Не буду объяснять и долго рассказывать, почему так, потому что не от меня зависит. Прошу просто отнестись с пониманием и действительно посоветовать. Возможно, кто-то сообразительный и подаст хорошие идеи (трезвые, реальные 😅).
В село езжу на каникулы. С взрослением начала остро ощущаться проблема отсутствия ванной комнаты. На дворе есть только краник с холодной водой. Летом еще как-то и таки удается выкрутиться: у подруги - летний душ, умывальник (нажимаешь снизу - течет водичка), а вот в другой период - холодно выполнять необходимые процедуры (вот не нужно здесь шуточек о закаливании). Как это все организовать, когда под рукой только тазик? А главное, чтобы было гигиенично? Поскольку умывшись или помыв голову, вода уже грязная, а дальше ведь еще следующие этапы, и постоянно менять... Не вариант: нагревать, и туда-сюда ходить никакой силы не хватит. Буду благодарна за хорошие советы.
P.S. С туалетом уже смирилась - сильных неудобств не вызывает. Украсила, покрасила, освежитель в помощь, стараюсь много не кушать. (Кто-то от бабушки - пампушка, я же как сушка 😅)
Купите 2й тазик, из одного черпайте чистую воду, над 2м - мойтесь.
У вас каникулы круглый год?
В дяревне сам бог велит купаться в озере/реке/пруду
Заодно сиськами сверкать будешь, вдруг кто подоит
Автор, вам для решения проблемы нужны деньги. За деньги делаеться септик, укладываються трубы, пркупаеться насос в скважину (или колодязь), бойлер, унитаз, ванная, стиралка. И живешь в городских условиях на свежем воздухе!
Банька -нашефсе. Я как-то зашла на Ютуб, посмотрела жизнь в деревне Рязанской области, меня удивило, что нет деревенских бань, моются в тазике, у нас в Ленобласти у каждого, даже плохонького дома, банька есть.
Автор, вам для решения проблемы нужны деньги. За деньги делаеться септик, укладываються трубы, пркупаеться насос в скважину (или колодязь), бойлер, унитаз, ванная, стиралка. И живешь в городских условиях на свежем воздухе!
Унитаз и ванну можно бесплатно на свалке найти)) А еще говоришь что на минимум живешь)
Баню построить, тоже деньги нужны. Но, даже на даче, это необходимый минимум.
Запасайтесь тазиками, пластиковые дешевле.
Либо надо деньги тратить, организовать подобие душа подешевле, электрический нагревательный бойлер литров на 30-50 подешевле.
Автор приезжает на каникулы к бабушке, какие деньги у студентки и пенсионерки.
Ходите в баню общественную, ну или к соседу за бутылку (на крайний случай). Зимой нельзя принимать водные процедуры на улице, заработаете цистит, а то и хуже. Поставьте биотуалет, чтобы не мучиться, он работает по принципу сухого, но более эстетично и гиегинично.. Погуглите
В дяревне сам бог велит купаться в озере/реке/пруду
Заодно сиськами сверкать будешь, вдруг кто подоит
Вы уже достали! Нету слов! Никого не заставляет смущаться то, что на форуме могут сидеть дети? Пишут всякую пошлятину. Уже совсем стыд потеряли. Это у вас такое обезбашение из-за того, что в СССР сдерживались ваши нравы? Еще homo sapiens... Тьфу на таких
греете воду в ведре до комфортной температуры, вы стоите ногами над тазиком и поливаетесь водой, зачерпвыая из ведра ковшиком. А что, Вам ваши деревенские предки не подскажут как они там гигиену соблюдали. У вас мама или папа из деревни?
Ничегошеньки нет в деревне. Баня - по-моему что-то планируется, но пока сдвигов никаких как год в этом деле. С тазиком не те обороты - что ли 😅 Да вроде бы и хрупкая, но возле себя лужи на полу создавать - на раз-два.
Кошмар. А если месячные? Несколько раз в день подмываться тоже над тазиками, с кровью, бегущей по ногам, все уделывать вокруг? Ужас. Баня только. Правда каждый день наверное не топят ее. Не знаю даже что сказать, обидно, что люди до сих пор живут в кошмарных условиях в 21 веке и вроде не в Африке.
