Гость
Статьи
женские проблемы после …

женские проблемы после 40 лет

в 40 лет обнаружились миомы, эндометриоз, эндометриоидные кисты, аденомиоз, полип.. Короче букетище такой. Но все в небольшой стадии,неоперабельной (полип только прооперировали) и начали меня пичкать гормонами.. Визанна, потом Мирена, и так мне это все достало сил нет.. И МИрену хочу выдернуть к такой то матери..
Хотелось бы узнать у женщин как вы справляетесь со всей этой напастью.
Симптомов то у меня и не было никаких, ну пообильнее критические дни пару дней идут и все.. А врачи запугивают - нельзя без гормонов, без Мирены, все будет плохо, будут резать, и онкология может быть.. Жуть.. но и на гормонах жизни нет.. (((
Прошу ответить именно женщин после 40 лет, потому что много читаю про эндометриоз и кисты - так все больше молодые девчонки пишут, которые изза этого забеременеть не могут, у меня же другая проблема - нормально жить с этим всем как то..

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне 41. У меня аналог мирены, на 3 года. Полипы были, вырезали. Ходу со спиралью, более менее все ничего. У вас дети есть?

Гость

да сын взрослый.. мне 42. аналог мирены там тот же гормон? я поставила мирену несколько дней назад (до того визанну два курса принимала - тяжеловато было), и как поначиталась про мирену и мне тут же стало плохо (резко воспалились суставы, у меня раньше был артрит и тут перепугалась, что он вернется на мирене).. но как тогда жить и как лечиться

Гость
Гость

да сын взрослый.. мне 42. аналог мирены там тот же гормон? я поставила мирену несколько дней назад (до того визанну два курса принимала - тяжеловато было), и как поначиталась про мирену и мне тут же стало плохо (резко воспалились суставы, у меня раньше был артрит и тут перепугалась, что он вернется на мирене).. но как тогда жить и как лечиться

У меня тоже взрослый сын. ) Моя спираль тоже что и мирена, но на 3 года ставится. Когда читала здесь же ,про мирену, перед тем, как ставить, волосы дыбом вставали. Но выхода не было- 2 раза удаляли полипы. Врачи порекомендовали спираль. Особых побочек нет.

Гость

Женские гениталии после 40 это-зловоние,гной,короста. У меня есть знакомые геникологи,они всё говорят,что чуть ли не поголовно у теток имеются гнойные выделения ,отсюда и последствие в виде всевозможных опухолей.

Гость
Гость

У меня тоже взрослый сын. ) Моя спираль тоже что и мирена, но на 3 года ставится. Когда читала здесь же ,про мирену, перед тем, как ставить, волосы дыбом вставали. Но выхода не было- 2 раза удаляли полипы. Врачи порекомендовали спираль. Особых побочек нет.

а я, похоже, попала в тех невезучих, кому не подходит мирена. (((.. вот и ищу способы, как люди справляются с этим делом.. сколько вы уже со спиралью? надо было мне тоже хоть на 3 года ставить, там наверняка гормона меньше выделяется.. но я так устала от гормонов. но когда таблетки принимала туже визанну, достало - сделала перерыв большой. а тут..

Гость

Мне гинеколог мне в 30 лет сказала, что у меня есть небольшие кисточки и можно будет их прижечь. Послала меня на УЗИ, но я так там и не была. В 40 лет другая гинеколог сказала, что у меня всё нормально с яичниками. Анализ показал, что один больше, другой меньше по размерам, но это наверное нормально.
По поводу гормонов ничего сказать не могу. Для меня гдавное, чтобы воспалений не было

Гость

у меня сейчас ваше описанное все в 24 года))) гормоны не пью не переношу никакие из за побочек, плюс кисту эндометриоидную вырезали и аборт еще с этими болячками умудрилась сделать...и ричего живу, это вообще все сейчас у каждой 2..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я, похоже, попала в тех невезучих, кому не подходит мирена. (((.. вот и ищу способы, как люди справляются с этим делом.. сколько вы уже со спиралью? надо было мне тоже хоть на 3 года ставить, там наверняка гормона меньше выделяется.. но я так устала от гормонов. но когда таблетки принимала туже визанну, достало - сделала перерыв большой. а тут..
от мирены побочек море ..я вообще гормоны не пью мне 24 года болячки по геникологии похлеще ваших и аборт за плечами

