Помогите пожалуйста. Здравствуйте . У меня такая беда , не знаю ,что и делать . Полтора месяца назад началась молочница, подтвердилась в мазках . Молочница сопровождалась зудом , хлопьеобразнвми выделениями и т.д. сейчас я сдала повторныц мазок и уже молочницы не оказалось ,но дуб остался . Это очень странно и меня это очень беспокоит. Зуд не постоянный , он то пропадает ,то возникает . Использовала свечи натацин , а сейчас метромикон . Зуд не проходит . Подскажите,что делать ??
Идти к лучшему гинекологу, которого знаете, или искать такового.
Посев на кандиду с определением чувствительности к антимикотикам и мазок на гарднереллез.
После противогрибковых свечей свечи с лактобактериями ставили? Диету держите?
Сдавай анализы на ЗППП, не факт, что там только молочница
Мне после молочницы назначали восстанавливающий гель гинокомфорт, он приводит в порядок микрофлору после лечения. Тоже был зуд, а когда стала пользоваться этим средством, то через пару дней прошёл.
От молочницы я могу посоветовать пимафуцин. Очень эффективно и быстро помогло. Ставить надо свечи курсом - 6 дней, 6 свечей. Молочница ушла быстро, анализы чистые.
Ох, я как представлю неделю с этими вытекающими свечами ходить...бррр. Я на выходных Ломексином лечилась вагинальной капсулой, ставила на ночь, все прошло
А повторов не было? Я сталкивалась с тем, что молочницу быстро вылечила, а через месяц-другой оно все с новой силой начинается.
Такое бывает, когда вы не вылечились до конца, вот снова молочница и начинается. Поэтому надо делать все от и до, пимафуцин в этом плане хорош, если пройти весь курс (даже если симптомы сразу прошли), 6 дней лечения дадут надежный результат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте вагинальные таблетки Эльжина. Они обладают очень широким спектром действия и имеют современный состав. Это мне гинеколог так говорила. Буквально на следующий день у меня зуд прошел и раздражение. Но я все до конца доставила и сладкого меньше ела, чтобы не помогать развиваться грибку.