Кошмар. А если месячные? Несколько раз в день подмываться тоже над тазиками, с кровью, бегущей по ногам, все уделывать вокруг? Ужас. Баня только. Правда каждый день наверное не топят ее. Не знаю даже что сказать, обидно, что люди до сих пор живут в кошмарных условиях в 21 веке и вроде не в Африке.
Вот-вот :(
Если место в доме позволяет
Сделать подобие душевной кабины из пленки . Сток через шланг на улицу. Бак литров на 40 и небольшой насос для воды. Вот тебе и душ в доме и мойся хоть зимой Если руки не из *** растут легко все склеишь. Затраты копеечные. А как уезжать будешь все разобрать можно.
Ничегошеньки нет в деревне. Баня - по-моему что-то планируется, но пока сдвигов никаких как год в этом деле. С тазиком не те обороты - что ли 😅 Да вроде бы и хрупкая, но возле себя лужи на полу создавать - на раз-два.
лужи на полу на раз-два убираются тряпкой на аз-два. вы такая рафинированная и это при том, что мама или папа из деревни. вы случайно когда чешечку держите - мизинчик не оттопырен в сторону - этак по-мещански?
греете воду в ведре до комфортной температуры, вы стоите ногами над тазиком и поливаетесь водой, зачерпвыая из ведра ковшиком. А что, Вам ваши деревенские предки не подскажут как они там гигиену соблюдали. У вас мама или папа из деревни?
Они сами в деревню - ни ногой. Папа только и говорит, что, мол, будет новый дом возле бабушкиного - там и построится все нужное. Пока это будет, я уже сама, пожалуй, буду сидеть с внуками. Уже больше двадцати лет такой вот мутный компот
В Ашане продавался переносной душ. Ёмкость со шлангом. Компактное и недорогое устройство. Выделить угол, застелить линолеумом, поставить хотябы детскую пластиковую ванночку. Всё-таки больше тазика. И умывальник повесить. Продают большие жестяные ёмкости с краном. Внизу раковина от старой кухни, вода сливается в ведро. Ну, это минимально.
Они сами в деревню - ни ногой. Папа только и говорит, что, мол, будет новый дом возле бабушкиного - там и построится все нужное. Пока это будет, я уже сама, пожалуй, буду сидеть с внуками. Уже больше двадцати лет такой вот мутный компот
"они сами в деревню ни ногой"(с) - то есть бабушку, свою маму папа/мама не навещает? странно и печально. но хорошо хоть вы к бубуле ездите
Сообщение было удалено
В деревне есть 2 варианта
1) дешевый - тазики. Таскаешь воду в дом, греешь на печке или газовой плите, моешься в тазике на кухне, занавесив окна. Если есть баня, раз в неделю ходишь в баню. Летом в речке полощешься.
2) дорогой - рыть скважину, ставить мотор, водопровод, бойлер и т.д.
Электрочайник? Взяли воды ведро холодной в комнате греете, а потом в тазик, в комнате же и помоетесь экономно (сама практиковалась). По другому зимой на улице только костер наверное
В деревне есть 2 варианта
1) дешевый - тазики. Таскаешь воду в дом, греешь на печке или газовой плите, моешься в тазике на кухне, занавесив окна. Если есть баня, раз в неделю ходишь в баню. Летом в речке полощешься.
2) дорогой - рыть скважину, ставить мотор, водопровод, бойлер и т.д.
2 - очень рационально. Не проще все это заменить одним накопительным бойлером?
лужи на полу на раз-два убираются тряпкой на аз-два. вы такая рафинированная и это при том, что мама или папа из деревни. вы случайно когда чешечку держите - мизинчик не оттопырен в сторону - этак по-мещански?
К чему эти шуточки, простите? Тазик-тазиком, но все же, может, кто-то что-то да и подскажет оригинальное, дабы упростить это все дело. Мы пытаемся вместе с умами форума создать новый уровень - между тазиком и душем 😅. Спасибо, я услышала вас.
Мама, папа - городские
Сообщение было удалено
А умывальника в доме нету что ли?
Самый дешевый умывальник: жестяная кастрюлька со штырьком снизу, крепишь на стену, наливаешь воду, на штырек жмешь вверх, он поднимается, вода течет в раковину. Собираешь воду в помойное ведро снизу.
Такие были у моих деревенских родственников.
Вероятно, в сельпо и сейчас продаются такие умывальники.
Так можно умываться, чистить зубы и даже мыть голову, если короткая стрижка.
Но воду все равно придется греть и таскать.
К чему эти шуточки, простите? Тазик-тазиком, но все же, может, кто-то что-то да и подскажет оригинальное, дабы упростить это все дело. Мы пытаемся вместе с умами форума создать новый уровень - между тазиком и душем 😅. Спасибо, я услышала вас.
Мама, папа - городские
мама-папа городские? а что бабуля делает в деревне в таких не комфортных условиях, к тому же? она ж по логике тоже должна быть городская. Хотя да, это уже вопрос не по теме, согласна. А вариантов Вам уже достаточно накидали и дешманских, и не очень.
Дело не в "пачкаться". Организм сам выделяет кожное сало. Это не под моим контролем 😅. Дабы не размножались бактерии в благоприятной для них среде и не появлялся неприятный запах - нужно мыться. Ну это и так понятно каждому. Не зависит, или не совсем, от того, что исполняешь повсядневные дела, или как амеба все время на диване
мама-папа городские? а что бабуля делает в деревне в таких не комфортных условиях, к тому же? она ж по логике тоже должна быть городская. Хотя да, это уже вопрос не по теме, согласна. А вариантов Вам уже достаточно накидали и дешманских, и не очень.
Второй брак - переехала к мужу, теперь уже одна
Дело не в "пачкаться". Организм сам выделяет кожное сало. Это не под моим контролем 😅. Дабы не размножались бактерии в благоприятной для них среде и не появлялся неприятный запах - нужно мыться. Ну это и так понятно каждому. Не зависит, или не совсем, от того, что исполняешь повсядневные дела, или как амеба все время на диване
В деревне никто не моется каждый день.
Это слишком геморно.
Моют только пи.сю в тазике по вечерам.
И раз в неделю в баню ходят и стирают шмотки там же, пока вода теплая.
Привыкай.
Купите детскую пластиковую ванну . Есть большие. В ней,конечно,не рассядешься,но когда у нас в ванне ремонт был,мы с мужем в ней мылись, ну и + таз чистой воды нужен
Настелите старых тряпок на пол, на тряпки поставьте тазик побольше, нагрейте воды и мойтесь. После помывки, тряпки выжмете, высушите и все, до следующей помывки.
Есть такой душ, вот сейчас погуглила, переносной/дачный душ Топтун называется))) Я как-то кстати в деревне им пользовалась, правда лужи будут, если на полу. Но удобно. Для нагрева эл чайник разве что. Вы в комнате моетесь? Ну поддон может поставить, есть большие, продаются, но опять же деньги. Вместо поддона можно надувную ванную или детский бассейн взять, чтоб пол не заливать опять же.
Кстати, в аптеках продается пена моющая и специальные шапочки для лежачих больных. Пену не надо смывать, просто протереть. Для помывки пи.си каждый вечер, как тут пишут, вполне. Шапочка заменяет вполне нормальную помывку головы, но все это не очень дешево
Ох...еть! То есть, папаша (или мамаша) не в состоянии матушке родной ни теплый туалет, ни душ устроить?! Повезло бабуле, вырастила детачек. Автор, блин, вы бы родителей-то пристыдили!! НУ это свинство же натуральное!! По нынешним временам, копейки стоит обустроить этот жизненно необходимый минимум! А если человек немолодой приболел, простыл. да мало ли.. и тащиться в туалет на улицу?! Ну ужас! У меня свекровь ну очень небогатая, живут всю жизнь в деревне - но у них все в доме уж давно сделано, и баня есть, разумеется, куда в деревне без нее... я вообще не представляю. как это без минимальных удобств так жить! Пристыдите родителей, ЗАСТАВЬТЕ их позаботиться о бабушке!
В деревне никто не моется каждый день.
Это слишком геморно.
Моют только пи.сю в тазике по вечерам.
И раз в неделю в баню ходят и стирают шмотки там же, пока вода теплая.
Привыкай.
Чушь какая! В баню ходят не меньше 2 раз в неделю, а стирают уж давным-давно все в автоматических стиральных машинах)))) Даже в сибирской глухомани))) У меня подруга в настоящей реальной тайге живет, от медведей осенью отбоя нет, по яблоки к ним ходят - но и они уже лет 20 как ничего в бане не стирают, разве мелкое совсем белье типа нижнего, которое вот прям сейчас с себя сняла и в баню пошла)
Ох...еть! То есть, папаша (или мамаша) не в состоянии матушке родной ни теплый туалет, ни душ устроить?! Повезло бабуле, вырастила детачек. Автор, блин, вы бы родителей-то пристыдили!! НУ это свинство же натуральное!! По нынешним временам, копейки стоит обустроить этот жизненно необходимый минимум! А если человек немолодой приболел, простыл. да мало ли.. и тащиться в туалет на улицу?! Ну ужас! У меня свекровь ну очень небогатая, живут всю жизнь в деревне - но у них все в доме уж давно сделано, и баня есть, разумеется, куда в деревне без нее... я вообще не представляю. как это без минимальных удобств так жить! Пристыдите родителей, ЗАСТАВЬТЕ их позаботиться о бабушке!
Я как-то познакомилась с мужчиной, у него был дом в деревне, правда там никто не жил кроме него, дикая местность, кабаны по участку к ручью ходили. Ну и участок конечно не 6 соток, а поле целое, без ограды. Так вот у него туалета не было в принципе никакого. Гостям выдавался фонарик и лопатка, мол, позакопать после себя, если что)))) и указывалось направление к лесу. Вот ночью было прикольно, мягко говоря. Душа, кстати, тоже не было. Был насос, который качал воду из ручья (с кабанами)) и можно было возле дома поливаться из шланга благодаря этому.
Летом на даче у нас всё проще - шланг к ветке подвесили, где кусты выше и гуще, там как раз место для того, чтобы помыться, голая, только в шлёпках. Туалета нет вообще, собственно, за кустами ямка - это и есть туалет, так даже проще и гигиеничнее, закопала и всё. Думаю, что мой пример с водой подойдёт, шланг не стоит дорого и его легко подключить к крану, внутри дома будет холодная вода, дальше остаётся набрать и нагреть достаточное количество воды.
Да,всё так и делают в любой современной деревне. Я живу практически в деревне,настолько небольшой мой городок,в доме со всеми удобствами. Но септик для меня кажется неприемлимым,поэтому ,когда решил строить дом,основным условием было наличие городской канализации.
Купите детскую пластиковую ванну . Есть большие. В ней,конечно,не рассядешься,но когда у нас в ванне ремонт был,мы с мужем в ней мылись, ну и + таз чистой воды нужен
Я так два месяца в деревне мылась, пока канализацию не сделали. На лето можно в огороде летний душ сделать: на опоры крепится бочка и снизу к ней монтируется душевая лейка. Удобно и недорого. В инете много фоток, автор, посмотрите. Водонагреватль тут предлагали, переносной душ... Можно с соседями договориться и раз в неделю мыться у них в бане. Более дорогой вариант - дачная баня - бочка под ключ.
Летом на даче у нас всё проще - шланг к ветке подвесили, где кусты выше и гуще, там как раз место для того, чтобы помыться, голая, только в шлёпках. Туалета нет вообще, собственно, за кустами ямка - это и есть туалет, так даже проще и гигиеничнее, закопала и всё. Думаю, что мой пример с водой подойдёт, шланг не стоит дорого и его легко подключить к крану, внутри дома будет холодная вода, дальше остаётся набрать и нагреть достаточное количество воды.
Так неудобно же сидеть над этой ямкой или у вас какие-то приспособления есть, чтобы присесть.
То есть бабка живя там круглогодично не моется вообще? Проблема вони бабки вас не сильно волнует?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, говорю из своего опыта, ибо до 20 лет жила в коммуналке. У нас ни душа не было , ни воды горячей. Вам нужно ведро, где воду греть, таз где ее разбавить, ковш-дабы на себя лить и что-то вроде детского бассейна надувного. В него ногами становитесь и поливаете на себя из ковша. 20 лет так все мы купались, никто не вонял)))))