Гость
Статьи
Многоразовые женские …

Многоразовые женские прокладки

Кто-нибудь отдает предпочтение многоразовым женским прокладкам вместо одноразовых? Выгодно ли вообще их использовать, если одна многоразовая прокладка стоит как 30 одноразовых?

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Многоразовая прокладка это тряпка обыкновенная, сделанная из старой простыни! Наши бабушки именно такой и пользовались

Гость

Че то вспомнилась песенка из конца 1980х- начала 1990х годов, на тему экологии.
Слова, например- "Съел многоразового пользованья булку". Там еще было- "А детки плачут от пластмассовых конфеток". Может, кто слышал, вспомнит. На музыкальном радио крутилась такая песня когда-то

Гость
Гость

Многоразовая прокладка это тряпка обыкновенная, сделанная из старой простыни! Наши бабушки именно такой и пользовались

Сейчас можно купить многоразовые. Я на Алиэкспрессе себе заказывала.

Гость
Гость

Сейчас можно купить многоразовые. Я на Алиэкспрессе себе заказывала.

С китайскими клещами ?

Лана

Менструальной чашей пользуюсь

Гость

срамота. Вызывает брезгливость. создательница этих самых прокладок сама носит их три года и они со временем тускнеют. меняют цвет. Если бы они были одноразовыми то отлично но но она прячась под маской благотворительной беизнесменши продает их в 5 раз дороже.

Гость

Я тоже на Али заказывала. Сейчас только ими и пользуюсь. Мне нравится. Лишний раз пристернуть или откипятить и снова как новые. Главное, хорошо просушить. Простые прокладки не покупаю уже несколько лет. Но я дома работаю, поэтому быстренько постирать в любой момент не составляет труда.

Гость
Гость

С китайскими клещами ?

Ну с таким подходом и одноразовых нужно бояться.
Многоразовые хоть постирать можно перед тем, как использовать.
А кто знает где валялись одноразовые перед тем, как их упаковали? Где гарантия, что упаковщик был в перчатках?

Гость
Гость

Че то вспомнилась песенка из конца 1980х- начала 1990х годов, на тему экологии.
Слова, например- "Съел многоразового пользованья булку". Там еще было- "А детки плачут от пластмассовых конфеток". Может, кто слышал, вспомнит. На музыкальном радио крутилась такая песня когда-то

типа экологический продукт в отличии от одноразовой деланной из пластика.Но простынь это да, потом начнутся подколы "у меня прокладки с такими же страусами с такими же как у нее на рубашке"

Гость
Гость

Ну с таким подходом и одноразовых нужно бояться.
Многоразовые хоть постирать можно перед тем, как использовать.
А кто знает где валялись одноразовые перед тем, как их упаковали? Где гарантия, что упаковщик был в перчатках?

на заводе оборудование автомат работет. сомневаюсь что в китае эти прокладки китайцы с грязными руками вручную запаковывают.

Гость

Фу, блин. Даже представить себе не могу как этим можно пользоваться. Я и одноразовыми-то не пользуюсь - мешают. Тампоны для меня самое удобное средство.

Гость.

Кипятить ещё! Пи.пец!!! Гадость какая. После войны так делали. Что, уже докатились?

Гость

Звучит мерзко. Можно ещё ж-о—п-у многоразовой тряпкой вытирать и кипятить.

Гость

Постирал, посулил и снова в бой????))))))

Гость

Неудивительно что у нас столько одиноких женщин
Вы заслуживаете своего одиночества , засссраннкии

Я тоже хочу многоразовые, где купить?!

Гость
mskd_cat22

Я тоже хочу многоразовые, где купить?!

Попробуйте вбить запрос в интернете. Скорей всего вам придется заказывать их по почте.

Гость

были у меня многоразовые с алиэкспресса, не особо дорогие.
- у меня были с застежкой на кнопке, не очень удобно, тк прокладка иногда сдвигалась вверх-вниз, вправо-влево
- я не помню сколько их использовала, наверное, около полугода. потом мне показалось, что они выглядят слишком застиранными. короче, потеряли свежий вид и я их выкинула
+ по ощущениям приятные.

Сейчас использую обычные прокладки. Если мне нужна 100% уверенность, что протечек не будет - использую "трусы для менструации" (на али как-то так называются), они с тканью, которая не пропускает влагу/кровь. Но в жаркую погоду их не ношу, тк создается эффект парника.

Гость

Трусы (с непромокаемой тканью) для критических дней использую уже 3-4 года. Все отстирывается, выглядят нормально.

Гость
Гость

Я тоже на Али заказывала. Сейчас только ими и пользуюсь. Мне нравится. Лишний раз пристернуть или откипятить и снова как новые. Главное, хорошо просушить. Простые прокладки не покупаю уже несколько лет. Но я дома работаю, поэтому быстренько постирать в любой момент не составляет труда.

ФУУУУУУ
Вы одна что ли живете?
Представляю картину: мужик заходит в ванную, а там кровавые тряпки в тазике отмокают.
Или детишки заходят на кухню, а там мамо в кастрюле прокладки кипятит)))))))
В Совке женщины так делали от нищеты.
Шили прокладки из старых простыней, стирали, кипятили.
И страдали, т.к. прокладки протекали, смещались, натирали, выпирали толстым слоем, и обтягивающую одежду уже нельзя было надеть.
Вечная проблема и страх, как бы не протечь у всех на виду.
А вы зачем так делаете?

Гость

Ужасные воспоминая из прошлого. Я шокирована. В наше время женщины стирают прокладки !!!!!!! Это мерзкий, вонючий, противный процесс.

Гость

Не пользуюсь. И солидарна с теми кто написал "фу".
Т. к. кошмарные воспоминания из детства-юности.
И не пойму тех кто прям мечтает попользоваться многоразовыми...

Гость

Поклонницы многоразовых прокладок сродни тем, кто из города мечтает уехать в берлогу жить. Это пресыщенные всем люди. Я застала тряпки в 1999 г. У нас в деревне просто не продавали прокладки. Это было ужасно. Месячные были обильные с самого начала, вечно все протекало, страх опозориться... не, если две капли вытекает, то нет проблем. Экоактивистки мне возразят, что многоразовые это не тряпочки из 90-х. А что тогда? Синтетика? Натур ткань имеет предел впитываемости, и он ниже, чем в фабричных изделиях. А забота об экологич ситуации не заключается в отказе от прокладок. Вцепились в прокладки как будто это самое страшное зло. Ну откажитесь от всего - от шампуней, мыла, порошков, селедку несите в газете, хлеб пусть лежит так без всего, его полапают несколько грязных рук и вкуснее будет, или в бумаге пусть сохнет, волочы золой раз в 2 недели мойте, стирать в проруби, канализация засоряет все. Экоактивисты, надеюсь, какаете в выгребную яму? А то воду на слив тратить нельзя. В магаз с мешком ходите? А в больнице слезно умоляете брать вам анализы использованной иглой? Если да, то что ж... возражений не имею. И, да, инет отключите,тоже вредно

Гость

Только недавно узнала о вреде для женского организма одноразовых прокладок. Купила многоразовые, стираются за минуту под краном, отмачивать не нужно, сохнут быстро. Женское Здоровье, экология, экономия. Для себя увидела много плюсов. А кто пишет фу, фу у гинеколога , когда молочницу диагностируют, или миомы, или кисты, или эндометриоз. Читайте книги, образовывайтесь и вы поймёте, где в мире настоящее фу.

Гость
Гость

Только недавно узнала о вреде для женского организма одноразовых прокладок. Купила многоразовые, стираются за минуту под краном, отмачивать не нужно, сохнут быстро. Женское Здоровье, экология, экономия. Для себя увидела много плюсов. А кто пишет фу, фу у гинеколога , когда молочницу диагностируют, или миомы, или кисты, или эндометриоз. Читайте книги, образовывайтесь и вы поймёте, где в мире настоящее фу.

Пользуюсь только одноразовыми средствами гигиены, дома могу марлю с ватой, но потом все выбрасываю, так вот никаких нет проблем. Все болячки наследственны, да, прокладка может спровоцировать молочницу, если изначально там не айс все. А миома это результат нарушения гормонального баланса. Причем тут прокладка? Эндометриоз так же проблема внутри организма.

Гость

Я сама себе делаю прокладки, например из марли в несколько слоев, или из старых х б тканей. Мне нравится, очень удобно, поменяла на чистую, если на работе, положила в мешочек, и в сумку, дома можно и в ведре с крышкой замочить, потом слить и налить Белизны, и всё, ну а потом выжать а перчатках, и в машинку. Ниче я на руках не стираю. И никому из домашних не противно, никто ничего не видит, и не нюхает. А вот многоразовые я не могу использовать, у меня на них аллергия, после них всё там опухает и болит. И кстати тряпки как раз так и не воняют, если их менять как положено, а от многоразовых вони больше.

Гость
Гость

Я сама себе делаю прокладки, например из марли в несколько слоев, или из старых х б тканей. Мне нравится, очень удобно, поменяла на чистую, если на работе, положила в мешочек, и в сумку, дома можно и в ведре с крышкой замочить, потом слить и налить Белизны, и всё, ну а потом выжать а перчатках, и в машинку. Ниче я на руках не стираю. И никому из домашних не противно, никто ничего не видит, и не нюхает. А вот многоразовые я не могу использовать, у меня на них аллергия, после них всё там опухает и болит. И кстати тряпки как раз так и не воняют, если их менять как положено, а от многоразовых вони больше.

Ну вот марля в несколько слоев это на 10 мин. Это подходит если мажет. Если же течет, то просто вся одежда буде испачкана. Я так делаю в конце кд. С марлей приятнее. Но я ничего не стираю.

Гость
Гость

Пользуюсь тампонами уже 20 лет. Ни разу не было ни молочницы, ни прочей бяки. Стирайте. Я вот представляю, как я бы выступала на соревнованиях по гимнастике с многоразовыми тряпками. Во цирк! Или потом на полигоне кругом солдаты, офицеры, и я развешиваю тряпки сушить! Блеск!!!

Гость
Гость

У вас необильно. И вы дома бываете. А если полигон на 4 месяца?

Настя
Гость

Здравствуйте. Я Анастасия Лаврентьева ,гиниколог. Хочу возрасить,как на одноразовых ,так и на многоразовых бактерии скапливаются одинакого. И также,некоторое бактерии не вымирают при кипячении ,а это значит,остаются на прокладке. В любом случаи это выбор пациента.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя
Гость

Так же болезни,перечисленные вами обычно происходят наследстрэвенно ,гормонально либо пол.путём. Прокладки тут вообще не при чём. Это как сказать : дождь на улице пошёл,потому что я сегодня надела красную куртку. Совпадения,но почему-то многие верят,что это из за прокладок.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: