Гость
Статьи
Цистит от молочницы???

Цистит от молочницы???

прошу писать ТОЛЬКО по делу.
В общем пришла к гинекологу с острой проблемой – зудом в интимной зоне. Как выяснилось, молочница, мне врач взяла мазок (результатов ещё нет) и от молочницы сказала пить в 1 и 4 день Флуконазол, ставить 1 раз 6 дней свечи вагинальные Клотримазол и мазать мазью Клотримазол 1 раз/6 дней.
Пару дней все было ок, было даже чувство, что все прошло.
НО БУКВАЛЬНО ВЧЕРА(3 день лечения) БЫЛ ПОЛНЫЙ УЖАС!
сильные боли внизу живота, жжение, тошнота с утра, сгустки крови когда моюсь в ванной плавают, болит поясница, а что меня волнует больше всего, СИЛЬНАЯ боль при мочеиспускании.
У кого было подобное, что вы делали и что вам назначала гинеколог?? Сколько ещё лечиться??
Жутко перепугана. Лечишь одно, калечишь другое...

Дарья
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

А сегодня лучше?

Маша

Вполне возможно. Это я вам говорю как человек, которому ставили хронический цистит. Прекрасно понимаю, какие у вас боли и как вам тяжело. Лечилась всегда по стандартной схеме: канферон, клюквенный морс, брусничный лист, обильное питье и сидячие ванночки. Пока не пиихватило капитально. Плпала в больницу (сама настояла, сил терпеть не было). А там уже вся "Ивановская" :антибиотики и так далее. Но врач комплексно назначил пропить еще и Ликопид. Препарат, который помогает иммунитету. После правильного приема снижает риск повторного заражения. Только так и вычухала. Не хочу вас пугать, но к врачу вам уже надо не идти, а бежать. Своевременное и комплексное лечение избавит вас от хронического цистита (диагноз я имею ваиду). Если терпеть нет сил - скорую вызывайте. Поправляйтесь.

Гость

Если терпеть нет сил - выпейте антибиотик в порошке Монурал. Если не поможет - то через сутки второй такой же порошок. А возможно жжение у вас от Клотримазола, он может такое вызывать.

Гость

Вам нужно анализы полноценные сдать, помимо мазка, еще мазок на зппп, посев на кандиду с определением чувствительности к антимикотикам, общий анализ мочи и мочу на посев с определением чувствительности к антибиотикам. Вот тогда будет ясно что с вами приключилось. Возможно и молочница, просто вам не подошло лечение, а может какая то другая инфекция. Если анализы категорически сдавать не захотите, тогда лечение наугад: свеча ломексин, затем дней шесть эльжина, параллельно антибиотик в таблетках дней 5, например, левофлоксоцин. После вагинальные свечи с лактобактериями. Ну или к врачу снова, без анализа такие наугад лечение будет назначать.

КолючКа__

К урологу в срочнейшем порядке! Кровь - это вообще беда. Острое состояние. Там ничего такого не делают, на анализы отправят, по результатам назначат антибиотик и что-то для поддержки мочевого (снятия воспаления), тот же фитолизин (пасту). Давно надо было обратиться, уже и не было бы жжения и болей. Не тяните.

Ольга

Молочница может быть очень похожа по симптомам на цистит, тоже резь и жжение есть. Важно не затягивать лечение, Ломексин капсулу могу от себя посоветовать в качестве лечения

Виолетта

Все потому, что молочницу надо до конца долечивать. Мне вот гинеколог такую схему прописала - после противогрибковых свечек, надо обязательно вторым этапом пролечиться лактожиналем, который восстанавливает микрофлору и предотвращает рецидив, плюс местный иммунитет повышает. И действительно - результат есть, никаких обострений более полугода.

Наталья

Такое конечно достаточно редко встречается , но бывает , потому что у женщин анатомия такая , что все инфекции моментально поступают из влагалища по уретре в мочевой пузырь . Попробуйте для начала именно молочницу победить , мне от неё хорошо помогают вагинальные свечи Эльжина

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Цистит нe лечится - вce так гoворят! очeнь вас понимаю. Пeрепробoвалa вcё - ничeго нe помoглo. Но я нe cмирилacь. Чудом нaткнулaсь на cтaтeйку - https://u.to/kpimFw и с этoгo мoмeнтa нaчaлаcь новaя жизнь, уже кaк двa года живу пoлнoй жизнью, не рaсстрaивайтеcь!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: