Можно ли принимать фурадонин и супракс одновременно?Вчера случился резкий цистит, который в последний раз был лет 7 назад.Под рукой оказался супракс, приняла. На утро еще приняла фурадонин , мне кажется от него толку больше,но как быть теперь с антибиотиком? Подскажите те,кто пил одновременно? Есть ли смысл? (Схему лечения знаю)Поэтому по врачам не пошла.Супракс выписывал раньше уролог.
Одновременно можно, супракс антибиотик из группы цефалоспоринов, фурагин уроантисептик из группы нитрофуранов. Чаще делают так: пропивают сначала антибиотик, потом уроасептик для закрепления результата. Но если организм (точнее жкт)способен выдержать можно и вместе их принимать. Только тот факт что эти препараты вам помогли 7 лет назад никак не гарантирует, что помогут сейчас. Если от супракс нет эффекта (хотя антибиотик начинает полноценно работать после двух дней приема) можно попробовать заменить на левофлоксоцин.
А вообще, на будущее, до приема антибиотика лучше сдать анализы: общий мочи и мочу на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, это можно в любой лаборатории сдать без врача. Без врача можно обойтись и составить самой подходящую схему лечения, без анализов - нет, это будет перебирание антибиотика наугад
Да, согласна. Но если антибиотик помог, зачем ещё что-то пить. Фурагин не обязательно.
Посев надо сдать и пить по чувствительности. Цистит из-за инфекции всегда. Нет толку убивать всем подряд, потом вообще ничего не поможет. Мне еще фитолизин пасту назначали параллельно, месяц пила и вот уже несколько лет не вспоминаю про цистит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Цистит нe лечится - вce так гoворят! очeнь вас понимаю. Пeрепробoвалa вcё - ничeго нe помoглo. Но я нe cмирилacь. Чудом нaткнулaсь на cтaтeйку - https://u.to/kpimFw и с этoгo мoмeнтa нaчaлаcь новaя жизнь, уже кaк двa года живу пoлнoй жизнью, не рaсстрaивайтеcь!