Гость
Статьи
диагноз эрозия. У кого …

диагноз эрозия. У кого такое было?

Добрый вечер! Девушки, у кого-нибудь был поставлен диагноз эрозия? Есть кровяные выделения? Очень пугает.

Соня
7 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Нет в мире женщин, у которых не было эрозии. Они возникают природным образом в определенные периоды цикла и быстро заживают. Они были у всех, просто диагностируют только запущенные случаи. А обычные эрозии если не лечить, то они сами через неделю заживают и уже на осмотре не определятся.
Так что конечно же да, были, у всех. Диагноз был поставлен не всем, потому что надо прийти именно вот в тот день, когда она образовалась, ведь на следующий эрозия может уже затянуться сама у здоровой женщины. Если уже эрозия большая и сама за пару дней не исчезла, назначают спринцевание и определяют причину, у меня весеились грибы. Недельку спринцевалась и пила таблетки. В частных клиниках сразу направляют на прижегания и т.д., что в общем понятно. Это выгоднее клинике.
Но это я об эрозиях у абсолютно здоровых женщин. Понятно то при инфекциях там совсем другая картина.

Гость

У меня была эрозия на основе ВПЧ 16 штампа, сильная дисплазия тканей. Прижигала холодом, сама процедура терпимая вполне, я 15 мин вытерпела не напрягаясь. Но после, когда встанешь с кресла мин через 20 начинаются адски болезненные спазмы и течет жидкость, много. Рубцов не осталось никаких, я не рожавшая.

Гость576484

У меня тоже была, лечила два раза будучи не рожавшей. 1-й раз лечила холодом (криодеструкция называется) в 18 лет, появилась на фоне ЗППП, 2-й раз лечила азотом, в 30 лет, из за чего появилась непонятно, возможно нарушение флоры. По эффекту и ощущениям больше понравился метод криодеструкция.

Гость

Да у каждой второй женщины она есть.
Если шейка кровоточит нужно полечить, можно свечи депантол и облепиховые свечи, и половой покой.
Обязательно сделать цитологию и кольпоскопию с окрашиванием, если выявят дисплазию то прижигать или конизировать (лучше лазером или радиоволнами).

Кристина

Уже несколько лет эрозия есть,но ничего не беспокоит и никаких выделений нет
Если эрозия спокойная-ее не лечат,просто нужно контролировать
На осмотры хожу каждые месяца 3 с мазком и цитологией все ок,каких-либо кист,зппп нет и не было,плюс кольпоскопию каждые полгода

Гость

Была эрозия. Никак не беспокоила. Прижигала в женской консультации.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Да, у меня тоже была эрозия, и кровило, гинеколог сказала что нужно прижигать, но сначала просанироваться надо, выписала мне свечи эльжина, потом я что-то закрутилась на работе, и пошла к ней только спустя два месяца. кровить, кстати всё перестало, А она меня посмотрела, и сказала, что эрозия сама по себе заросла. Я думаю, что это свечи помогли. Так что не спешите прижигать, сначала попробуйте полечиться консервативно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: