Добрый день , девочки .
Может кто-то мне сможет помочь ?
Мне 32 года . С 30 лет начались задержки , первая была на 2 месяца , затем месячные начали идти как захотят , при этом были очень обильные кровотечения в первый день и ночь .
3 месяца назад я очень сильно перенервничала и месячные пропали совсем , вот уже больше 3 месяцев их нет . За это время у меня появилась сильная бессонница , хотя она была и раньше иногда . А так же начались приливы . Ну думаю «приехали!» климакс в 32 ...
На днях я пошла к гинекологу , меня отправили на УЗИ . Где сказали , что у меня киста правого яичника , он не работает , фолликулов мало в Левом , но они есть . С УЗИ я вернулась к гинекологу, она мне назначила препараты : ДЮФАСТОН на 10 дней , Фемирил (свечи) на 5 дней и Циклодион на 2 месяца .
Гормоны при этом не сдавала , не назначили . Сказала после окончания Дюфастона должны пойти месячные , после них прийти к ней . Ну если не пойдут , тогда тоже к ней ....
На приём было мало времени , ничего у неё расспросить не удалось . Мучаю себя вопросами теперь . Почему у меня были приливы . И можно ли на УЗИ увидеть наступление климакса , ведь приливы при нем Бывают . И почему не проверивши гормоны мне назначили гормональный Дюфастон ...
как то стремно его принимать .....
Дюфастон месячные у меня вернул в своё время, а потом и он действовать перестал...Кроме того на дюфастоне через год у меня рассосалась киста. Это нормальный препарат. Что касается вас, сдайте гормоны (знаете какие сдавать надо?, погуглите) нормальный врач вас сразу послал бы на гормоны, приливы это плохо, яичники пока работают у вас конечно, но все покажут гормоны! Если они покажут климакс ничего не сделать, увы. Только срочно рожать или заморозить яйцеклетки, иначе потом не родить вам своего ребёнка.
Это не ранний климакс, это гормональные нарушения. При гормональных нарушениях всегда назначают кровь на гормоны, меняйте гинеколога.
Сообщение было удалено
ваша проблема решаема. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу. Звоните.
Дюф надо принимать, для этого не обязательно проверять гормоны. Если хотите убедиться есть ли климакс или нет, надо проверить гормоны (эстриол, лг, фсг, прогестерон, амг). На узи в целом можно увидеть климакс, по состоянию яичников. Приливы мб из-за горм сбоя или проблем с щитовидкой, сдайте еще кровь на ттг, т3,т4, атпо.
Дюфастон это гормональный препарат. Т.е. Вы гормоны не сдавали, а гормональный препарат выписали? Немного странно. А чтобы подтвердить климакс это Вам нужно АМГ сдать, и по нему будет понятно насколько там климакс. Если хотите могу своего врача дать Сизову Ладу Витальевну, она очень грамотный гинеколог-эндокринолог очень хорошо с такими проблемами разбирается. Плюс клиника на возрастной гинекологии специализируется. Да, еще, кстати можно тест по климаксу пройти, есть такой вопросник "Шкала Грина" он как раз про климакс.
С такой проблемой я ходила в «Медицинский центр Елены Малышевой» и была на приёме у врача Зули Семёновны, внимательная врач, подробно мне всё рассказала после результатов анализов и УЗИ и назначила гормональный препарат. После приёма гормонов у меня всё нормализовалось. Всё это индивидуально, поэтому если боитесь принимать назначенные таблетки сходите на приём в этот медцентр.
Была похожая проблема, обратилась в Медицинский центр Елены Малышевой к Загузовой Галине Ивановне. Хороший врач, внимательно отнеслась к моему вопросу и сопроводила по всему процессу его решения.
Когда у меня по женской части были проблемы, то я посещала Медицинский центр Елены Малышевой. Была на приеме у Загузовой Г. И. Она хороший специалист. Назначила мне эффективное лечение от аднексита. Теперь чувствую себя отлично и все анализы в норме.
Когда у меня по женской части были проблемы, то я посещала Медицинский центр Елены Малышевой. Была на приеме у Загузовой Г. И. Она хороший специалист. Назначила мне эффективное лечение от аднексита. Теперь чувствую себя отлично и все анализы в норме.
Отвратительный центр . Хуже не встречала
Сообщение было удалено
знаю по яичникам видно, типа когда уменьшаются в объёме это прогнозирует скорый климакс. Ну и опытность врача конечно. По симптомам очень похоже. Сейчас часто ранний климакс встречается. Но возможно и восстановят Вам цикл лечением. В любом случае не пугайтесь. Если грамотно подходить к этому вопросу, то не сильно и заметно будет, что климакс, ну кроме детородной функции. От симптомов, если что, классный препарат Лигнариус, натуральный, не гормональный, он и молодость помогает продлить
У меня была обнаружена киста. Обращалась в медицинский центр Елены Малышевой. Спасибо гинекологу и ее лечению, киста разошлась без оперативного вмешательства.
Ттт, у меня не такая ситуация, как у автора. Но, климакс ранний видимо не минует. Проходила кстати по шкале Грина, проблема, как говорится на лицо(
Ох, я бы все-таки такие вещи у врача консультировала. Не утраивает вас этот врач, поменяйте, сходите к другому специалисту.
Ттт, у меня не такая ситуация, как у автора. Но, климакс ранний видимо не минует. Проходила кстати по шкале Грина, проблема, как говорится на лицо(
Тут главное питание корректировать, физические нагрузки регулярные, не прям серьезные нагрузки, а хотя бы прогуливаться каждый день, хотя бы вокруг дома.
Тут главное питание корректировать, физические нагрузки регулярные, не прям серьезные нагрузки, а хотя бы прогуливаться каждый день, хотя бы вокруг дома.
Стараюсь все это выполнять. Наверное, нужно к гинекологу записаться. Может, из медикаментов что-то нужно принимать. Как-то подготовиться к этому периоду.
Могу вам порекомендовать обратиться к гинекологу-эндокринологу Вере Ефимовне, которая принимает пациентов в медицинском центре Елены Малышевой. Мне она помогла справиться с проблемой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!