Кто-нибудь отдает предпочтение многоразовым женским прокладкам вместо одноразовых? Выгодно ли вообще их использовать, если одна многоразовая прокладка стоит как 30 одноразовых?
Многоразовая прокладка это тряпка обыкновенная, сделанная из старой простыни! Наши бабушки именно такой и пользовались
Че то вспомнилась песенка из конца 1980х- начала 1990х годов, на тему экологии.
Слова, например- "Съел многоразового пользованья булку". Там еще было- "А детки плачут от пластмассовых конфеток". Может, кто слышал, вспомнит. На музыкальном радио крутилась такая песня когда-то
Менструальной чашей пользуюсь
срамота. Вызывает брезгливость. создательница этих самых прокладок сама носит их три года и они со временем тускнеют. меняют цвет. Если бы они были одноразовыми то отлично но но она прячась под маской благотворительной беизнесменши продает их в 5 раз дороже.
Я тоже на Али заказывала. Сейчас только ими и пользуюсь. Мне нравится. Лишний раз пристернуть или откипятить и снова как новые. Главное, хорошо просушить. Простые прокладки не покупаю уже несколько лет. Но я дома работаю, поэтому быстренько постирать в любой момент не составляет труда.
Че то вспомнилась песенка из конца 1980х- начала 1990х годов, на тему экологии.
Слова, например- "Съел многоразового пользованья булку". Там еще было- "А детки плачут от пластмассовых конфеток". Может, кто слышал, вспомнит. На музыкальном радио крутилась такая песня когда-то
типа экологический продукт в отличии от одноразовой деланной из пластика.Но простынь это да, потом начнутся подколы "у меня прокладки с такими же страусами с такими же как у нее на рубашке"
Ну с таким подходом и одноразовых нужно бояться.
Многоразовые хоть постирать можно перед тем, как использовать.
А кто знает где валялись одноразовые перед тем, как их упаковали? Где гарантия, что упаковщик был в перчатках?
на заводе оборудование автомат работет. сомневаюсь что в китае эти прокладки китайцы с грязными руками вручную запаковывают.
Фу, блин. Даже представить себе не могу как этим можно пользоваться. Я и одноразовыми-то не пользуюсь - мешают. Тампоны для меня самое удобное средство.
Кипятить ещё! Пи.пец!!! Гадость какая. После войны так делали. Что, уже докатились?
Звучит мерзко. Можно ещё ж-о—п-у многоразовой тряпкой вытирать и кипятить.
Постирал, посулил и снова в бой????))))))
Неудивительно что у нас столько одиноких женщин
Вы заслуживаете своего одиночества , засссраннкии
Я тоже хочу многоразовые, где купить?!
были у меня многоразовые с алиэкспресса, не особо дорогие.
- у меня были с застежкой на кнопке, не очень удобно, тк прокладка иногда сдвигалась вверх-вниз, вправо-влево
- я не помню сколько их использовала, наверное, около полугода. потом мне показалось, что они выглядят слишком застиранными. короче, потеряли свежий вид и я их выкинула
+ по ощущениям приятные.
Сейчас использую обычные прокладки. Если мне нужна 100% уверенность, что протечек не будет - использую "трусы для менструации" (на али как-то так называются), они с тканью, которая не пропускает влагу/кровь. Но в жаркую погоду их не ношу, тк создается эффект парника.
Трусы (с непромокаемой тканью) для критических дней использую уже 3-4 года. Все отстирывается, выглядят нормально.
Я тоже на Али заказывала. Сейчас только ими и пользуюсь. Мне нравится. Лишний раз пристернуть или откипятить и снова как новые. Главное, хорошо просушить. Простые прокладки не покупаю уже несколько лет. Но я дома работаю, поэтому быстренько постирать в любой момент не составляет труда.
ФУУУУУУ
Вы одна что ли живете?
Представляю картину: мужик заходит в ванную, а там кровавые тряпки в тазике отмокают.
Или детишки заходят на кухню, а там мамо в кастрюле прокладки кипятит)))))))
В Совке женщины так делали от нищеты.
Шили прокладки из старых простыней, стирали, кипятили.
И страдали, т.к. прокладки протекали, смещались, натирали, выпирали толстым слоем, и обтягивающую одежду уже нельзя было надеть.
Вечная проблема и страх, как бы не протечь у всех на виду.
А вы зачем так делаете?
Ужасные воспоминая из прошлого. Я шокирована. В наше время женщины стирают прокладки !!!!!!! Это мерзкий, вонючий, противный процесс.
Не пользуюсь. И солидарна с теми кто написал "фу".
Т. к. кошмарные воспоминания из детства-юности.
И не пойму тех кто прям мечтает попользоваться многоразовыми...
