Всем здравствуйте! Хочу спросить о наболевшем, ведь уже давно ничего толком понять не могу. Начну с того, что этим летом у меня внезапно началось сильное болезненное жжение в половом органе. Первое время думала, что снова начался цистит, так как раньше он часто меня беспокоил, да и боль и прочие недомогания были очень похожи. Затем началась сильная молочница, после чего гинеколог обнаружил у меня папилломы. Сначала выписал кучу лекарств и свечек, рассчитывая, что, возможно, можно будет обойтись только ими. Но после лечения изменений особых не было. Удалили их радиоволновым методом. Я обрадовалась, что наконец этот ужасный дискомфорт и боли меня покинут, но нет. После удаления папиллом прошло уже два - три месяца, ожоги подзажили, но почему то возобновилось жжение, боли, молочница. Честно, я уже не знаю, что делать. Врач постоянно пихает что подороже, отправляя в свою аптеку. Сменила врача, и этот ничего особенного не нашёл, в мазке на флору нашли лишь молочницу. Что я только не пробовала против неё - не помогает ничего. Она притихает на какой-то срок и возвращается, стоит мне замерзнуть, прогуляться по холоду и т.д. Бывает по ночам накатывает целыми приступами, очень больно бывает при мочеиспускании, дискомфорт во время и после секса.
Я не знаю, что думать, может ли обычная молочница доставлять столько мук? Может ли она быть следствием чего-то другого, возможно, скрытой инфекции? Раньше врач говорил, что она появилась из-за папиллом, но почему она преследует меня после их удаления?
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие анализы ещё можно сдать, чтобы узнать, из-за чего всё это?Очень надоело то, что врачи лишь разводят руками и говорят, что всё в порядке, прописывая в очередной раз что-то дорогостоящее.
Спасибо заранее!
Полный запрет на сладкое и сахаросодержащее, полный! Никакого пива, кваса, вина и дрожжевого хлеба.
Внутримышечно уколы мельгаммы по 1 ампуле в день (20дней)
Фенюльс по 2 табл с завтраком и обедом 40 дней. Бактистатин перед сном по 3 капсулы не менее 10 дней. Детримакс по 1 т в любое время, на курс 1 пачка 60 капс. Секс только с презервативом.
Мужу ВСЁ то же самое, кроме фенюльса.
Вам бы сдать анализ на фемофлор( просто мазок на флору мало чего дает)
Иногда таким образом себя проявляет герпес, причем не обязательно что он у вас будет высыпать на губах или где то еще.
Так что на наличие герпеса надо провериться.
Гигиена...подмываться можно только водой! Из за глистов, стринг во влагал**е может попадать кишечная флора
Может не до конца пролечиваетесь, можно сделать кандидоз скрининг, типирование чтобы посмотреть что именно живет
Конечно сдать анализ на зппп
И бак посев мочи( это не общий)
Вы лечитесь, а партнёр по сексу пролечен? Возможно он вас каждый раз заражает заново. У мужиков молочницу не видно визуально, только анализ покажет.
Лично я для профилактики Флуконазол пила. Вроде работает.
Вам бы сдать анализ на фемофлор( просто мазок на флору мало чего дает)
Иногда таким образом себя проявляет герпес, причем не обязательно что он у вас будет высыпать на губах или где то еще.
Так что на наличие герпеса надо провериться.
Гигиена...подмываться можно только водой! Из за глистов, стринг во влагал**е может попадать кишечная флора
Может не до конца пролечиваетесь, можно сделать кандидоз скрининг, типирование чтобы посмотреть что именно живет
Конечно сдать анализ на зппп
И бак посев мочи( это не общий)
Спасибо за ответ!
Полный запрет на сладкое и сахаросодержащее, полный! Никакого пива, кваса, вина и дрожжевого хлеба.
Внутримышечно уколы мельгаммы по 1 ампуле в день (20дней)
Фенюльс по 2 табл с завтраком и обедом 40 дней. Бактистатин перед сном по 3 капсулы не менее 10 дней. Детримакс по 1 т в любое время, на курс 1 пачка 60 капс. Секс только с презервативом.
Мужу ВСЁ то же самое, кроме фенюльса.
Спасибо за совет)
Обязательно:
1.Посев на кандиду с определением чувствительности к антимикотикам, далее по результатам выбирать препарат для лечения молочницы по чувствительности
2. Иммуномодулятор местный и системный (то, что вылезли папилломы говорит о том что в активной форме впч, а впч активничает при просевшем иммунитете (изопринозин,,ликопид, вагинально кольпоцид и генферон)
3. Держать диету
4. Мужа пролечить (антимикотик в таблетках + крем). И пока лечитесь половой покой!
Желательно еще сдать :
5. Мазок на бактериальный посев с определением чувствительности к антибиотикам (целесообразно сделать тк может быть еще вдобавок бак инфекция и от этого перекашивается флора давая зеленый свет грибку)
6. Мазок на зппп + кровь на антител к хламидии (по той же причине что и бак посев)
Вывод: сдать посев на кандиду и пролечить ее препаратом по чувствительности,а не скупать аптеки, если грибок не чувствителен например к тому же флуконазолу то хоть ведрами пейте толку не будет.
Ломексин капсула вагинальная и курс лактобактерий свечей и капсул оральных
Если проверялись на инфекции, и ничего нет, то значит это идиопатическое, То есть беспричинное. Мне гинеколог говорила, Что такое бывает. У меня например во время беременности возникало. Хорошо помог увлажняющий гель гинокомфорт, он быстро снимает неприятные ощущения и успокаивает слизистую.
Молочница это грибок кандиды, ее надо специально лечить, отдельно. Мне пимафуцин помог, он в свечах идет, если молочницы не очень частые. Если прямо много и постоянно ее, то тогда еще таблетки в комплексе добавляют.
Часто это больше 3 раз в год, мне так врач сказала. Иначе получается, что кандида просто на какое-то время затихает, а потом начинается все заново. Это верный признак того, что что-то идет не так, точнее надо ее вылечить до конца. Мне пимафуцин помог хорош.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Молочница - это скорее результат ослабленного иммунитета. Постарайтесь больше отдыхать, проводите время на свежем воздухе, ешьте только полезную еду. Еще не мешало бы пропить курс сильных витаминов. Все это укрепит ваш иммунитет и он начнет сопротивляться грибам кандида. Ну и от самой молочницы я бы вам советовала сейчас пролечиться свечами эльжина.Они быстро все симптомы убирают и от многих видов разных бактерий и грибов вылечивают.