Правда ли то ,что те кто в подростковом возрасте созревают быстрее,те и стареют быстрее? У меня есть две одноклассницы,у одной уже в 8 классе был третий размер груди и взрослое лицо. И вот сейчас ей 31,а выглядит под 40. Хотя в жизни состоялась,ухоженная,красиво одета,но лицо не изменить даже косметическими процедурами. А ещё у меня есть подруга ,она говорила,что месячные пошли в 14,грудь расти начала вообще в университете,всю жизнь она была худенькой такой. И сейчас ей 37,в жизни дают на 10 лет меньше, серьезно.как вы думаете,это как-то связано? Если тело быстрее созревает,значит быстрее и стареет и наоборот????
это не связано. есть совершенно обратные примеры
По логике, да!!Если девушка уже в подростковом возрасте имеет «взрослое лицо» , то вряд ли с возрастом она станет «юнее и милее» ,т к мы ведь все меняемся и только больше теряем детскую внешность!Вот и получается человек выглядит старше своего ровесника, у которого лицо более детское!Но это не значит, что организм стареет быстрее на самом деле!Есть даже национальности, которые выглядят старше!Например, темненькие и восточные!Азиаты всегда моложе выглядят)) «Славяне» - как повезет😅Мы же все намешанные))
А на преждевременную старость немного другие факторы влияют😉
Одноклассница в 14 уже как виагра в лучшие годы выглядела, сейчас 33, увидела оболдела как юная девушка, тело ухоженное ноги модельные в шортах, лицо свежее лет 24 максимум, крутая) детей нет
И другая тоже высокая, но нет какого то лоска, тело рыхлое с юности хоть и худая, лицо взрослое, сейчас есть дочь, выглядит хорошо но на свой возраст 34
Месячные начались в 11.
Сейчас 30, выгляжу очень молодо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Но молодо именно на лицо.
Фигура никогда подтянутой не была, хотя данные изначально хорошие.
Вообще от возраста только грудь пострадала - хотя я больше склоняюсь, что это из-за того что толстела на 15 кг и сбросила их очень резко.
И зубы тоже хуже стали, но это уже от кофе постоянного и сигарет.