Гость
Статьи
у кого была …

у кого была эндометриоидная киста яичника

Девочки, столкнулась с такой вот проблемой... Эндометриоидная киста. Сейчас прохожу лечение. Очень переживаю за последствия. Врач сказала, что она может вызвать бесплодие. Поделитесь опытом, кто вылечил такую кисту и что было потом у вас с зачатием и беременностью. Были ли сложности с этим. Спасибо.

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вылечит эту кисту только лапароскопия.

Гость

у меня она есть. пью гормональные контрацептивы, мне назначили силуэт, сказали если не подойдет то Визана будет, она пожестче. Но мне подошли прекрасно и эффект есть, за первые 3 месяца она уменьшилась в два раза. (но как я поняла это удача, цель была чтобы она хотя бы не увеличивалась). Теперь стоит на месте почти год, решение такое - если у меня не будет получаться забеременеть из-за нее, то будем делать операцию. но скорее всего все будет ок. ну и да, рекомендуют рожать скорее, но мне пока не от кого)
а у вас какое лечение?

не переживайте, это очень распространенная проблема, яичника у нас два, к бесплодию это может привести если пустить на самотек, а вы в руках специалиста. Просто контролируйте и все будет отлично)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я пила Визанну полгода после лапары, все равно новая киста выросла. Походу, прямо во время приёма росла.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: