Девчонки, ничего не могу понять, за неделю до месячных у меня начинается полная апатия к миру, особенно не хочу секса, не знаю что это так действует внутриматочная спираль или какой то гормональный сбой после рождения ребенка. Раньше такого не было, а теперь аж страшно становится. У кого стоит спираль, у вас такое бывает?
Спираль не влияет на гормональный фон (если это не специальная гормональная спирать). Отсутствие желания секса во второй фазе обусловлено большим количеством прогестерона. Видимо, после родов его формирование во второй фазе у Вас увеличилось. Спираль - абортивное средство, возможно у Вас происходит оплодотворение, организм начинает реактивно вырабатывать прогестерон для плода, но не понимает, что будет выкидыш (месячные). Поэтому прогестерона может быть и больше, чем обычно, поэтому и отсутствие всех желаний и апатия
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня стоит спираль уже 3 месяца,и Вы знаете хочу сказать тоже самое,после её установки,когбудто отрезало....я секса вообще не хочу,а в январе после месячных начались боли,и боли при интимной близости с мужем,врач посмотрела,сказала все хорошо,завтра пойду на узи,посмотрим что скажут. Но болит нереально,я с каждым днем загибаюсь +ко всему спина болит также после установки спирали. Короче как то так.