Девочки, мама (68 лет) недавно рассказала, как боялась признаться родителям в том, что забеременела... СССР, учится в институте, отличница, активистка, родители бы убили, рожать никак. Подружка ей посоветовала какую-то женщину, эта женщина ей мыльный раствор туда залила, мама с кровотечением, воспалением, температурой неделю провела в больнице. После такого чудом родила меня через несколько лет и осталась бесплодной. Врачи ей тогда сказали, что могла умереть. Я как услышала, чуть со стула не упала. Страшно очень. Потом узнала что это подпольные аборты. Может, вам мамы или бабушки рассказывали что-то такое? Поделитесь, а... А то кажется, что одна моя мама такой кошмар пережила, места себе не нахожу
Подпольные аборты всегда были,но странно что ваша мама в больницу не пошла,ведь в то время никому в больницах не отказывали.Я слышала что многие спицей там кололи и вызывали кровотечение.Травы разные пили,тяжести поднимали.
Было такое, причем способы разные. И причина- не только в том, что "залетела по молодости и родители прибьют". Банальное сопротивление абортам в среде врачей в те времена существовало, насаждаемое от начальства- стране нужны работяги и солдаты. А содержать в семье несколько детей даже тогда было не очень легко, средства предохранения примитивные и достать их сложно. Прекрасно помню, как через блат добывали гонндонны производства соцстран, чтобы хоть что-то чувствовать по ходу защищенного ПА. И так далее и тому подобное...
Вашей маме меньше ахаться с кем попало нужно было, если рожать никак нельзя, учитывая качество советской контрацепции. Где еbарь ее был? Почему не женился, не помог выйти из ситуации?
Что царская Россия, что Нынешняя - это кошмар и ужас! Столько смертей, только что прочла об автобусе, рухнувшем с моста, - 19 погибших. Кошмар! Боишься заглядывать в газету, так как там в российских новостях постоянно выглядывает капающее кровью мурло массовых смертей.
Подпольные аборты СССР меркнут на фоне нынешней России. Президент делает вид, что всё под контролем. Бесподобно.
Мне рассказывала тетка ,ей 68 ,подруга ее залетела в 20 лет ,стыд и срам ,была не замужем ,ей кто-то посоветовал лечь в горячую ванную и проткнуть себя крышкой от шампанского ,ну типо разболтать бутылку и туда чтобы пробка попала .Треш конечно ,говорит она так сделала и пробила себе внутренние органы ,забрали в больницу ,и все равно потом все узнали и клемили её и за убийство ребенка
Если потом после єтого родила значит не из-за аборта бесплодной стала, наверное и после вас абортировалась. Вообще непонятно зачем об этом ребенку своему рассказывать.
С 1936 по 1955 в СССР аборты были запрещены законодательно. А делалось их по стране до 6 миллионов в год. Кто как мог, так и "спасайся", спицами абортировали, йод в матку заливали. А если не удавалось, то избавлчлись кде от родившихся детей, особенно в деревнях. Мне родственники рассказывали, как у кого заболеет ребенок тяжело, скарлатина или корь, то здоровых детей несли к заболеашему в надежде, что тоже заразиться и умрёт, меньше ртов кормить.
Подпольный аборт хорошо описан Михаилом Шолоховым в Тихом Доне. Наталья от него погибает, спицей ей его делали. Но это в Царской Рoссии!
Не знаю как именно, но знаю, что обе бабушки делали аборты, но уже в браке, потому что уже были дети и больше они не хотели/не могли потянуть видимо. Вот мама уже не делала, в 90-е уже были более доступные средства контрецепции, она поставила себе спираль после моего рождения.
Знакомая страшную историю рассказала. Ее мать сделала подпольные искусственные роды на позднем сроке. Ребенок родился живым. И потом эта тетка видела, как он медленно умирает. Причем знакомая рассказывала так цинично, как будто так и надо, осуждала при этом советскую систему, а вовсе не маму
Не знаю как именно, но знаю, что обе бабушки делали аборты, но уже в браке, потому что уже были дети и больше они не хотели/не могли потянуть видимо. Вот мама уже не делала, в 90-е уже были более доступные средства контрецепции, она поставила себе спираль после моего рождения.
Спирали и до 90х ставили, и абортировали в гинекологиях, спицы, тяжести, бани-парилки - это дореволюционная Россия. В поле рожали - В полном разгаре страда деревенская, доля ты русская, долюшка женская, вряд ли труднее сыскать..(((
Знакомая страшную историю рассказала. Ее мать сделала подпольные искусственные роды на позднем сроке. Ребенок родился живым. И потом эта тетка видела, как он медленно умирает. Причем знакомая рассказывала так цинично, как будто так и надо, осуждала при этом советскую систему, а вовсе не маму
Сейчас тоже самое. Сестра в роддоме работает. Часто дети при искусственных родах живыми рождаются, их кладут на металлический стол, накрывают тазом и ждут пока те умрут. Они никому не нужны из присутствующих, наоборот лишний головняк, поэтому никто не возражает.
Мне мама тоже похожий случай рассказывала.Она в молодости работала в больнице медсестрой и там часто женщин абортировали и одну тоже на позднем сроке,ребёнок упал в таз и никак не хотел умирать,почти сутки боролся за жизнь,но потом умер.Тогда не спасали деток.
Мне мама тоже похожий случай рассказывала.Она в молодости работала в больнице медсестрой и там часто женщин абортировали и одну тоже на позднем сроке,ребёнок упал в таз и никак не хотел умирать,почти сутки боролся за жизнь,но потом умер.Тогда не спасали деток.
Лучше бы сразу душили и травили, чтобы не мучились
Спирали и до 90х ставили, и абортировали в гинекологиях, спицы, тяжести, бани-парилки - это дореволюционная Россия. В поле рожали - В полном разгаре страда деревенская, доля ты русская, долюшка женская, вряд ли труднее сыскать..(((
Да, знаю, что ставили, но помню в одной подобной теме здесь читала, что нет 50-летней тетки, которая не делала бы аборты, она ведь в СССР жила. Я там написала, что молодость нынешних 50-летних теток пришлась на 90-е, тогда уже и спирали вовсю ставили и другие средства контрацепции доступны были, одна женщина писала, что даже в 80 г. ставила спираль. На это ответили, что тогда спирали были плохого качества, не всем подходили, поэтому однозначно, все 50-летние тетки делали аборты.
Да, знаю, что ставили, но помню в одной подобной теме здесь читала, что нет 50-летней тетки, которая не делала бы аборты, она ведь в СССР жила. Я там написала, что молодость нынешних 50-летних теток пришлась на 90-е, тогда уже и спирали вовсю ставили и другие средства контрацепции доступны были, одна женщина писала, что даже в 80 г. ставила спираль. На это ответили, что тогда спирали были плохого качества, не всем подходили, поэтому однозначно, все 50-летние тетки делали аборты.
За ВСЕХ тёток никогда не скажу, но то, что абортировали при Советской власти в гинекологиях простых гражданок, кормилии и давали больничный на 3 дня, это точно. Ничего подобного в дореволюционной России не было и это точно, особенно в отношении неимущих женщин. А вообще, в любой ипостаси, царская ли, феодально-капиталистическая, крепостническая РОссия всегда безжалостна к женщине. И это факт! В СССР ещё какие-то границы стояли, какие-то принципы исподовались, а сейчас и этого нет, свобода *** свобода!
Сообщение было удалено
Не пропустят, уверена.
С 1936 по 1955 в СССР аборты были запрещены законодательно. А делалось их по стране до 6 миллионов в год. Кто как мог, так и "спасайся", спицами абортировали, йод в матку заливали. А если не удавалось, то избавлчлись кде от родившихся детей, особенно в деревнях. Мне родственники рассказывали, как у кого заболеет ребенок тяжело, скарлатина или корь, то здоровых детей несли к заболеашему в надежде, что тоже заразиться и умрёт, меньше ртов кормить.
Во какие добрые"были совки...
Под звёздочками: Свобода, без креста, свобода,
Ну я 50летняя тетка. Когда Союз рухнул, мне было 22 года. Абортов не было, но старший ребенок рожден в СССР. Почему все кому 50 делали аборты то при совдепии? Вовсе нет.
Ой какие ужасы((((((((
Сообщение было удалено
"Криминальные аборты" автор А.Ломачинский.Рекомендую.
Было такое, причем способы разные. И причина- не только в том, что "залетела по молодости и родители прибьют". Банальное сопротивление абортам в среде врачей в те времена существовало, насаждаемое от начальства- стране нужны работяги и солдаты. А содержать в семье несколько детей даже тогда было не очень легко, средства предохранения примитивные и достать их сложно. Прекрасно помню, как через блат добывали гонндонны производства соцстран, чтобы хоть что-то чувствовать по ходу защищенного ПА. И так далее и тому подобное...
а может врачам не очень то нравится делать аборты кому-то,причем каждый день годами
Сейчас тоже самое. Сестра в роддоме работает. Часто дети при искусственных родах живыми рождаются, их кладут на металлический стол, накрывают тазом и ждут пока те умрут. Они никому не нужны из присутствующих, наоборот лишний головняк, поэтому никто не возражает.
Ужас какой . Неужели это законно ? Гуманнее топить сразу , как котят , чем так
До войны, после, аборты были запрещены. Бабка моя чуть не померла от подпольного аборта. Занимались этим и врачи, и медсестры, и безграмотные тетки. Хорошо, если к врачу попадешь. Но это редкость. Много женщин умерло тогда. Поэтому и легализовали.
Ужас! Тогда уж укол усыпляющий, зачем подвергать кроху ещё более сильным и долгим мучениям? Садисты. И вот такие "люди" призваны лечить.
С 1955 года аборты вновь были разрешены, зачем устраивать эксперименты с мыльным раствором? В случае Вашей мамы действие, как я понимаю, уже в 70-х годах происходило...
Впрочем, любительницы рисковать собственным здоровьем и жизнью были всегда, да и сейчас не перевелись. Книгу Ломачинского "Криминальные аборты" тут еще никто не предлагал автору прочитать?
и потом идут спокойно есть колбасу с чаем.и это одни и те же люди-и роды принимают и тазом накрывают?какой ужас.
а вы топили когда нибудь котенка? вот не было капель для кошек и приходилось топить.не мне конечно.один раз пришлось мне.опустила котят в ведро,а они всплыли.пришлось их достать.положила обратно в корзинку.мать вызвала родственницу из деревни,потому что топить уже не могла.приехала родственница.не раздеваясь спрашивает-так,где?неси ведро воды.принесла.взяла котят,опустила в воду и держит под водой.спрашиваю-а чего ты их держишь.отвечает:шевелятся!минут 5 держала,пока не умерли.развели псарню!говорит.ехала из-за вас! .
так что утопление это не 1 момент
Незаконно конечно. Но ребенок никому не нужен. Матери не нужен, писать отказ стыдно, персоналу лишний головняк с определение ребенка, выхаживанием, оформлением, как так вышло. Тем более искусственные аборты в большинстве случаев незаконны. Проще утилизировать детский трупик в куче других био отходов. Такое повсюду, я думаю, не только в медицине.
В 90-е искусственные роды обычно вызывали путем заливания в матку солевого раствора, при таком способе ребенок практически всегда рождался уже мертвым.
Плод умирал в утробе от множественных химических ожогов которые получал от раствора. Причем, если искусственные роды, то он полностью чувствовал боль, нервная система достаточно сформировала для этого.
