Добрый день! Сегодня я отменила все свои дела, потому что начались ОНИ... с 6 утра меня крючит с сильными болями, тошнота, головокружение, а я должна была ездить за релем, оставался час до сборов и я поняла, что просто не смогу прийти в себя, от таблеток я становлюсь как-будто пьяная и не вожу авто. Вообще стараюсь на 1 день КД не планировать дел и сидеть дома, но я работаю сама на себя, а что вы делаете в такой ситуации? Отзваниваетесь начасльству, что не придете? Или накачиваетесь таблетками и вперед?
Самый тяжёлый это 1 день(иногда и 2, но не так чтобы часто), так что выпивпю таблеточку и ухожу по делам.
Ненормально, когда совсем плохо в эти дни. У меня ттт как-то спокойно получалось работать после одной таблетки обезболивающего. И то, это редко очень, что она нужна была. А вообще, лично у нас в компании к этому относятся норм и если кому-то плохо совсем, или не совсем, но без нее справятся - отпускаем. И это не только кд касается. А и головной боли, отравления, опохмела и прочего)) думаю, большинство коллективов решают эти вопросы по-возможности.
Не пью никаких таблеток . Боль бывает, но не такая интенсивная и длится может полдня в первый день. Спокойно работаю. Больше напрягает необходимостью искать туалет когда езжу по клиентам.
Нормально. Работаю в офисе, все ок. В первый день сонливое состояние, а так без проблем.
у меня были боли ужасные в 1-2 день когда еще в школе училась. Тошнило, болела и, простите за подробность, лило так что я с дома выйти не могла. Тогда все врачи маме говорили что "ну бывает,перерастет" и тд. Эти первые дни сидела дома. Мама писала записки в школу. В институте стало немного легче. Потом вообще как то прошло. Идут себе и идут, без болей и тд. Вот пару лет назад опять началось. Сейчас медицина по лучше чем была в 90 годы, пошла к врачу. Нашли причину. Лечусь уже пол года. Стало намного легче. Хотя сначала на работе просто с туалета не вылазила и пачка с обезболивающим всегда была со мной.
у меня были боли ужасные в 1-2 день когда еще в школе училась. Тошнило, болела и, простите за подробность, лило так что я с дома выйти не могла. Тогда все врачи маме говорили что "ну бывает,перерастет" и тд. Эти первые дни сидела дома. Мама писала записки в школу. В институте стало немного легче. Потом вообще как то прошло. Идут себе и идут, без болей и тд. Вот пару лет назад опять началось. Сейчас медицина по лучше чем была в 90 годы, пошла к врачу. Нашли причину. Лечусь уже пол года. Стало намного легче. Хотя сначала на работе просто с туалета не вылазила и пачка с обезболивающим всегда была со мной.
Что нашли ?
А как это - выйти С дома?
Автор так чтоб прям ах болеть не должно. Максимум слабость и лёгкое недомогание. Что там работа, я недавно из отпуска, последние 2 дня пришлись на месячные, жара 40 градусов, но ничего купалась, загорала, ночь на пролет танцевала, не развалилась. Вами врачу надо. Или миома, или киста, воспаление какое, может эндометриоз. Вылечите и заживете как нормальный человек. Чего сидеть страдать то
Мне все гинекологи говорят, что все норм, анализы норм, внутри нет ни загибов, ни других видимых проблем. Мес начались в 12 лет и сразу с болями. Если не принять таблетку будет выворачивать все тело и сворачивать жгутом часов 5-6. Терпеть это анриал((( Завидую всем, у кого нет болей(
Автор так чтоб прям ах болеть не должно. Максимум слабость и лёгкое недомогание. Что там работа, я недавно из отпуска, последние 2 дня пришлись на месячные, жара 40 градусов, но ничего купалась, загорала, ночь на пролет танцевала, не развалилась. Вами врачу надо. Или миома, или киста, воспаление какое, может эндометриоз. Вылечите и заживете как нормальный человек. Чего сидеть страдать то
Летом проходила все обследования как подготовку к берем. Здорова как космонавт - такой вердикт.
У меня после подростково возраста перестало болеть что-то. Дни как дни.
Вроде же не нормально, когда болит так? Обращались к врачу?
Сообщение было удалено
в том то и прикол что эндометриоз можно только гормонами приостановить, но как сама гениколог сказала их долго пить нельзя так как вылезают побочки и я их на себе ощутила, гениколог выписывает обезболивающие и все
Все такие умные: "так не должно быть, это ненормально". А что делать то, если боли адские, а по-женски здорова?
