Врач сказала, что мне нужно принимать сиофор для снижения веса (есть 30 лишних кило, нужно нормализовать вес). Других показаний у меня нет, инсулин нормальный, сахар в крови нормальный, подозрение на поликистоз не подтвердилось. Кто-то сталкивался с препаратом для таких целей? Насколько эффективен, насколько нормально переносится? У меня от таблеток обычно часто бывают проблемы с ЖКТ, немного опасаюсь. Расскажите про свой опыт, если принимали этот препарат
Пила его. Главное дозировку пить ту, которую ставит врач. Я пила сначала по 1ьаблетке в дозе -1000мг. Потом переходила на 2000. Показания тоже были из-за лишнего набора веса, хотя не сказала бы что ела много и ночью бросалась к холодильнику) но вес набирался ... с сиофором схуднула на кг 3-4 за пару месяцев .
Единственное это конечно тема туалета... нужно быть готовым к его расстройствам.
Пила его. Главное дозировку пить ту, которую ставит врач. Я пила сначала по 1ьаблетке в дозе -1000мг. Потом переходила на 2000. Показания тоже были из-за лишнего набора веса, хотя не сказала бы что ела много и ночью бросалась к холодильнику) но вес набирался ... с сиофором схуднула на кг 3-4 за пару месяцев .
Единственное это конечно тема туалета... нужно быть готовым к его расстройствам.
а мне врач сказала там из-за каких-то продуктов может быть расстройство? я немного не поняла, а в описании препарата вроде нету
Он гормональный или нет?
Автор, диарея будет, если будете перебирать по углеводам. За пять месяцев я научилась ограничивать себя в быстрых углеводах и похудела на 7 кг.
я уже успела почитать другие темы на форуме, получается этот препарат под дулом пистолета заставляет бросить булки:)))
расскажите лучше не тошнило ли вас? мне таблетки часто такую побоку дают, противное чувство
мне врач говорила, что от жирного может быть расстройство. может вас тортик подвел другим боком)
Сиофор даёт побочный эффект при негипокалорийной диете. Рекомендую Вам почитать в Википедии статью "Метформин". Метформин - это действующее вещество в препарате Сиофор. Вот там и про всякие эффекты написано, и про клинические исследования.
У меня эндометриоз и мастопатия.Когда нашла форум про рак груди,то была в шоке,что все форумчанки лечили гормонами эндометриоз. Мне мой гинеколог,которая ещё в Киеве в СССР заканчивала,сказала: не мешает- забудь,а грудь - нервы и питание.ВСЁ. Уплотнения сами прошли.Плюс я написала в *** женщине с раком груди,спросила,лечили эндометриоз гормонами.Ответ- да.Думайте. Врачам по- хрену вы.Вес,это только не жрать много и не есть на ночь
Последние пару лет мучалась эндометриозом, поликистозом, нарушением цикла, ожирением, нарушением толерантности к глюкозе, т.е. преддиабетом. Сделали за 3 года 2 чистки... Прописали после первых сбоев и чистки гормональные противозачаточные и метформин/сиофор, полгода пила, потом бросила, не похудела, но цикл на год выровнялся. Потом все повторилась и те же назначения. Отказалась от всех таблеток. Питаюсь по раздельному питанию, 3 р/нед посильный фитнес (сначала пилатес, теперь уже интервальные тренировки выдерживаю), за неполный год минус 34 кг, был срыв, сейчас вес встал, буду к раздельному питанию подключать интервальное голодание. Цикл восстановился сам по себе, с инсулинорезистентностью еще борюсь, но думаю до победы недолго осталось. В планах еще минус 20 кг. А врачи... Вы к ним приходите, обозначаете проблему, они должны реагировать, а реакции у них регламентированы. Работаю в фирме, где много людей с мед.образованием, так одна очень умная женщина сказала "делай то, что делаешь и не ходи пр врачам". Нет волшебных таблеток, есть ежедневный труд над собой. Пока не измените образ жизни... Короче, не пейте
Последние пару лет мучалась эндометриозом, поликистозом, нарушением цикла, ожирением, нарушением толерантности к глюкозе, т.е. преддиабетом. Сделали за 3 года 2 чистки... Прописали после первых сбоев и чистки гормональные противозачаточные и метформин/сиофор, полгода пила, потом бросила, не похудела, но цикл на год выровнялся. Потом все повторилась и те же назначения. Отказалась от всех таблеток. Питаюсь по раздельному питанию, 3 р/нед посильный фитнес (сначала пилатес, теперь уже интервальные тренировки выдерживаю), за неполный год минус 34 кг, был срыв, сейчас вес встал, буду к раздельному питанию подключать интервальное голодание. Цикл восстановился сам по себе, с инсулинорезистентностью еще борюсь, но думаю до победы недолго осталось. В планах еще минус 20 кг. А врачи... Вы к ним приходите, обозначаете проблему, они должны реагировать, а реакции у них регламентированы. Работаю в фирме, где много людей с мед.образованием, так одна очень умная женщина сказала "делай то, что делаешь и не ходи пр врачам". Нет волшебных таблеток, есть ежедневный труд над собой. Пока не измените образ жизни... Короче, не пейте
Не ходить по врачам- наверно соглашусь с этим. Я вот тоже пошла просто так к гинекологу. Сказала узелки миомы есть маленькие. Надо рожать пока не поздно. Мне 33. Вот теперь все мысли об этом. А так спокойно жилось. Вот вроде бы и правильно знать. Но блин теперь только об этом и думаю. Что какие-то бяки во мне появились почему-то
Не ходить по врачам- наверно соглашусь с этим. Я вот тоже пошла просто так к гинекологу. Сказала узелки миомы есть маленькие. Надо рожать пока не поздно. Мне 33. Вот теперь все мысли об этом. А так спокойно жилось. Вот вроде бы и правильно знать. Но блин теперь только об этом и думаю. Что какие-то бяки во мне появились почему-то
Что значит, надо рожать? Кому надо? Если вам не надо, значит тогда паритесь? У вас хоть муж есть, чтобы рожать? Или люб имый мужчина с серьезными намерениями? Если нет, забейте. Ребенка завести, не котенка. Это человек, имеющий право на полноценную нормальную семью.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо, я тоже читаю и понимаю, что это не таблетки от всего.