Добрый вечер девочки. Оасскажу вам свою историю.... мне 27 лет. 5 месяцев назад родила доченьку. а 7 лет назад сыночка, после чего была эрозия. Врач сказала наблюдать, ну я ж наивная глупенькая, 20 лет мне. Донаблюдались..... Не слова мне не кто не сказал когда приходила на осмотр, не слова когда узнала о беременности и пришла вставать на учет. И вот через 3 месяца после родов пришла на послеродовое обследование, врач поменялся, сказали уволили предедущего врача. Подробности не уточняла. Ну так вот смотрит она меня и Говорит: большая эрозия и матка мне не нравиться возьму цитологию на раковые клетки. Хотя после родов цетологию не берут обычно. И слава богу что взяли. Цитология показала дисплазию 2. умеренная. Я сошла сума.... но пришлось взять себя в руки и смериться. тут куча анализов биопсия мазок на впч и т д. Итог ВПЧ 16 тип онкогенный и Биопсия показала дисплазию 2-3 с участками крайне подозрительными на микроинвазивную плоскоклеточную карциному.... ***. соответственно я собираю анализы и чешу на госпитализацию в онкодиспансер. вчера сделали общий наркоз и отправили на конизацию. боялась больше скажу. операцию сделали немного кружилась голова после наркоза и часа 3 низ живота ныл как при месячных. но у меня не чего не кровоточет даже прокладка тонкая стоит. сейчас жду результат гистологии... Молю бога, чтобы все это кончилось скорее и больше не касалось. Есть вопросы к девченкам у которых была такая ситуация! То что не кровит вообще это нормально? и гистологию теперь смотрят изнутри а не на наружных участках? по сути она должна же быть лучше раз в ткань смотрят? я правильно понимаю? и что делать если все таки рак? химия? или матку удалят? всем спасибо.
Я вас понимаю. Я правда не рожавшая так мне сделали какое-то прижигание и прописали противораковые таблетки на 3 месяца. В итоге поставили не дисплазию....а лейкоплакию шейки матки. Хотя было подозрение именно на дисплазию
У меня была дисплазия 1 ст, прижигала, прошло 5 лет, рецидивов ттт нет. Но я ежегодно хожу на плановые осмотры к Г, потому поймали на первой стадии, но увы многие женщины считают нечего делать так часто у гинеколога, а рак мб и других органов, чем шейка такое внимание особое к себе заслуживает.....
Если вам конизировали лазером или радионожом, то может и не кровить сильно, когда начнет заживать (короста формироваться) может литься вода, много, это норма, через месяц струп может отходить, корочки вываливаться, не пугаться. Если рак неинвазивный (еще называют локальный рак, рак на месте), то по общему правилу химию не делают и не репродкутивные органы не удаляют, максимум шейку ампутировать могут, потому даже если и подтвердят локальный рак то можно считать легко отделались. Беда это инвазивный рак.
Лечитесь, удачи вам и здоровья! И на будущее раз в полгода цитология и кольпоскопия для вас обязательны!
У меня была дисплазия 1 ст, прижигала, прошло 5 лет, рецидивов ттт нет. Но я ежегодно хожу на плановые осмотры к Г, потому поймали на первой стадии, но увы многие женщины считают нечего делать так часто у гинеколога, а рак мб и других органов, чем шейка такое внимание особое к себе заслуживает.....
Если вам конизировали лазером или радионожом, то может и не кровить сильно, когда начнет заживать (короста формироваться) может литься вода, много, это норма, через месяц струп может отходить, корочки вываливаться, не пугаться. Если рак неинвазивный (еще называют локальный рак, рак на месте), то по общему правилу химию не делают и не репродкутивные органы не удаляют, максимум шейку ампутировать могут, потому даже если и подтвердят локальный рак то можно считать легко отделались. Беда это инвазивный рак.
Лечитесь, удачи вам и здоровья! И на будущее раз в полгода цитология и кольпоскопия для вас обязательны!
Спасибо. Я постоянно наблюдаюсь у гинеколога, просто все врачи разные. Слава богу нашли все... дай то бог дождаться хорошей гистологии.
Спасибо. Я постоянно наблюдаюсь у гинеколога, просто все врачи разные. Слава богу нашли все... дай то бог дождаться хорошей гистологии.
Потому "свой" гинеколог очень важно для женщины. Найдите врача, которому доверяете, и ходите только к нему. Я так уже 8 лет хожу только к одному Г, да, платно, но 5 тр раз в год незаоблочно дорого. Тем более в вашей ситуации, даже если сейчас и обойдется, то следить за здоровьем нужно будет. Еще вам потом желательно найти иммунолога и полечить впч, его нужно загнать в неактивное состояние.
Ну и не накручивайте себя раньше времени, а то до невроза доведете себя, а его лечить иногда сложнее чем дисплазию, к тому cin3 или cis не самое страшное что может случиться, это скорее так, испугать хорошенько, обычно высокого конуса или удаления шейки достаточно, может назначат что то противоопухолевое, но химичить, облучать, и все под чистую (матка, яичники, придатки, влагалище) удалять не будут.
Не болейте.
пришла гистология рак шм 1а степени. теперь наблюдение. вот так то (
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!