Гость
Гость

от мирены побочек море ..я вообще гормоны не пью мне 24 года болячки по геникологии похлеще ваших и аборт за плечами

у вас есть опыт с миреной? вам беременеть одного за одним и кормить, и поутихнет ваше заболевание. я почему и написала - после 40 лет, что делать то.. когда рожать уже не собираешься

Гость

Мне в 40 лет поставили диагноз миома, это полгода назад. Два узла 0.7 и 1 см с передней стенке матки. Врач говорит какую-то чушь, о том, что это даже не узлы, мол, узлы от 15 мм. То есть, болезнь как бы есть, но ничего страшного))) и смех и грех. Кто разбирается, какова на самом деле ситуация. Плюс еще стоит спираль, Юнона, еще 2.5 года может простоять до срока годности. Врач говорит, что она не мешает, но после удаления луч использовать презервативы. Кто что посоветует дельное по ситуации. Спасибо. Всех с наступающим!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас есть опыт с миреной? вам беременеть одного за одним и кормить, и поутихнет ваше заболевание. я почему и написала - после 40 лет, что делать то.. когда рожать уже не собираешьсяу меня опыт есть с миреной, две недели меня с ней хватило было очень плохо, и вынула нафиг и гормональные пить пробовала, тоже от них плохо было аж похудела с ними до 37 кг, только вот детей я не хочу ни кормить ни беременеть потому и сделала аборт, мне мое заболевание жить не мешает

Лидия

Не парьтесь по поводу всей этой фигни!
Гинекологи обязаны это лечить , но это не лечится! Если Вы будете делать УЗИ хотя бы каждые 3 месяца и у разных специалистов, то увидите , что каждый раз результаты разные, а иногда полностью противоположные!

Уровень гормонов у нас постоянно меняется , и вместе с этим и происходят различные измеенеия в организме, всякие кисты- эндометриозы- миомы то нарастают то регрессируют , уменьшаются- увеличиваются , это процесс постоянный и естесственный , не стоит каждый раз кидаться на операции или пить гормоны! Мне 46 лет ,7 лет назад врачи назначили операцию по поводу миом и эндометриоза, 3 раза делали операцию, назначали искусственный климакс, гормоны. Потом каждые 3 месяца контроль, узи , проверки анализы, и все время чтото росло опять , и опять эндометриоз, кисты и опять требуется операция, опять все плохо и тд.. Это был непреходящий кошмар, по словам врачей всегда все было плохо и надо было лечить. Наконец , замучившись , я просто бросила это хождение по врачам , выбросила все пачки этих анализов, и просто раз в 2-3 года прохожу УЗИ у разных специалистов, не говоря о прошлом. Находят конечно узелки, миомки , кисты , но больше я не кидаюсь пить гормоны, не бегу на операцию! Просто живу ... Время от времени пью БАДы типа стеллы, разные травки. Жалею о потраченных деньгах и нервах на те операции , они по словам самих же врачей не помогли, жалею то что сидела на гормонах - испортила желчный и печень. Мое мнение, только в тяжелых случаях бежать по врачам, и досконально принимать все, что напишут, если все терпимо - не надо вмешиваться - колоться- оперироваться- глотать гормоны.

Гость

в 45 практически тот же букет, меня Дюфастоном вылечили и миомы маленькие оставили под наблюдение. Тогда же стали звоночки первые появляться от климакса) прописали Лигнариус, это не гормональный препарат. Самочувствие значительно улучшилось, стала спортом даже заниматься.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

Возраст 40+. Была множественная миома. Все гинекологи в один голос - удалять матку, зачем она Вам в вашем возрасте. Ответила: пусть своим дочерям такое советуют. Делала ЭМА в Центре лечения миомы матки (делал Б. Бобров). Миома через полгода уменьшилась. Все отлично, вся симптоматика ушла (обильные м7 и низкий гемоглобин, силы откуда то появились).

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: