У вас, у ваших мам, знакомых?
Мама моя физически была здорова полностью до родов, зубы и густые волосы, и с внутренними органами все хорошо было, но после родов заработала геморрой, в прямом …
Да ничего не изменилось. Ну, разрез - так зажил быстро, не беспокоит. Немного мышцы потеряли тонус, это неудивительно, год без тренировок. Вес добеременный вернулся через 2 месяца. Я смотрю, у многих, как у меня) так что эти пугалки в интернете...у страха глаза велики))
Не согласна. Рак груди не зависит от кормежки. Подпадающее число онкологии мж как раз проявляется на фоне беременности и кормления. Почитайте исследования хотя бы за 16-18 года.
Вот и почитайте, если не знаете, все гинекологи, врачи советуют кормить грудью, чтобы исключить в будущем это заболевания, при кормлении очищаются протоки МЖ и происходит естественный лимфодренаж
Вот и почитайте, если не знаете, все гинекологи, врачи советуют кормить грудью, чтобы исключить в будущем это заболевания, при кормлении очищаются протоки МЖ и происходит естественный лимфодренаж
Недавно разговаривала с маммологом, в Японии, не в России. Она мне сказала, что нет объективных данных, подтверждающих преобладание онкологии мж у некормивших. Поэтому в Японии и нет агрессивного навязывания гв. Практически все на св или ив. И эта страна далеко не лидер по омж, все в среднкстатистмческом порядке.
У мамы вены вылезли, но движение после родов, а после покупки огорода, потаскала тяжести и все.
Зубы у мамы в 65 все свои, шикарные, орехи грецкие зубами раздавливает, ни одного не выпало и пара пломб за всю жизнь.
Рожала мама без разрывов, мне делали эпизиотомию, зажило уже все и слела не осталось.
Но зато у меня вены не вылезли тут даже намёка нет, зубы не выпали, но все равно они не такие хорошие как у мамы.
За мои 2е родов ничего не ухудшилось в плане здоровья.
Чтобы избежать этих ужасов нужно всего лишь следить за своим здоровьем: принимать витамины (поли, йод, кальций) в необходимых для беременных (!) дозировках каждый день, а не "когда вспомнила", мазать кремом/маслом живот и грудь, контролировать свое питание во избежании запоров, посещать врачей и вовремя все корректировать. Наши тетки любят на себя забить - "беременность же естественное состояние", а потом ревут, что здоровье из-за родов полетело.
Кстати да.
На сайтах по пластике иногда проводят акции на бесплатное протезирование груди после мастэктомии.
Так вот, большинство женщин с раком груди - рожавшие.
Причем у многих рак груди возник всего в 30-35 лет, когда они родили 1-2 детей, и дети еще маленькие.
Беременность и гормональный взрыв провоцируют рост раковых клеток.
Ппц логика, так большинство женщин и есть рожавшие.
У меня, сестры и мамы щитовидка забарахлила после родов, до родов проблем с ней не имели. Подозреваю, что это потому, что у нас щитовидка изначально была слабым местом, а беременность - всегда большая нагрузка на щитовидку, вот и не справилась.
Лично у меня ничего не поменялось после родов, даже грудь не изменилась, грудью кормила очень долго.
Я при родах не рвалась, мама моя рвалась, но говорила, что заживает там очень быстро, через несколько дней уже не знала где там разрыв был.
Геморрой я думаю у тех бывает после родов, у кого он и раньше был! Сейчас у молодых сколько геморроя, у меня одногруппница в институте делала операцию, ей 21-22 было тогда, в прошлом году подруга делала не рожавшая операцию -28 лет.
И зубы крошаться у тех, у кого изначально зубы бвли плохие наверное.
И растяжки, полнота- это все гены , а не роды! Полнеют обычно те, кто изначально был склонен к полноте. Грудь отвисает -если она больгая, ну или средняя. Маленькая -что в 18, что в 50 будет.
Это гены.
Не знаю автор, что там произошло такого, что вся жизнь сразу к чертям у мамы полетела... я лично не встречала тех, кто бы жаловался на здоровье после родов. Полнеют -да, бывает, но не все, а у кого предрасположенность...
Но чтоб порвавшись там годами восстанавливать.... я на сколько знаю, врачи сами через месяц на приеме уже не поймут : рвалась женщина или нет... а вы про всю жизнь....
Через дырку диаметром 2 см пропихнулся кабачок диаметром 10 см.
Действительно, откуда же там ВЕДРО?
Попробуй свой рот раскрыть не на 5 см, а на 25.
Смешно... сразу понятно, что не рожавшая.
Там мышцы растянулись и обратно сошлись.
Бедра -кости тоже расходятся во время родов-но после родов кости на месте.
У меня усугубился варикоз, зрение стало хуже, зубы хуже, геморрой, стала часто простужаться (просто задолбалась уже болеть, а раньше болела 1-2 раза в год), депрессия была. Ну и длительный недосып, конечно, плохо отразился на внешности. У мамы - варикоз, зрение стало немного хуже (но у нее через какое-то время оно восстановилось, а у меня нет). После третьих родов у мамы был тромбофлебит, делали операцию, переливание крови. А ещё гемоглобин у нас обеих после родов стабильно ниже нормы. Вроде ничего не забыла. В-общем, нас роды не омолодили. А ещё у подруги усугубились проблемы с щитовидной после родов, ей теперь всю жизнь надо таблетки принимать. У соседки через неделю после вторых родов было сильное кровотечение, потеряла половину своей крови, довольно долго восстанавливалась. Короче, беременность и роды - дело рискованное. У кого здоровье не ухудшилось, вам повезло, но так не у всех, к сожалению.
Чтобы избежать этих ужасов нужно всего лишь следить за своим здоровьем: принимать витамины (поли, йод, кальций) в необходимых для беременных (!) дозировках каждый день, а не "когда вспомнила", мазать кремом/маслом живот и грудь, контролировать свое питание во избежании запоров, посещать врачей и вовремя все корректировать. Наши тетки любят на себя забить - "беременность же естественное состояние", а потом ревут, что здоровье из-за родов полетело.
Ну вот я и подруга обе всю беременность мазали животы одним и тем же специальным маслом. У меня растяжек нет, у нее появились. Щитовидку у подруги всю беременность регулярно проверяли, тк знали о проблемах, и витамины все она принимала, но после родов все равно щитовидка все равно увеличилась очень. Я спортом умеренно занималась, чтобы тело сохранить, но на шестом месяце - симфизит, больно было ноги поднимать, какой там спорт. И после родов - рыхлое тело, вялое, слабое, куда девалась моя выносливость. Так что от всего не уберечься, тут как повезет. Хотя витаминки принимать и проверяться у врачей все равно надо, конечно.
Забавно, в ветку набежали кремлеботы с пропагандой плодячки)))
Логика нормальная.
Да, большинство женщин рожавшие.
Но тогда эта бы пропорция и сохранялась.
Например, 85% рожавших и 15% нерожавших.
Среди заболевших раком было бы 85% рожавших и 15% нерожавших.
Но она не сохраняется.
Почти 100% заболевших - рожавшие бабы.
Понятно тебе, ову.ляха?
Читай свежие гайдлайны, от 2018 года.
А не советских гинеколухов слушай.
тупре ты создание, мне делали разрез, потом зашили, дырка снова 2 см, внутри ничего не поменялось. Бывают же такие дебыли
Т.е. ты признаешься, что у тебя вход 2 см, а внутри изначально бутылка диаметром 10 см?
Тебе разрезали вход, чтобы младенчик вывалился, потом зашили.
А "внутри ничего не поменялось".
Ты осознаешь, что ты подтверждаешь наличие у тебя ведрища, глупая ову.ляха?
Сразу понятно, что ты не учила сопромат, ову.ляха.
Читай.
Предел упругости (англ. yield limit или yield strength) — свойство вещества, максимальное напряжение нагрузки, после снятия которой не возникает остаточных (пластических) деформаций.
Это означает, что как только растяжение превысит определенный порог, твоя пи.ся превратится в вялую растянутую тряпочку.
Ничего назад не сойдется до конца.
Будет пластическая деформация.
Поняла, ту.пенькая?
Т.е. ты признаешься, что у тебя вход 2 см, а внутри изначально бутылка диаметром 10 см?
Тебе разрезали вход, чтобы младенчик вывалился, потом зашили.
А "внутри ничего не поменялось".
Ты осознаешь, что ты подтверждаешь наличие у тебя ведрища, глупая ову.ляха?
говсподи, какое ты тупое создание... Ты можешь думать о моей манде скрлько влезет, воображать там бутылку или еще что тебе захочется. Факт в том, что у меня узко и внутри и снаружи) Тебе не дает покоя факт, что роды никак не появиляли на мое здоровье и ***? Ну, страдай, ***. У меня прекрасная узкая ***, а ты завидуй, *** тупорылое
говсподи, какое ты тупое создание... Ты можешь думать о моей манде скрлько влезет, воображать там бутылку или еще что тебе захочется. Факт в том, что у меня узко и внутри и снаружи) Тебе не дает покоя факт, что роды никак не появиляли на мое здоровье и ***? Ну, страдай, ***. У меня прекрасная узкая ***, а ты завидуй, *** тупорылое
Твоя пи.ся - растянутая бутылка с подшитым горлышком.
Вот это - факт.
Ты сама в этом призналась, глупая ову.лень.
А теперь завизжала)))
Читай.
Предел упругости (англ. yield limit или yield strength) — свойство вещества, максимальное напряжение нагрузки, после снятия которой не возникает остаточных (пластических) деформаций.
Это означает, что как только растяжение превысит определенный порог, твоя пи.ся превратится в вялую растянутую тряпочку.
Поняла, ту.пенькая?
Такой бред... это не про роды написано.
Я написала как есть -изменений не заметила!
И что вы в унижения сразу бросаетесь, почему именно вас так бомбит, что кто-то рожает и остается и красотками, и здоровыми, и второй раз замуж выходят если надо...
А ты бережешь свою *** не понятно для кого... исполнится тебе 45 -и никому уже не нужна будет, а ты над ней трясешься... кому, мужикам чтоль так хочешь угодить, чтоб тра-хать тебя хотели?
Люби себя в первую очередь, а не пытайся угодить каждому встречному.
А то злобы сколько... ясно, не от счастья великого...
Читай.
Поняла, ту.пенькая?
Иди отсюда гадина
Тоже так думаю, ничего у них не изменилось с родами, пиндят как дышат. Я омолодилась родами по полной программе. Хотя беременность нормальная была, набрала 12 кг. Запоров ни разу не было в беременность. Принимала море витаминов, пила много воды, овощи/фрукты/мясо/творог/масло/яйца/ягоды - все натуральное деревенское/свое. Магазинные продукты, мой организм отказывался принимать. После родов геморрой такой, что ревела. Грыжа в пояснице. В тазовой области чего только нет теперь.... Прошел год, не было ни дня чтоб у меня не болела спина. Все равно ни о чем не жалею, ребенка люблю больше всех и всего.
понимаете, каждый организм уникален. Беременность - это глобальная перестройка работы всех систем и органов. Все ресурсы организма перенвправляются на вынашивание поода. Поэтому, конечно, могут произойти сбои где угодно. Горомональный фото очень долго восстанавливается, осоьенно, если кормить грудью. Но любая система стремится к балансу, организм приходить в норму. Чтобы прямо вот были у кого серьезные проблемы со здоровьем после деторождения я не слышала (за исключением врачебных ошибок)
Я родила в 30. Бересенность проходила идеально, что бесило так изжога ну и на 9м месяце уже тяжело было дышать, лежать, сидеть. Ну и геморрой вылез, а еще больше он вылез во время родов. Но это часто бывает, после курса свечей прошел и больше не было. А так ничего не беспокоило больше.
Ахаха изжога, геморрой, тяжело дышать, а так идеальная беременность
В целом организм ослаб. После родов заболела эндометриозом, потом узловатая эритема вылезла)) через какое-то время гайморит заработала, теперь что-то с жкт творится. Родила три месяца назад только, до этого почти не болела :( беречь себя надо
Сама беременность и роды никак не повлияли, может потому что было кесарево, но последствий нет даже в виде растяжек. Повлияли первые два года, когда ребёнок на руках постоянно - спина была больная всегда и вот стало хуже. Волосы выпадали, но скоро потому что во время беременности откуда-то взялась целая копна волос, наверное они просто вернулись к прежнему состоянию. Залысин не было
Сама беременность и роды никак не повлияли, может потому что было кесарево, но последствий нет даже в виде растяжек. Повлияли первые два года, когда ребёнок на руках постоянно - спина была больная всегда и вот стало хуже. Волосы выпадали, но скоро потому что во время беременности откуда-то взялась целая копна волос, наверное они просто вернулись к прежнему состоянию. Залысин не было
Насчёт кесарево я не ясно написала. Может если бы были ЕР то я бы порвалась и заработала ещё каких-то проблем. А побочных эффектов от кесарева я не заметила
Все зависит от тоо, с каким здоровьем до беременности жила. Если была здорова и молода, то беременность и роды только на пользу. Если долгая и старая, то, конечно, здоровье ухудшится.
ЖКТ слетел к чертям..всю беременность и полгода после родов ничего толком не могу есть..хотя до беременности все было ок более-менее. Но это, скорее, как повезёт. В основном все живы-здоровы, у некоторых тело лучше , чем до
"Тело лучше, чем до"😂 рожалки, ну кого вы обманываете? после родов вы уже мамки, тётехи, взрослые и обабившиеся. природа списала вас в утиль, ваше время прошло, теперь остаётся только обхаживать диточку.
Нерожавшие выглядят юными и нежными девушками лет до 35 как минимум.
Совершенно случайно узнала, что у 2 рожавших знакомых девушек(живём в разных городах, сейчас не видимся) проблемы после родов, а именно волосы высыпались клоками прям плеши!!! Они ничего не говорили, все вроде ок, счастливые мамки, а тут была тема в инсте про плеши после родов и они отписались, а я увидела. Вот тебе и радости материнства. Ну на...
"Тело лучше, чем до"😂 рожалки, ну кого вы обманываете? после родов вы уже мамки, тётехи, взрослые и обабившиеся. природа списала вас в утиль, ваше время прошло, теперь остаётся только обхаживать диточку.
Нерожавшие выглядят юными и нежными девушками лет до 35 как минимум.
Не спорю, всякие есть. Есть тетки обабившиеся, которые только «дитяточку обхаживают». А есть и 18-летние нерожавшие прыщавые коровы с мочалкой вместо волос, и даже 30-летние Дуняши со спасательным кругом вместо талии, стоптанных кедах и гнездом на голове, выглядящие на все 50. Но в целом беременность и роды здоровья не добавляют никому. Важно то, в каком состоянии организм находится до этого.
Кстати да.
На сайтах по пластике иногда проводят акции на бесплатное протезирование груди после мастэктомии.
Так вот, большинство женщин с раком груди - рожавшие.
Причем у многих рак груди возник всего в 30-35 лет, когда они родили 1-2 детей, и дети еще маленькие.
Беременность и гормональный взрыв провоцируют рост раковых клеток.
Глупости не пишите. Вероятность возникновения рака груди с возрастом увеличивается, а не от беременности и родов зависит. Кормить грудью полезно не только для ребенка, Но и для женщины если есть мастопатия.
Варикоз тоже был, но это же лечится. Надо себя не забрасывать. Я начала более активно заниматься физ нагрузками, больше гулять перешла на ПП, пью вентоник венолайф дуо, он укрепляет сосуды. И все в общем то в норме. Сосудистые звездочки есть, но никаких отеков, тяжести в ногах т.д.
Глупости не пишите. Вероятность возникновения рака груди с возрастом увеличивается, а не от беременности и родов зависит. Кормить грудью полезно не только для ребенка, Но и для женщины если есть мастопатия.
Мастопатия - диагноз, который существует только в сознании советских гинеколухов.
В МКБ-10 нет мастопатии.
Если врач говорит "мастопатия", можно сразу разворачиваться и уходить.
Он непрофессионален.
Подруга сказала, что было опущение стенок после родов... ну это частое явление, важное вовремя сделать операцию и не упустить. И вообще не геройствовать, а беречь себя, заботиться о себе. Она сделала вагинопластику у известного пластического хирурга Сарвара Бакирханова, сейчас все хорошо. А дети легко не даются, это надо учитывать.
Вот именно легко не даются дети, и всё переживается и забывается, а ребёнок растёт, и радует нас.
Нормально все было, кроме:
1) разрывов второй степени (два месяца заживало. Противно, да. Но могло быть и хуже это не самая большая неприятность)
2) оставили кусок плаценты внутри. Никуда не обращалась. Через две недели поняла - Что происходит и Чего ждать можно (а ждать можно было даже смерти от сепсиса). Он сам короче говоря вышел.
Ты это гинекологам расскажи, когда на осмотре после утвердительного ответа на вопрос «рожавшая?» достаёт зеркало совсем другого размера. Снаружи тебя зашьют, предверие влагалища. А само оно внутри останется растянутым. Даже если кесарь был, гормоны сильно расслабляют вагину, и далекоооо не факт что она снова восстановится. Девки, вы хотя бы сами себе на анонимном форуме не врите.
К счастью, ничего. Грудь стала больше после кормлению, о чем всегда и мечталось.
Не спорю, всякие есть. Есть тетки обабившиеся, которые только «дитяточку обхаживают». А есть и 18-летние нерожавшие прыщавые коровы с мочалкой вместо волос, и даже 30-летние Дуняши со спасательным кругом вместо талии, стоптанных кедах и гнездом на голове, выглядящие на все 50. Но в целом беременность и роды здоровья не добавляют никому. Важно то, в каком состоянии организм находится до этого.
Мда... Это после первых родов "природа списала в утиль"? У моей прапрабабки было 20 детей (и все выжили). Долго же она стояла на очередь в утиль, может и рада бы списмться, а ее все не списывали.... Ни природа, ни муж....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!