Мне 22, удалили яичники (пограничная опухоль). ЗГТ нельзя, прописали только климонорм. Может у кого была похожая ситуация, чем заниматься или кушать, чтобы выглядеть не хуже молодых девочек ровесниц у которых климакса нет. Может процедуры для лица, волос или спорт или уже ничего не поможет. А то запугали что кожа лица будет в плохом состоянии, вес наберется, кости будут слабые итд А ещё начались перепады настроения, вся жизнь в сером цвете и как будто мимо проходит и даже хобби не радуют. Через сколько это у вас прошло? И как вы справились ?
Секс - лучшее лекарство!
Не обращайте внимания. У меня климакс в 36 лет около года назад начался. Ничего не делаю, выгляжу нормально. Не заморачивайтесь!
А с чего вы взяли что это ранний климакс ? Разве при удалении яичников климакс наступает ??
яичники можно вырастить обратно, здоровые. ментальные технологии Аркадия Петрова. + см. технологии Петра Гаряева.
спорт отлично, это лучшее. Питание сбалансированное, богатое эстрогенами. Почитайте про них. Ещё назначали Лигнариус, отличный фитоэстроген, он симптомы климакса убирает и помогает молодость сохранить, продлить
Прямо эпидемия какая то! Это гормоналка. От нее все зависит.
Мне мне тоже удалили несколько лет назад яичники, ничего, живу нормально. Процедуры по уходу можно все, какие захотите, в том числе и гиалуронку подкалывать. Больше всего меня бесила сухость во влагалище, из-за недостатка эстрогенов, но с ней хорошо справляется увлажняющий гель гинокомфорт. А так в целом сильных перемен во внешности я не заметила.
давайте пообщаемся в личке? как можно?
У меня по женской линии у всех ранняя менопауза. У мамы и у сестры около 35 лет начался( Вот, жду теперь и свою очередь((
Боже, так у автора то может быть, совсем и не климакс. Это, просто лечение нужно подобрать.
У меня по женской линии у всех ранняя менопауза. У мамы и у сестры около 35 лет начался( Вот, жду теперь и свою очередь((
Не факт, что у вас тоже рано начнется климакс. Спортом занимайтесь, питание регулируйте, почитайте, что можно в этот период кушать, что будет благотворно влиять на организм. А в период менопаузы витамины не помешают.
Не факт, что у вас тоже рано начнется климакс. Спортом занимайтесь, питание регулируйте, почитайте, что можно в этот период кушать, что будет благотворно влиять на организм. А в период менопаузы витамины не помешают.
Буду надеяться, что наступит позже. А витамины помогут при климаксе? Этого будет достаточно?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проблемы с гормональным фоном начались уже в 40 лет, врачи назначали то одни препараты, то другие, но ни кто толком не обследовал, соответственно и не было результата. Программа Динамическая молодость от Бьютиспейс клиники позволяет сэкономить время, деньги и действительно подобрать индивидуальное лечение. Обследование проводили досконально, по разным направлениям, даже включает генетическое обследование. Попав в программу я действительно ощутила результат, прошли приливы, нормализовалось самочувствие и кожа стала более подтянутой и упругой. Спасибо руководителю программы Андреевой Юлии Евгеньевне оказавшей мне помощь в решении женских проблем.