Подскажите дамы, в каком возрасте у вас началось? Какими были первые проявления? Задержки или внеочередные выделения? Каким было самочувствие? Спасибо за ответы.
У мамы в 57 лет
цикл прыгал сначала. гед то с 46 лет. то раз в два месяца, то по полгода не было. сначала врачи списывали на миому. потом уже прибавились приливы, бессоницы, все таки пришли к выводу, что пременопауза идет. сейчас 50, менструация так же нерегулярно. принимаю лигнариус, с ним полегче.это растительный препарат, так как гормоны мне нельзя
Я стала замечать приближение менопаузы в 49, когда первый раз у меня был цикл 62 дня. После этого нерегулярные месячные- то 17 дней цикл, то 60, то 25. Иногда чувствую сухость на половых губах- мажу их специальным кремом.
В остальном чувствую себя хорошо.
в 50 +-, но это же не в один день наступает, все постепенно нарастало, сначала реже менструация, потом приливы, пошла к врачу, гормоны не пила, пила фитоэстрогены, негормональный Лигнариус, стало лучше после курса, но сейчас все равно прислушиваюсь к организму и несколько раз в год терапию прохожу.
Пока не приходилось сталкиваться, у меня менопауза еще не наступила, хотя периодически появляются признаки. Но я научилась быстро определять началось или нет при помощи Frаutest menopause. Очень удобная вещь, стоит недорого и за несколько минут дает точный ответ.
у меня в 46 начались неравномерные скачки, по пару месяцев не было менструации, переносила по началу с трудом. потом обратилась в врачу, назначили лигнариус негормональный для поддержания нормального состояния организма. симптомы поутихли, легче переносила состояние и приливы стали реже
У меня были практически все симптомы климакса, я работать не могла из-за того что у меня то давление, то голова, то приливы. Короче, к врачу приползла и готова была на все, лишь бы отпустило. Пила вначале гормоны, но у меня начались проблемы и гинеколог их отменила. Сейчас перевела меня на Пинеамин. Он в уколах, но курсы быстрый, после него обещают 4-6 месяцев без симптомов. У меня пока прошло 3, все хорошо.
первые звоночки начались в 49 лет, цикл стал нерегулярный, потом добавились приливы, головные боли, после обследования врач назначил негормональное средство лигнариус, отлично помог справиться со всем "прелестями" климакса, до сих пор принимаю его курсами.
У меня климакс в 47 начался с бессонницы и плохого настроения, и никаких других проблем не было, ну и менструация, понятно, прекратилась. Без нормального сна было просто катастрофически тяжело, даже снотворное пробовала пить, но все равно сон не приносил облегчения. Выручила Флавиа Ночь, она как раз для таких проблем при климаксе, производится в Италии, пила ее по капсуле на ночь, и все, стала спать, высыпаться, восстанавливалась за ночь, и после месячного курса сон остался нормальным, жизнь наладилась, и оказывается, климакс не так уж и страшен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самое главное-не паникуйте и не думайте, что жизнь закончена. Климакс-это просто новый этап и ничего более. Я живу себе вполне обычной жизнью именно благодаря тому, что поддерживаю организм свой приемом циклима в каплях и успокаивающих чаев. Самочувствие прекрасное... Климакса как будто и нет)))