Плод умирал в утробе от множественных химических ожогов которые получал от раствора. Причем, если искусственные роды, то он полностью чувствовал боль, нервная система достаточно сформировала для этого.
Возможно пациентки об этом не знали... я сама видела такие роды, когда лежала в 94-м году в гинекологии и знала про раствор, но думала что он просто схватки вызывает. Про то, что он заживо сжигает плоду кожу прочитала только много лет спустя в интернете.
Бл ...лучше б не читала,выхожу(((((
Возможно пациентки об этом не знали... я сама видела такие роды, когда лежала в 94-м году в гинекологии и знала про раствор, но думала что он просто схватки вызывает. Про то, что он заживо сжигает плоду кожу прочитала только много лет спустя в интернете.
Уже вполне сформированный ребенок умирал практически мученической смертью, получая множественные ожоги, не совместимые с жизнью. Понятно, что многие не знали. А у кого-то может выхода не было, поэтому он старался не задумываться. Ситуации разные. Лично для меня любое убийство дикость. Даже выше про котят писали, мне аж поплохело. Тяжелая тема, но может кто-то прочитает ее когда-то и это спасет чью-то жизнь, предостережет кого-то.
Сообщение было удалено
А почему было не родить? Тогда все проще было. Могла бы уж одна воспитать - садики, ясли были, питание было. Одевались скромно, но все равно голыми никто не ходил
Мамина подруга сделала подпольный аборт на большом сроке, итог - бесплодие. Была студенткой, парень отказался жениться, а её родители настояли на аборте - куда такой позор в те времена. Сейчас она уже старая больная женщина, родителей похоронила, мужа досматривает, никого у неё больше нет, вот такая расплата.
Уже вполне сформированный ребенок умирал практически мученической смертью, получая множественные ожоги, не совместимые с жизнью. Понятно, что многие не знали. А у кого-то может выхода не было, поэтому он старался не задумываться. Ситуации разные. Лично для меня любое убийство дикость. Даже выше про котят писали, мне аж поплохело. Тяжелая тема, но может кто-то прочитает ее когда-то и это спасет чью-то жизнь, предостережет кого-то.
Я в принципе к абортам спокойно отношусь и сама 2 раза делала (на разрешенных сроках), но тех кто ухитряется всё затянуть до 18-20 недель не понимаю. И по отношению к плоду жестоко, да и самой мучительно - одна из тех женщин, у которой уже был ребенок рожденный доношенным, говорила что иск.роды даже больнее естественных.
А почему было не родить? Тогда все проще было. Могла бы уж одна воспитать - садики, ясли были, питание было. Одевались скромно, но все равно голыми никто не ходил
Тем более если в университете училась, это 18 было. Выгнали бы родители, тогда студентам с детьми давались отдельные комнаты. Ясли были круглосуточные. Тяжело, но не невозможно.
Мамина подруга сделала подпольный аборт на большом сроке, итог - бесплодие. Была студенткой, парень отказался жениться, а её родители настояли на аборте - куда такой позор в те времена. Сейчас она уже старая больная женщина, родителей похоронила, мужа досматривает, никого у неё больше нет, вот такая расплата.
Я бы родила. Никакого позора не вижу. Грех конечно на родителях, но и своя голова на плечах все же была
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы родила. Никакого позора не вижу. Грех конечно на родителях, но и своя голова на плечах все же была
вообще то это ей расплата не за аборт, а за прелюбодеяние и аханье с высокопримативным. Она воспринимала его за высокорангового, вот и получила себе. Высокоранговый обеспечит ребенка и не бросит, а вот высокопримативному это не нужно, он живет инстинктами, текущим днем, не смотрит в будущее!
наркоз в таком случае должен быть как при операции.а плод юридически не человек.как там люди могут работать постоянно
за 38 пост мне тут поставили дизлайк(не нравится).можно подумать,мне такое нравится