Поклонницы многоразовых прокладок сродни тем, кто из города мечтает уехать в берлогу жить. Это пресыщенные всем люди. Я застала тряпки в 1999 г. У нас в деревне просто не продавали прокладки. Это было ужасно. Месячные были обильные с самого начала, вечно все протекало, страх опозориться... не, если две капли вытекает, то нет проблем. Экоактивистки мне возразят, что многоразовые это не тряпочки из 90-х. А что тогда? Синтетика? Натур ткань имеет предел впитываемости, и он ниже, чем в фабричных изделиях. А забота об экологич ситуации не заключается в отказе от прокладок. Вцепились в прокладки как будто это самое страшное зло. Ну откажитесь от всего - от шампуней, мыла, порошков, селедку несите в газете, хлеб пусть лежит так без всего, его полапают несколько грязных рук и вкуснее будет, или в бумаге пусть сохнет, волочы золой раз в 2 недели мойте, стирать в проруби, канализация засоряет все. Экоактивисты, надеюсь, какаете в выгребную яму? А то воду на слив тратить нельзя. В магаз с мешком ходите? А в больнице слезно умоляете брать вам анализы использованной иглой? Если да, то что ж... возражений не имею. И, да, инет отключите,тоже вредно
Только недавно узнала о вреде для женского организма одноразовых прокладок. Купила многоразовые, стираются за минуту под краном, отмачивать не нужно, сохнут быстро. Женское Здоровье, экология, экономия. Для себя увидела много плюсов. А кто пишет фу, фу у гинеколога , когда молочницу диагностируют, или миомы, или кисты, или эндометриоз. Читайте книги, образовывайтесь и вы поймёте, где в мире настоящее фу.
Только недавно узнала о вреде для женского организма одноразовых прокладок. Купила многоразовые, стираются за минуту под краном, отмачивать не нужно, сохнут быстро. Женское Здоровье, экология, экономия. Для себя увидела много плюсов. А кто пишет фу, фу у гинеколога , когда молочницу диагностируют, или миомы, или кисты, или эндометриоз. Читайте книги, образовывайтесь и вы поймёте, где в мире настоящее фу.
Пользуюсь только одноразовыми средствами гигиены, дома могу марлю с ватой, но потом все выбрасываю, так вот никаких нет проблем. Все болячки наследственны, да, прокладка может спровоцировать молочницу, если изначально там не айс все. А миома это результат нарушения гормонального баланса. Причем тут прокладка? Эндометриоз так же проблема внутри организма.
Я сама себе делаю прокладки, например из марли в несколько слоев, или из старых х б тканей. Мне нравится, очень удобно, поменяла на чистую, если на работе, положила в мешочек, и в сумку, дома можно и в ведре с крышкой замочить, потом слить и налить Белизны, и всё, ну а потом выжать а перчатках, и в машинку. Ниче я на руках не стираю. И никому из домашних не противно, никто ничего не видит, и не нюхает. А вот многоразовые я не могу использовать, у меня на них аллергия, после них всё там опухает и болит. И кстати тряпки как раз так и не воняют, если их менять как положено, а от многоразовых вони больше.
Я сама себе делаю прокладки, например из марли в несколько слоев, или из старых х б тканей. Мне нравится, очень удобно, поменяла на чистую, если на работе, положила в мешочек, и в сумку, дома можно и в ведре с крышкой замочить, потом слить и налить Белизны, и всё, ну а потом выжать а перчатках, и в машинку. Ниче я на руках не стираю. И никому из домашних не противно, никто ничего не видит, и не нюхает. А вот многоразовые я не могу использовать, у меня на них аллергия, после них всё там опухает и болит. И кстати тряпки как раз так и не воняют, если их менять как положено, а от многоразовых вони больше.
Ну вот марля в несколько слоев это на 10 мин. Это подходит если мажет. Если же течет, то просто вся одежда буде испачкана. Я так делаю в конце кд. С марлей приятнее. Но я ничего не стираю.
Пользуюсь тампонами уже 20 лет. Ни разу не было ни молочницы, ни прочей бяки. Стирайте. Я вот представляю, как я бы выступала на соревнованиях по гимнастике с многоразовыми тряпками. Во цирк! Или потом на полигоне кругом солдаты, офицеры, и я развешиваю тряпки сушить! Блеск!!!
У вас необильно. И вы дома бываете. А если полигон на 4 месяца?
Здравствуйте. Я Анастасия Лаврентьева ,гиниколог. Хочу возрасить,как на одноразовых ,так и на многоразовых бактерии скапливаются одинакого. И также,некоторое бактерии не вымирают при кипячении ,а это значит,остаются на прокладке. В любом случаи это выбор пациента.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так же болезни,перечисленные вами обычно происходят наследстрэвенно ,гормонально либо пол.путём. Прокладки тут вообще не при чём. Это как сказать : дождь на улице пошёл,потому что я сегодня надела красную куртку. Совпадения,но почему-то многие верят,что это из за прокладок.