Гость
Статьи
Пролактин 1800.

Пролактин 1800.

Добрый день! На протяжении 7 лет лечилась достинексом. Диагноз гиперпролактемия . До августа 2019 года принимала таблетки два раза в неделю (1/2 и 1/4 таблетки) . Пролактин был в норме около 200 .Сдавала раньше мрт, микроаденом не наблюдалось. В августе 2019 мне сказали, что нужно попробовать прекратить прием таблеток.так я не живу половой жизнью, соответственно планировать беременность не пробовала. Врач сказал сделать паузу месяц .также сдавала мрт.изменений с прошлым мрт показателями не было выявлено. Пролактин в крови составлял 500. Сказали понаблюдать еще через 3 месяца. В конце ноября повторно сдала на пролактин. Пролактин поднялся (1800 мме/л). Такой цифры не было никогда. Максимум пролактин за все время лечения у меня поднимался до 800. Что делать ? Результаты меня пугают. Вредно ли это ?Может я зря сделала перерыв ? Можно ли добиться нормальных показателей? Подскажите как быть?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Знаете, не бойтесь, чем вреден высокий пролактин, то это - остеопорозом, поэтому глотайте что-то с кальцием, витамином Д и К для костей.

Гость

Пересдать, еще раза два точно. Гормон этот крайне капризен, надо строго соблюдать правила подготовки. Если показатели так и останутся такими высокими, опять на мрт идти придется

Гость

У меня 2500 , если бросаю таблетки.
Обсыпает моментально прыщами и психованая.

Гость
Гость

Знаете, не бойтесь, чем вреден высокий пролактин, то это - остеопорозом, поэтому глотайте что-то с кальцием, витамином Д и К для костей.

Да вот с самого начала пугали, что это все приводит к бесплодию. Такой цифры и до лечения не наблюдалось. Каждый врач свое говорит, не знаешь чему верить.

Гость
Гость

У меня 2500 , если бросаю таблетки.
Обсыпает моментально прыщами и психованая.

Т.е вы пробовали бросать. А сколько по времени пауза была? Это влияет на бесплодие пугают. Сейчас не знаю стоит ли заново начинать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Т.е вы пробовали бросать. А сколько по времени пауза была? Это влияет на бесплодие пугают. Сейчас не знаю стоит ли заново начинать.

Да и по 3-4 месяца бывало не пила. Потом когда уже без слез не взглянешь на себя, прыщи огромные болючие, снова возвращаюсь к достинексу.
Бесплодие не пугает, дети мне не нужны

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: