Грядет, к сожалению, ранний климакс, назначили Фемикапс. Кто пил, какие отзывы?
Постою, послушаю, у меня тоже ранний климакс. Начали сильно болеть колени, ну и нервы никуда не годятся, и всё время жар и приливы. Это просто ппц.
Говорят если секса нет, то это может способствовать раннем климаксу. Это правда?
Что то я сильно в этом сомневаюсь. климакс это прекращение менструации, то есть запас яйцеклеток себя исчерпал. Учитывая, что он заложен изначально, наличие либо отсутствие секса не может на это влиять. В большинстве случаев это наследственное. Либо может наступить вследствие сильнейшего стресса, когда мозг просто даёт команду организму , и с жии гнаверное можно бороться. Сдайте анализ на АМГ, он покажет сколько у вас осталось яйцеклеток ещё. Если что можно заморозить, вполне по силам финансово. Медицина не стоит на месте
Что то я сильно в этом сомневаюсь. климакс это прекращение менструации, то есть запас яйцеклеток себя исчерпал. Учитывая, что он заложен изначально, наличие либо отсутствие секса не может на это влиять. В большинстве случаев это наследственное. Либо может наступить вследствие сильнейшего стресса, когда мозг просто даёт команду организму , и с жии гнаверное можно бороться. Сдайте анализ на АМГ, он покажет сколько у вас осталось яйцеклеток ещё. Если что можно заморозить, вполне по силам финансово. Медицина не стоит на месте
Вследствие стресса это временное отсутствие . Это совсем другое. Тут или наследственное или операции. Удаление яичников, матки.
А какие у вас были симптомы, автор?
А нафига ей яйце клетки замораживать? Типа в 50 лет если вдруг захочет детей?
Нет. Если захочет детей в 35-36, а климакс уже наступил. Вы плохо представляете , что такое ранний климакс. Это не 50 лет, и не 45, и даже не 40. У моей сестры он случился в 34, и самое ее большое в жизни сожаление что она вовремя не заморозила яйцеклетки. Хотя, безусловно, ты же живёшь и не думаешь, что климакс наступит в 34.
Автор какие у вас симптомы? У меня перед месячными приливы жара, тревожность повышенная. Месячные то на три дня раньше, то идут 3-4 дня хотя раньше шли дней 6
у меня цикл стал неравномерный, по пару месяцев не призодили дни, обратилась к врачу. назначли лигнариус негормональный с фитоэстрогенами. фитоэстрогенф улучшают общее состояние организма, предупреждают многие заболевания, связанные с возрастными изменениями, и при этом не имеют побочных эффектов
Гормоны сразу отпали, потому что у меня есть противопоказания. Какое-то время была на растительных препаратах, но результат слабоватый. Последний раз доктор предложил курс Пинеамина пройти. Тьфу-тьфу, никаких проявлений климакса сейчас нет, чувствую себя прекрасно. А еще эффекта должно хватить месяца на 4, а может и больше, тут все индивидуально.
Кому интересно про симптомы, то начала дико уставать, постоянная сонливость. Потом вдруг стали побаливать и щелкать суставы, рассеянность какая-то появилась. Потом вдруг начала чувствовать приступы потливости, вдруг ни с того, ни с сего потею, плохой сон, смены настроения апатия и появилось чувство жара внезапно, сидишь и раз-тебе вдруг жарко.Ну как-то так. Месячные регулярные, раньше по 7 дней, сейчас 3 дня, обильный только первый день.
знакомая история, у меня климакс начался в 39 лет, к 42 годам я ощутила все "прелести", много препаратов перепробовала, но остановилась на лигнариусе - это фитоэстрогены, отлично справляется с негативными проявлениями климакса, уменьшает приливы, потливость, головные боли
Нет. Если захочет детей в 35-36, а климакс уже наступил. Вы плохо представляете , что такое ранний климакс. Это не 50 лет, и не 45, и даже не 40. У моей сестры он случился в 34, и самое ее большое в жизни сожаление что она вовремя не заморозила яйцеклетки. Хотя, безусловно, ты же живёшь и не думаешь, что климакс наступит в 34.
что сейчас принимает ваша сестра? у меня тоже в 34 начался.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
как можно пообщаться с вашей сестрой? мне тоже34 и у меня климакс по всем гормонам, нужна информация !