Форумчанки, просветите меня на эту тему.
Если есть месячные- все норм, да? А когда цикл увеличивается уже пора настораживаться?
Ну там, психи, потливость, сухость кожи..но у меня и без климакса все эти симптомы периодически проступают.
Если вам ставили такой диагноз, то что вас в принципе привело к врачу?
Может ли скудная секс активность повлиять на наступление менопаузы?
Читать врачебные статьи не хочу, мне кажется у них против нас какой-то заговор и они пишут статьи и пудрят мозги нам чтобы толкать свои лекарства.
Хорошая тема, давно тоже задаюсь таким вопросом! Хочу послушать других) Вот мне гинеколог говорил, что из-за недостатка секса могут быть боли внизу живота (не во время менструации!), что могут мучить эротические сны. Мне кажется еще чуть-чуть без секса и у меня климакс начнется....
Хорошая тема, давно тоже задаюсь таким вопросом! Хочу послушать других) Вот мне гинеколог говорил, что из-за недостатка секса могут быть боли внизу живота (не во время менструации!), что могут мучить эротические сны. Мне кажется еще чуть-чуть без секса и у меня климакс начнется....
вот тут подробно
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4632511/4/
Автор, а сколько лет если не секрет? Ведь все индивидуально и думаю если цикл может увеличиваться из-за стрессов, из-за приема антибиотиков.У меня нервозность тоже повышенная и перепады настроения сильные были. Прочла в инете, что из-за таких стрессов в организме не хватает лития и все это на нас отражается. этот элемент нашла в составе Нормотим. Купила в аптеке врозле дома. Это витаминный комплекс и для нервной системы хорошо и думаю благодаря тому, что стала меньше психовать цикл наладился.
Прежде всего это операции по удалению напрмер яичников , на яичниках, удаление матки, травмы , генетическая предрасположенность . Самое главное надо найти хорошего специалиста , больше вам никто не ответит .
Знакомая ситуация, тоже переживала. Когда у меня начались приливы, цикл стал нерегулярным, + приливы, снижение либидо, я думала менопауза. Сделала тест на менопаузу, отрицательный. Пошла к врачу - оказалось совсем другое. Поэтому прежде паниковать сначала продиагностируйтесь.
у меня началось с огромных промежутков между менструациями, в мои 46 спайками и миомой в анамнезе, сразу не придала значение. затем прибавилась бессонница, раздражительности в эмоциональном плане из-за недосыпов, потом стало вот похжее что-то на приливы. пошла на прием к гинекологу, и мне сказали еще хорошо что при такой ситуации могло и раньше. вот перерывы по полгода, окончательно не наступил еще. для облегчения симпотом лигнариус принимаю растительный. с ним полегче стало
Я очень сильно потела, ночью переодеваться приходилось, а зимой хоть из дома не выходи. В куртке вся спина была мгновенно мокрая. Избавилась от этого после курса Пинеамина. Врач назначил, проколола уколы и уже три месяца не потею так сильно как раньше, плюс стабилизировалось давление и прошла бессонница.
в любом случае надо обращаться к врачу, даже в случае незначительных изменений, у меня как только стали появляться первые звоночки, сразу пошла к гинекологу, она провела все анализы, назначила лигнариус для устранения неприятных симптомов климакса, весь процесс перестройки прошел мягко, кстати даже интимная жизнь наладилась
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С наступлением менопаузы постоянно страдала от приливов, думала, что конца этому не будет, таких мучений самым лютым врагам не желаю. После прохождения программы Динамическая молодость в клинике Beauty Space clinik, эта проблема исчезла, я даже восстановилась на работе, которую в связи с возникшей большой проблемой со здоровьем пришлось оставить.