Кто первый раз рожал после 30
Долго ли пытались забеременеть? Были сложности?
Правда ли, что у большинства женщин они будут?
Вопрос касается тех, кто первого рожал в таком возраста
Ты уже старовата.
Ну какие дети? Не смеши народ. Он только закончит школу, а ты уже в собес будешь шастать за пенсией
Не правда .Я в Италии живу тут многие вообще рожают за 35 ,первого ребенка .
Я сама родила в 31 ,первая беременность ,залетела на 2 цикл ,роды были легкие ,ребенок здоровый .
Мне кажется от возраста мало что зависит ,ну конечно если тебе не 45+ ,и в 20 можно не беременеть
Недолго, пару месяцев.
Сложностей не было.
Насчёт большинства - нужно смотреть статистику. Но безусловно разумнее в 25+ рожать, а не в 35+
Я сама родила в 31 ,первая беременность ,залетела на 2 цикл ,роды были легкие ,ребенок здоровый .
Мне кажется от возраста мало что зависит ,ну конечно если тебе не 45+ ,и в 20 можно не беременеть
Правильно все сделали. В России не стоит рожать вообще, ни в 20, ни в 30. Не обрекайте еще одного человека на уродливую жизнь.
Сообщение было удалено
Лучше не рожать, потому что рожать больно и дети не приносят ничего полезного, одни убытки от них.
Родила в 32, забеременеть смогла где-то через 8 месяцев стараний. Роды прошли легко, все нормально. Но я только к 30 морально, физически и финансово была готова родить. До этого мне казалось, что я всё ребёнок)))
Родила первого ребенка в 34.
Забеременела со второго цикла с момента отмены контрацепции (презервативы), КОК прекратила принимать за 1,5 года до отмены презервативов.
Проблем не было, родила сама без разрывов и эпизиотомии, следовательно, наложения швов, но я наблюдала беременность и рожала по контрактам, рожала у заведующей родильным отделением в перинатальном, врача от Бога, убеждена, что по полису ОМС у гинеколога в ЖК и у дежурной бригады проблемы бы возникли.
Если у вас нет проблем в 20, то в 30 они внезапно не появятся
Родила в 32.
Забеременела с первого незащищенного ПА.
Беременность идеально.
Раньше не хотела. Сейчас созрела.
Каждому свое время.
нет никакой разницы между теми, кто рожает в 27-28 и теми, кто в 31-32, например. И у одних, и у других одинаковые риски, разница там невелика между возрастами...
лично я родила в 34, забеременела через 2 месяца после замужества.. делали кесарево - сама просила, хотя уговаривали на естественные роды.
В общем нормально все автор будет, главное - оптимистический настрой!)
ну старовата, не старовата, а вот если так жизнь сложилась, что ж теперь делать))
коллега по работе 15 лет в браке не могла забеременеть, что только не пробовали, потом смирилась она.... поехали с мужем в Сочи, приехала и через какое-то время поняла, что беременна))) в 42 родила первенца.
такой случай правда единичный в моем арсенале чудесных рассказов, но все-таки.. и такое бывает)) я вот в 34 родила, в 33 вышла замуж..думала и замуж не выйду и не рожу уже, ну не получалось, не складывалось, а потом вот встретила.. случайно совершенно) всякое бывает, жизнь такая интересная и неожиданная штука)))
ну старовата, не старовата, а вот если так жизнь сложилась, что ж теперь делать))
коллега по работе 15 лет в браке не могла забеременеть, что только не пробовали, потом смирилась она.... поехали с мужем в Сочи, приехала и через какое-то время поняла, что беременна))) в 42 родила первенца.
такой случай правда единичный в моем арсенале чудесных рассказов, но все-таки.. и такое бывает)) я вот в 34 родила, в 33 вышла замуж..думала и замуж не выйду и не рожу уже, ну не получалось, не складывалось, а потом вот встретила.. случайно совершенно) всякое бывает, жизнь такая интересная и неожиданная штука)))
Супер:)
Классно, что у вас так всё сложилось:)
В Италии нижайшая рождаемость в Европе.
Родственница родила первого в 37, второго в 39 в этом году и всех сама и все прошло отлично. Сама она красивая женщина, даже сказала бы девушка,ее муж счастлив безумно. И она как будто заново молодость проживает. Не жалеет, что именно в этот момент когда все есть: работа, хорошие декретные, накопления, свои квартиры, помощники в виде бабушек и дедушек, которые сейчас на пенсии. В общем, каждому свое в свое время.
В 35 родила. Забеременела в первый цикл, проблем не было никаких, ну, кроме того, что мне не нравилась беременность и все,что с ней связано. До родов была полностью здорова, наследственность отличная. Конечно, роды и беременность- это убийство женского здоровья и бесследно не проходит, но у меня в целом все ок. И,да в беременность особо себя ни в чем не ограничивала: и спорт, в том числе экстремальный, и перелеты, и любимая работа. Старалась жить максимально привычной жизнью. Рада, что не родила раньше!Сейчас ребенок в кайф
Я тоже замуж вышла в 30,была не развивающаяся берть,после нее долго не решалась,да и привыкли в двоем с мужем,работали,гуляли в свое удовольствие,родила в 36.с первого раза,токсикоз был,а так вообще очень нра с животиком,никакого жора не было,живот аккуратный был,выкатился только на пос месяц,но где то с 32 нед начались отеки,стало давл повышаться и почти все лето я провела в больничке..родила сама,за роды не платила,но если еще решусь,то буду закл контракт,эпизио делали,но все это ерунда.когда малышку положили это просто космос,давно я не испытывала такой радости и счастья.это ни с чем не сравнить.конечно лучше раньше,тяжеловато.но в моем окружении много кто 35-42
Сообщение было удалено
Ну и на фига?
У ребёнка выпускной, и по лет мама, которой 50!!!
щас дофига таких мам, мало кто по малолетке рожает
Сообщение было удалено
А сколько, бл.., должно быть маме на этом ср..ном выпускном?! ;-D Может, в 13 надо начинать рожать, чтобы не стыдно было прийти на выпускной к дитятке в 30 лет?))) И при чём тут выпускной вообще? ;-))))
видимо школьник написал, больная тема для него
Смотря насколько после 30. Если 30-32 это одно. А если под 40, то уже не стоит.
Сообщение было удалено
по выслуге лет пенсию вообще в 40 начисляют а кто получает ее по инвалидности или еще каким причинам, пенсия это не значит что ты старуха, и почему так должна смущать пенсия? меня мамина пенсия не смущала никогда, более того это жирная прибавка к основной зарпоюлате и помощь ребенку!
Сообщение было удалено
Ну и на фига?
У ребёнка выпускной, и по лет мама, которой 50!!!на выпускном как раз были те кому меньше 50, но по виду выглядели на все 60..... потому что их ранняя детная жизнь поматала..
Сообщение было удалено
вы завидуете потому что непланированно по залету в 20 разродились и жтзнь вас заставила рано повзрослеть?)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!