классно вам, что вы работаете сами на себя...тоже так хочу, но пока стремлюсь(( ужасно ходить на работу в эти дни особенно первый день, живот болит ужасно, помогают таблетки, но при этом очень тяжело сидеть на работе, все тело болит, хочется за день принять душ пару раз, а не ждать вечера, пока прийти домой. Таблетки пью сразу как только почувствую приближение,уже с годами приспособилась, а то раньше если не выпивала сразу таблетку то было головокружение, темно в глазах, адские боли, рвота, постоянно в эти дни отпрашивалась с уроков, так как постоянно была рвота и очень плохо...может с годами переросла. Тоже со временем буду работать на себя и желаю этого каждой женщине...а то в такие дни сидеть на работе целыми днями без душа, с болями и ждать 18.00 а то и дольше это маразм
У меня тоже болит. А где-то раз в год боль ну очень сильная, такая, что сворачивает пополам.
Вообще проблем нет. Может, у вас патология какая-то, что вы так мучаетесь. У здоровой женщины месячные должны проходить почти незаметно.
Вобщем, без таблеток мне тоже нельзя. Выпиваю сразу 4 штуки ибупрофена, меньше не помогает. Через полдня ещё 4 штуки.
И так 2 дня, пока не отпустит
Все такие умные: "так не должно быть, это ненормально". А что делать то, если боли адские, а по-женски здорова?
Обследоваться. И не только у гинеколога.
В случае автора - так есть же городской транспорт, не обязательно ездать на машине. Если так необходимо куда-то ехать. еще вариант: брать больничный, только не знаю, какой врач его даст, но попробовать стоит.
Сообщение было удалено
--------------------
Например, у меня нет никаких патологий, полностью здорова, гинеколог говорит, что болит потому что нерожавшая.
Насколько знаю, болит у всех. Просто боли разной интенсивности.
самый капец это протечки. такой зашквар
После родов может быть тяжелее. Не хочу вас пугать, но...
У меня никогда живот не болел - ни до родов, ни после.
Но после первые месяцы льет, что прокладки меняешь чуть ли не каждый час. Из дома выйти нереально. А летом - вообще молчу.
До родов прокладку можно было менять раз в день.
И 2-3 дни самые тяжелые, потому что обильные мес.
Сочувствую тем, у кого кд болезненные...
Не у всех такое начальство кто будет отпускать каждый месяц из кд. Таблетка кетанов, или очень сильно болит то укол, и вперед работу работать (в офисе, сижу в основном, пережить можно день)
бедняжки. Я вообще их не чуствую. Бежит много и долго, но без болей. Тянет немного иногда. Ни до родов, ни после ничего не изменилось. Секс регулярный, иногда даже с ними. Одна труба удалена.
Пока работала - как-то почти не замечала эти боли, некогда было внимание им уделять. Приходилось и лекции читать перед аудиторией в таком состоянии, и протечки прямо на работе застирывать - благо была сменная форма на работе. Но таблеток не пила и никогда не отпрашивалась. Теперь сижу дома и четко вижу огромную разницу в самочувствии - сонливость, мерзлявость, жор, ноющие и тянущие боли внизу живота, особенно когда на живот давит резинка от колготок, снижение энергетики и иммунитета в целом, эмоциональная уязвимость. Стараюсь себя беречь в эти дни: валяюсь на диванчике с планшетом в мягких штанишках, лопаю вкусняшки, читаю всякую чепуху. Зато я офигенно выгляжу в эти дни - лишняя вода уходит, черты лица становятся четкими, кожа лоснится. Если утром проснулась и нравлюсь себе в зеркале - это 100%-ный признак, что сегодня будет лить.😸
Пока работала - как-то почти не замечала эти боли, некогда было внимание им уделять. Приходилось и лекции читать перед аудиторией в таком состоянии, и протечки прямо на работе застирывать - благо была сменная форма на работе. Но таблеток не пила и никогда не отпрашивалась. Теперь сижу дома и четко вижу огромную разницу в самочувствии - сонливость, мерзлявость, жор, ноющие и тянущие боли внизу живота, особенно когда на живот давит резинка от колготок, снижение энергетики и иммунитета в целом, эмоциональная уязвимость. Стараюсь себя беречь в эти дни: валяюсь на диванчике с планшетом в мягких штанишках, лопаю вкусняшки, читаю всякую чепуху. Зато я офигенно выгляжу в эти дни - лишняя вода уходит, черты лица становятся четкими, кожа лоснится. Если утром проснулась и нравлюсь себе в зеркале - это 100%-ный признак, что сегодня будет лить.😸
А у меня наоборот прыщи вылезают за пару дней ДО КД. Обсыпает все лицо.
Не знаю, у меня нет протечек - тампон + прокладка. Все гуд. В принципе можно и без прокладок, но на всякий случай. Хочу перейти на менстр. чаши. Говорят, вообще протечек не будет и тратиться на прокладки и тампоны не надо.
По моему опыту чаши наоборот протекают. Причем у меня была непроливайка по типу чернильницы - всё равно протекала. Тампоны надежней.
я ненавидула месячные и мечтала чтоп они пропали!!бойтесь своих желанийй!они пропали у меня((уже 2 месяца нет
но это ненормально и могут привести к кпроьлемам(теперь я мечтаю о мемячнызх!!придите милые!!!
Девушки и женщины, как вы вставляете в себя тампоны, я один раз попробовала - больно ужас. Вытаскивать тоже больно, больше не экспериментировала. Я не девственница, если что.
Девушки и женщины, как вы вставляете в себя тампоны, я один раз попробовала - больно ужас. Вытаскивать тоже больно, больше не экспериментировала. Я не девственница, если что.
Нуууу.. а размер подходящий берете? Разные фирмы пробовали? Я с первого раза вставила и сразу норм, не чувствую его, если живот не болит( а болит только 1 день), то я забываю про мес. С возрастом стала тампоны брать потолще, потому что маленькие быстро наполняются и протечки могут быть. А вытаскивать вообще легко мне и не больно абсолютно.
У меня "Тампакс" с аппликатором. Очень удобно. Внутри коробки инструкция есть для чайников. Вы не до конца тампон вводите, скорее всего, поэтому вам больно. При правильном введении он не чувствуется. Или у вас слишком сухо во влагалище - тогда тампонами пользоваться вообще нельзя. Должно хорошо лить - тогда он легко и вводится и выскальзывает.
Сообщение было удалено
Нуууу.. а размер подходящий берете? Разные фирмы пробовали? Я с первого раза вставила и сразу норм, не чувствую его, если живот не болит( а болит только 1 день), то я забываю про мес. С возрастом стала тампоны брать потолще, потому что маленькие быстро наполняются и протечки могут быть. А вытаскивать вообще легко мне и не больно абсолютно.
-----------------------------
Не знаю, только один раз брала тампоны O.B.
Прямо промучилась, пока вставляла. А потом также мучилвсь, когда вытаскивала. Может, неправильно что-то делала?
Сообщение было удалено
У меня "Тампакс" с аппликатором. Очень удобно. Внутри коробки инструкция есть для чайников. Вы не до конца тампон вводите, скорее всего, поэтому вам больно. При правильном введении он не чувствуется. Или у вас слишком сухо во влагалище - тогда тампонами пользоваться вообще нельзя. Должно хорошо лить - тогда он легко и вводится и выскальзывает.
-----------------------
Без аппликатора. Может быть, да.
Эмм... Вообще-то тампоны различаются не по размеру, а по степени впитываемости. Так-то они все одинакового размера.
-----------------------
Без аппликатора. Может быть, да.
Может у вас не сильные менструации? Я ими пользуюсь только 1 и 2 день, на третий уже одна прокладка на весь день, на 4 закончились. Пробовала вставлять и на 3 день - тоже больно вытаскивать, когда он сухой.
Мне фирма по барабану - оби, котекс, тампакс... все одинаково
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гормоны на боль не влияют.это чистая физиология.
у меня тоже все "хоть на выставку", как говорила врач. с возрастом просто становится легче.
Боль возникает из-за спазма гладкой мускулатуры (все внутренние органы из неё состоят), но матка такой орган которы и должен сокращаться, поэтому в организме существуют простагландины - местные клеточные гормоны, которые и должны вызвать этот спазм. Если из слишком много - спазм становится слишком сильным и очень болезненным.
Исправить это можно если подавлять овуляцию и держать эндометрий в неактивном состоянии, тогда простагландины не будут в избыточном количестве вырабатываться.
Для этого подходят ОК с прогестином.
Если вас мучают реально сильные боли обсудите этот с гинекологом, вам врач расскажет точно как это работает.
скорее всего нездоровы, а просто врачи причину не могут определить. Это не норма, когда настолько мучительные боли.
Если органы малого таза и половые гормоны в норме, проверьте щитовидную железу. Одна из возможных причин болезненных месячных - сбой в работе щитовидки.