Привет всем.
Достала. Ужасно достала молочница. Зуд ужасный. Гинекологи прошляпили на начальном этапе. О, сколько я их обошла! А теперь она уже хроническая( Выписали Флюканазол 150мг по 4 раза в месяц. И так - на 6 месяцев. Пропила 3 месяца и я сорвалась. Почки болят, печень не справляется, еда плохо переваривается. А рецидивов...млин, у меня до антибиотика был ужасный зуд, но чтоб столько рецидивов...нет( Только хуже стало( На мои жалобы, что лек-во только усугубило моё положение, доктор ничего не хотела слышать. Мол, не выдумывай, должно помочь. Пей. Диету держу уже пол года( И кишечник кормлю полезными бактериями...Почитала про "Бифидумбактерин". Пью неделю, пока тишина) Никаких других инфекций не нашли( Только молочница( Может кто-нибудь знает какие-нибудь альтернативные методы?( Уже хоть вешайся(
Автор, что вы тут понаписали бред? Молочницу вылечить не могут. Это бред. Я ходила с молочницей 2 года, никак не лечила... Надоело... вылечила свечами Ливарол, ставила 7 дней. Только свечи и все. Прошло уже несколько лет, молочницы больше не было.
Флюконазол я не пила принципиально, считаю что такой убойный антибиотик не нужен при молочнице достаточно свечей. Как видите, молочница прошла!
Флюконазол я не пила принципиально, считаю что такой убойный антибиотик не нужен при молочнице достаточно свечей. Как видите, молочница прошла!
Поверьте мне. Я свечей дохрена перепробовала. Временное облегчение и все по новой. Судя по анализам ее у меня много. Не мой вывод, вывод доктора. До этого мне травму лечили Преднизолоном -48мг -3 месяца. Это убойная доза. И после -3 месяца отмена. После этого все и началось. Пару свечек тут точно не поможет. Да и Флюканазол...раньше бывало...пару раз одноразово появлялась. Флюканазол вообще как мертвому припарка. Покупала Положинакс свечи. Одна - в цель, вторая - для закрепления. И всё. А теперь после гормонов не знаю, чем спасаться. Тот же полижинакс пробовалала...шейку матки обожга(
Поверьте мне. Я свечей дохрена перепробовала. Временное облегчение и все по новой. Судя по анализам ее у меня много. Не мой вывод, вывод доктора. До этого мне травму лечили Преднизолоном -48мг -3 месяца. Это убойная доза. И после -3 месяца отмена. После этого все и началось. Пару свечек тут точно не поможет. Да и Флюканазол...раньше бывало...пару раз одноразово появлялась. Флюканазол вообще как мертвому припарка. Покупала Положинакс свечи. Одна - в цель, вторая - для закрепления. И всё. А теперь после гормонов не знаю, чем спасаться. Тот же полижинакс пробовалала...шейку матки обожга(
Преднизолон гормон, а не антибиотик, не он причина молочницы. Не пару свечек, а 7 или 10 штук (уже не помню, сколько максимальный курс по инструкции). Я вам написала, что вылечила молочницу только свечами. С молочницей ходила 2 года, как я уже говорила. Кстати, к гинекологу по такому поводу не стала обращаться, т.к так они лечат кандиду длинным списком ненужной гадости... Это мой реальный пример.
Перед Ливпролом проставила свечи Пемафуцин - толку никакого. Они дорогие и не эффективные.
Молочница у меня как раз и появлялась после курса антибиотиков. Я лечила ее несколько раз. У меня в огороде растет большой куст шалфея. Я состригала и заваривала крутенько, потом спринцевалась. Обычно 3-4 спринцевания достаточно было.
Возможно, что сухая трава тоже сработает.
Продолжение про шалфей. Заваривала кастрюльку, потом наливала в грелку, подвешивала ее вроде как для клизмы и промывала все конкретно. Повторюсь - отвар был крутой.
Автор, у вас каша в голове. Вы хоть зайдите на мед сайты и немного просветите себя.
Преднизолон - гормон, кортикостериод, депрессирует немного иммунитет, потому обострение кандидоза после курса преднизолона вполне логично. Грибок переходит в активный рост когда снижен иммунитет.
Флуконазол - это НЕ антибиотик, это антимикотик
Свечи надо ставить КУРСАМИ, минимум 7, а то и 14 дней
Все время лечения СТРОГО соблюдать: половой покой, диета
ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать анализ посев на кандиду с определением чувствительности к антимикотикам, сдавать когда будет обострение ДО свечей и приема какого либо препарата (почувствовали что обострение, утром бегом в ближайшую частную лабораторию. Найдите уж 1 тр на анализ). Когда будет ясно к какому препарату чувствителен ваш грибок, тогда и лечение подберете эффективное. А так, если ваш грибок к флуконазолу не чувствителен, то хоть ведрами его пейте, толку ноль.
Пока анализ не сдали попробуйте такую схему: интроконазол по схеме + свечи гиноперварил (курсом 14 дней), контрольный мазок, после лечения антимикотиками (только на чистый мазок, в котром нет грибов) восстанавливать флору: ацилакт/лактожиналь дней 14, потом лактагель и виферон в попу.
Да, лечить кандидоз надо долго и нудно.
ВАЖНО: в обострение кандидоза НЕЛЬЗЯ лактобактерии ни вагинально ни в таблетках, в продуктах тоже сократить. Это все можно и нужно ПОСЛЕ санации.
P/s: ожог шм от полижинакс это бред бредовый. Не выдумывайте. А если вы в серьез, то вам психолога надо.
Удачи, не болейте.
Очень удивляюсь той агрессии, которую получила в свой адресс. А ведь я просто о помощи попросила. Преднизолон очень садит иммунитет. На его фоне молочница у меня и развилась. Поинтересуйтесь у врачей и у тех, кто их принимал. Он мне даже кости повымывать успел. Пришлось пить комплекс для восстановления. Я не писала, что Флюканазол - это антибиотик. Но после него у меня полетело все пищеварение. Та кандида, что у меня нашли чувствительна к Флюканазолу, но он мне почему-то не помогает. И раньше не помогал, когда для профилактики выписывали. Да и садить организм устала. Гормоны так вьелись в организм, что и их сгонять тяжело. Раньше по 15 км каждый день проходила, а теперь и 40 метров тяжело пока даются. Поинтересуйтесь, а не пишите гадости. А насчет полижинакс. Это что, такая новость, что от свечей может жечь и/или свечи не подходят или вызывают аллергическую реакцию?
Автор, у вас каша в голове. Вы хоть зайдите на мед сайты и немного просветите себя.
Преднизолон - гормон, кортикостериод, депрессирует немного иммунитет, потому обострение кандидоза после курса преднизолона вполне логично. Грибок переходит в активный рост когда снижен иммунитет.
ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать анализ посев на кандиду с определением чувствительности к антимикотикам, сдавать когда будет обострение ДО свечей и приема какого либо препарата (почувствовали что обострение, утром бегом в ближайшую частную лабораторию. Найдите уж 1 тр на анализ). Когда будет ясно к какому препарату чувствителен ваш грибок, тогда и лечение подберете эффективное. А так, если ваш грибок к флуконазолу не чувствителен, то хоть ведрами его пейте, толку ноль.
Пока анализ не сдали попробуйте такую схему: интроконазол по схеме + свечи гиноперварил (курсом 14 дней), контрольный мазок, после лечения антимикотиками (только на чистый мазок, в котром нет грибов) восстанавливать флору: ацилакт/лактожиналь дней 14, потом лактагель и виферон в попу.
ВАЖНО: в обострение кандидоза НЕЛЬЗЯ лактобактерии ни вагинально ни в таблетках, в продуктах тоже сократить. Это все можно и нужно ПОСЛЕ санации.
P/s: ожог шм от полижинакс это бред бредовый. Не выдумывайте. А если вы в серьез, то вам психолога надо.
Удачи, не болейте.
Это у вас каша в голове. Лечитесь сами своим убойным лечением...
Удачи, не болейте.
Такие как вы и лечат кандиду "долго и нудно" , уж вылечились без ваших советов😄
Ларка, не грусти пожалуйста! Бывает. Мало ли почему бывает - экзистенциальный кризис, весенний авитаминоз - человеку депрессия свойственна. В общем я бы порекомендовала заняться этим вопросом вплотную, но день рождения малыша - надо что-то делать. Хоть что-то, но надо. В конце концов тортики-подарки это не такое уж большое усилие, а большие гулянья будут в следующем году, ОК? А вот о поездке я даже загрустила. Мне в таких случаях ничто так не помогает как поездка куда-нибудь. Может всё-таки сьездите, развеетесь?
На 6 месяцев, один раз в неделю - -это стандартный курс для рецидивирующего кандидоза. Основной источник кандид при хронизации- анус. Влагалище может быть чистым, но из ануса они продолжают поступать, вызывая рецидивы. Поэтому назначают не местную (свечи) а системную (таблетки) терапию. По решению врача, также наносят крем с тем же компонентом на наружные половые органы. Каким именно противогрибковым вы будете лечить (флюконазол, кетоконазол, любой другой -азол)- без разницы.Но кетоконазол требует контрольных анализов на ферменты печени, потому что, в отличие от флюконазола, чаще вызывает лекарственный гепатит.
Перед началом лечения рецидивирующего кандидоза требуется сдать мазок на культуру (посев), поскольку существуют разные виды кандид, и каждый вид отвечает на лечение разными препаратами.Таккже в процессе этого посева определяется чувствительность возбудителей к -азолам. Если после полугодового курса вновь возникает рецидив, назначают уже на год. 50% женщин, которые рецидивировали после полугодовой терапии, никогда не излечатся (кандида не чувствительна к препаратам).В таком члучае назначают свечи с нистатином, генциан фиолетовый (наружно мазать). Назначение пробиотиков, содержащих лактобактерии не рекомендуется - не эффективно. По какой причине вы принимаете бифидум- бактерии не совсем понятно.
Также необходимо сдать анализ крови на ВИЧ-инфекцию. Она может быть причиной возникновения хронических грибковых инфекций.
Если пользуетесь ежидневками, то срочно отказаться. После секса сразу в душ. Никаких спринцеваний и промываний ТАМ! убьете на фиг микрофлору окончательною. Кишечник лечите. Лучше пройти чистку кишечника,а потом восстановление его микрофлоры. Плюс мне помог крем Клофан. После первого же применения забыла про молочницу. До этого постоянно появлялась, но у меня с кишечником беда и периодически и молочница возникала.
Молочница у меня как раз и появлялась после курса антибиотиков. Я лечила ее несколько раз. У меня в огороде растет большой куст шалфея. Я состригала и заваривала крутенько, потом спринцевалась. Обычно 3-4 спринцевания достаточно было.
Возможно, что сухая трава тоже сработает.
Прежде чем минусовать, попробуйте. Может, поможет.
Хуже точно не станет. По крайней мере зуд точно уйдет. Травы- сильная вещь!
Вы слишком много думаете это раз, и Вы очень мнительная. Вы слишком залечились, все это кратковременный эффект. Я думаю тут все комплексно, и хроническая форма от бесконечного приёма лекарств и психосоматика. Нужно правильное лечение. Напишите мне на почту sobolalexa@yandex.ru. Денег не возьму. У меня сейчас практика
автор, вы пробовали свечи ливарол?? мне очень помогли, и подмывание содой с солью снимает хорошо зуд
Обычно назначают кандид или флюкостат (это все хорошие препараты от молочницы), дополнительно могут подобрать тержинан и виферон свечи (курсом обязательно во взрослой дозировке), можно местно эпиген спрей или мирамистин спрей - они хорошо снимают местное раздражение, потом что-то для восстановления микрофлоры
А эльжину не пробовали, очень хорошие свечи. Я тоже чем только не пыталась вылечить эту заразу, А тут 10 дней проставила эти свечи, и прошло!
Скажите у вас получилось вылечить молочницу??
Если пользуетесь ежидневками, то срочно отказаться. После секса сразу в душ. Никаких спринцеваний и промываний ТАМ! убьете на фиг микрофлору окончательною. Кишечник лечите. Лучше пройти чистку кишечника,а потом восстановление его микрофлоры. Плюс мне помог крем Клофан. После первого же применения забыла про молочницу. До этого постоянно появлялась, но у меня с кишечником беда и периодически и молочница возникала.
Скажите, как кишечник лечили?
Доброе утро, скорее всего антибиотики убили все полезное в организме, и теперь кандидоз в органах, идти нужно к нутрициологу
Я через 8 лет только поняла как лечить хроническую молочницу. Пролечила кишечник, симптомы молочницы ушли, остались только очень скудные белые выделения перед месячными, которые и молочницей назвать язык не поворачивается. Флуконазол - это препарат выбора, если сразу не помог, уже не поможет. Ваш врач некомпетентен. Не пейте Флуконазол
Я через 8 лет только поняла как лечить хроническую молочницу. Пролечила кишечник, симптомы молочницы ушли, остались только очень скудные белые выделения перед месячными, которые и молочницей назвать язык не поворачивается. Флуконазол - это препарат выбора, если сразу не помог, уже не поможет. Ваш врач некомпетентен. Не пейте Флуконазол
Подскажите как имеено лечили?)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Та же история, во мне уже 6 препаратов за 4 месяца.
Только наступает овуляция, падает иммунитет и появляется Кандида.
пила таблетки + ставила свечи - снимает все ровно до момента наступления овуляции.
Это просто какое-то наказание(