находили в мазках воспаление. В общем мне понравилось пользоваться гелем, дольше сохраняется чувсство свежести, в первую очередь имею в виду запах, в общем когда провожу время не дома (в отпуске) и пользуюсь мылом, разница чувствуется сразу. Недавние анализы показали что у меня нет воспаления во влагалище, и небольшое - в цервикальном канале, но там гель помочь не может. Считаю это хороший результат в пользу геля
я всю жизнь пользовалась детским мылом, в итоге решила попробовать этот гель с молочной кислотой. Кроме того у меня все время находили в мазках воспаление. В общем мне понравилось пользоваться гелем, дольше сохраняется чувсство свежести, в первую очередь имею в виду запах, в общем когда провожу время не дома (в отпуске) и пользуюсь мылом, разница чувствуется сразу. Недавние анализы показали что у меня нет воспаления во влагалище, и небольшое - в цервикальном канале, но там гель помочь не может. Считаю это хороший результат в пользу геля
Каким пользуетесь?
Гель хорошая и удобная вещь.
Во первых, ты точно знаешь, что это личное твоё, и только для одного места👀. Во вторых, не сушит кожу, не сильно пенится, после него нет раздражения.
Я пользуюсь много лет лактацидом для чувствительной кожи. Никаких проблем. Обычным жидким мылом мне и руки мыть сложно, не то что тело или гениталии. Шампуни, средства для мытья выбираю без запаха в первую очередь, так как ароматизаторы- это основные аллергены, а не sls или парабены, как принято считать.
А мне дегтярное нравится для интим гигиены. Прям скрипит все и волосы пушатся
Сообщение было удалено
мочу, после похода в туалет по большому этой водой нормально вымыться нереально, запах сами понимаете какой будет)... не представляю как без мыла можно мыться...
Сообщение было удалено
слс зато мылиться отлично а без слс словно вода не мылкое не фига, не люблю такое
Сообщение было удалено
да ну?) я мылась и тем и тем никакой разницы вообще это просто маргетинговый ход
Сообщение было удалено
обычное мыло, по мне все они одинаковые, 0отя пользовалась и тем и другим, это все маркенговый ход
как можно мылом мыть там, все же щипет от обычного мыла, я пользуюсь только лактацидом
Я не пользуюсь, как-то пользовалась, но не вижу разницы с обычным мылом. Но все люди разные, как правильно написал гость 1. А-аа, вспомнила, вот всю беременность пользовалась спец.гелем. Но у меня постоянно была молочница (не из--за геля)
Аналогично, пользовалась как-то никакого супер эффекта не увидела, от обычного мыла и гелей для душа также ничего не происходит
Сообщение было удалено
Обычное мыло справляется. У меня.
У них уровень ph разный, обычное мыло нарушает микрофлору. Но и не все гели для интимной гигиены хороши, нужно смотреть по составу
Вот объясните мне как мыло может нарушать микрофлору, вы его внутрь что ли вливаете?
Половые органы только снаружи моются, внутри нет, иначе и простая вода это микрофлору может нарушить.
Не пользуюсь, обычное жидкое мыло и гель для душа ничем не хуже. Раньше покупала, разницу не заметила никакую, кроме цены.
Раньше покупала постоянно, теперь плюнула и перешла на обычное детское мыло, им же мою и тело иногда
Большинство врачей все же говорят, что это чистый маркетинг, и советуют простое детское мыло, без отдушек и " 1/4 крема". Я, правда, привыкла, и пользуюсь гелями без SLS.
Про подмывание водой тоже упоминают все чаще: если не было серьёзных " туалетных походов", то лучше мылом лишний раз не сушить.
Кстати , гели с молочной кислотой могут оказать " медвежью услугу" при цитолитическом вагинозе.
Для кого как, но я считаю это прихотью. Давно уже отказалась от всяких этих гигиенических средств, подмываюсь хоз. мылом, и никакой молочницы, никаких выделений.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
шикарная вещь - цитеал. Правда, это не совсем гель, это аптечный препарат, и не очень дешевый, но раздражения всякие, воспаления снимает.