как самочувствие спустя годы ?не пожалели что не выбрали фитоэстрогены
У меня мама пила 20 лет назад. Говорит для нее это было спасением, т.к. без них она была жуткая истреричка, не справлялась. Сейчас ей 70. Бодрая и веселая, ведет активный образ жизни. Не растолстела, никаких побочек. Но она все время приема была под наблюдением врача
В некоторых случаях разгоняет начавшие было затухать от климакса гормонозависимые образования (типа кист в МЖ)
я пожалела, что, наоборот, выбрала гормоны в начале, мне плохо было от них, вес стала набирать, поэтому перешла на фитоэстрогены, врач порекомендовал Лигнариус, принимаю 3 месяца, отлично помогает уменьшить приливы, потливость, настроение не меняется по сто раз на дню, вес не растет, я довольна!
Сообщение было удалено
я сразу отказалась от гормонов (в молодости их достаточно попила и потом после отмены куча проблем была), в итоге пропиваю Лигнариус, фитоэстроген, всё отлично
Я категорически против згт...считаю, что она необходима только в крайних случаях. А для большинства женщин достаточно правильно подобранных витаминов. У меня это, напримир, ледис формула менопауза. Принимаю уже давно курсами по совету врача. В начале были и приливы, и другие неприятности тоже....а сейчас все отлично с самочувствием))
Я не принимала, как ни как, это гормоны, никто не знает, как они себя поведут. Как минимум, можно нормально так веса поднабрать, я не хочу такое, я вот нашла негормональный препарат циклим аланин, который отлично справляется с климаксом. Приливы окончательно перестали меня мучить. Теперь могу уверенно себя чувствовать, зная, что приливы не настигнуть меня в неудобный момент.
Мне врач подобрал негормональный Менсе. Сейчас и приливы стали намного реже, и сон наладился.
Если принимать фитоэстрогены на регулярной основе, то вполне можно избежать всех "прелестей" климактерического периода. Я начала пить импортные фитоэстрогены на основе экстракта ревеня три года назад. Мне их привозила подруга из штатов. Затем нашла им замену у эвалар ФитоЭстрогены с тем же составом, но по цене на порядок дешевле. Пропиваю курсами: 3\3. Самочувствие хорошее. Приливов нет. На сон не жалуюсь. Выгляжу хорошо, морщины пока не одолевают)))
Если принимать фитоэстрогены на регулярной основе, то вполне можно избежать всех "прелестей" климактерического периода. Я начала пить импортные фитоэстрогены на основе экстракта ревеня три года назад. Мне их привозила подруга из штатов. Затем нашла им замену у эвалар ФитоЭстрогены с тем же составом, но по цене на порядок дешевле. Пропиваю курсами: 3\3. Самочувствие хорошее. Приливов нет. На сон не жалуюсь. Выгляжу хорошо, морщины пока не одолевают)))
Тоже пришлось искать замену импортным. У эвалар фитоэстрогены хорошего качества, тоже убедилась. Совместная разработка с компанией Finzelberg (Германия) говорит о многом. Но при этом цена не заоблачная как у импортных стала. Да и купить можно во всех сетевых аптеках. Если нет сегодня, то на следующий день точно под заказу будут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже пришлось искать замену импортным. У эвалар фитоэстрогены хорошего качества, тоже убедилась. Совместная разработка с компанией Finzelberg (Германия) говорит о многом. Но при этом цена не заоблачная как у импортных стала. Да и купить можно во всех сетевых аптеках. Если нет сегодня, то на следующий день точно под заказу будут.
Я на фитомаркете закупаюсь. Цены реально ниже аптечных. Скидки бывают. Если на них попасть экономия значительная получается. У них свыше 1т доставка бесплатная. Мне фитоэстрогены после удаления миомы принимать регулярно нужно, эваларовские в этом плане самые демократичный по цене для меня.