Девочки, такая ситуация...
Решили с мужем попробовать в этом цикле. Но, так как цикл мой оставляет желать лучшего, (бывает 50 дней, бывает 25, всегда по-разному) решила сразу начать с фолликулометрии, дабы не гадать когда там заветная овуляция будет. На 8 дц сходила первый раз. Итог - эндометрий 1,4 мм, доминирующего фолликула нет, все в пределах 10 мм, но фолликулярный аппарат выражен хорошо.
Второй раз на 15 дц. Итог - эндометрий 4,5 мм, доминирующего фолликула по-прежнему нет. Врач прописал с 16 дц дюфастон для наращивания эндометрия. Но я переживаю, если начну его пить, и получится Б, то на 25 день я должна прекратить их приём, и если не узнаю о Б (тесты не всегда показывают) при ее наличии, то все сорвётся ведь.
Вообще кто сталкивался с таким?
Возможно что это поздняя овуляция будет, поэтому еще нет ДФ?
Как лучше быть?
Как то для первого цикла планирования вы слишком осведомлены. Первые циклы обычно просто перестают предохраняться, а тут и ДФ и эндометрий и фолликулометрия и про дюфастон в курсе.
Автор, я бы не стала вот так сразу дюфастон принимать, а ещё пару раз в этом цикле на узи сходила, чтобы узнать была ли все-таки овуляция (раз уж вы уже взялись так плотно), если не было-надо причину выявить, если была, то дюфастон после овуляции пить надо (если действительно надо)
Думаю ваш врач просто по стандартной схеме вам назначение делает, но не всем они подходят.
Как то для первого цикла планирования вы слишком осведомлены. Первые циклы обычно просто перестают предохраняться, а тут и ДФ и эндометрий и фолликулометрия и про дюфастон в курсе.
Автор, я бы не стала вот так сразу дюфастон принимать, а ещё пару раз в этом цикле на узи сходила, чтобы узнать была ли все-таки овуляция (раз уж вы уже взялись так плотно), если не было-надо причину выявить, если была, то дюфастон после овуляции пить надо (если действительно надо)
Думаю ваш врач просто по стандартной схеме вам назначение делает, но не всем они подходят.
Да я вот тоже побаиваюсь этого назначения.
Взялась плотно потому, что ну лично я не знаю как возможно отследить хотя бы примерный день овуляции когда один цикл 50 дней, а следующий 25....Было бы хоть примерно одинаково, я бы как и большинство воспользовалась методом "да-да, нет-нет", к тестам на овуляцию скептически отношусь.
Поэтому решила не абы как "просто перестать", как вы говорите, а как правильно через специалиста, ведь бывают разные патологии и много всего другого, но вот что-то мне не очень приглянулось его решение...
Да я вот тоже побаиваюсь этого назначения.
Взялась плотно потому, что ну лично я не знаю как возможно отследить хотя бы примерный день овуляции когда один цикл 50 дней, а следующий 25....Было бы хоть примерно одинаково, я бы как и большинство воспользовалась методом "да-да, нет-нет", к тестам на овуляцию скептически отношусь.
Поэтому решила не абы как "просто перестать", как вы говорите, а как правильно через специалиста, ведь бывают разные патологии и много всего другого, но вот что-то мне не очень приглянулось его решение...
ПА без предохранения через день - два, если нет проблем со здоровьем, само все получится)
А тестам почему не доверяете, если ещё не пробовали? Лично я ими пользуюсь и все отлично отслеживаю)
Вы только начали планировать, а уже и тестам не верите и столько информации перелопатили, можно возраст узнать?)
ПА без предохранения через день - два, если нет проблем со здоровьем, само все получится)
А тестам почему не доверяете, если ещё не пробовали? Лично я ими пользуюсь и все отлично отслеживаю)
Вы только начали планировать, а уже и тестам не верите и столько информации перелопатили, можно возраст узнать?)
Присоединяюсь. К врачам кидаются, если есть проблемы с зачатием, а вы еще даже не пробовали. Просто занимайтесь сексом через день и поймаете овуляцию. А дюфастон при беременности не вреден, наоборот, его назначают для повышения уровня прогестерона и профилактики выкидыша.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В этом случае хорошо зайдет Дикироген порошки. Безопасный, без побочки, как раз для восстановления цикла и стимулирует овуляцию.