Девочки, год назад начался цистит и постоянно возвращается. Задала все анализы, с геникологической части все хорошо. Только нашли бактерии К. E. coli ( кишечная палочка). Врач говорит, что он у всех есть в организме, а когда начинает преобладать, то вызывает цистит. Лечила антибиотиком фурамаг, прошло, но потом опять все вернулось. С гигиеной тоже все в порядке. Девочку, у кого-нибудь была такая проблема? Как вы справились ?
Был в детстве, причем несколько лет. Мочегонные (петрушку заваривали, зеленый чай и прочее, только не химия, конечно), строгая диета, закаливание.
Монурал попробуйте.
проблема была, причиной оказался половой партнер
Очень мало информации, если честно, чтоб конкретно что то советовать
Какие сдавали анализы конкретно?
Какие препараты назначали?
Какие то еще обследования делали вам?
С чем то связаны обострения, после секса, во время месячных итд?
Еколи это кишечная условно патогенная флора, все верно, но в мочевом пузыре ее быть не должно, когда она туда попадает и начинает размножаться, то начинается воспалительный процесс.
И цистит целесообразно лечить у уролога.
Очень мало информации, если честно, чтоб конкретно что то советовать
Какие сдавали анализы конкретно?
Какие препараты назначали?
Какие то еще обследования делали вам?
С чем то связаны обострения, после секса, во время месячных итд?
Еколи это кишечная условно патогенная флора, все верно, но в мочевом пузыре ее быть не должно, когда она туда попадает и начинает размножаться, то начинается воспалительный процесс.
И цистит целесообразно лечить у уролога.
Сдавала анализы как раз у уролога. Лечила : фурамаг по 1 капсуле 3 раза в день - 10 дней, фитолизин на 1 капсуле 3 раза в день - 10 дней, чай брусневир по 1 пакетика 2 раза в день - тоже 10 дней.
Сдавала анализы как раз у уролога. Лечила : фурамаг по 1 капсуле 3 раза в день - 10 дней, фитолизин на 1 капсуле 3 раза в день - 10 дней, чай брусневир по 1 пакетика 2 раза в день - тоже 10 дней.
Какие конкретно анализы? То что вы написала, это поддерживающие лечение, но никак не основное, фурамаг это уроантисептик, в качестве основного лечения нужен хороший антибиотик, фитолизин пить лучше пастой.
Чтоб первичный цистит не уходил в хронь, нужно его хорошо пролечить сразу.
Надо сделать бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, по чувствительности подобрать антибиотик, пропить/проколоть курс не менее 7-10 дней, а потом пару недель пропить фурамаг/макмирор/палин (опять же к чему чувствительность имеется). Усилить лечение можно свечами типа тержинан или макмирор, иммуномодулятором ликопид, морсы пить клюквенно-брусничные не менее 5 литров в день, диету держать мин полгода (исключить острое, соленое, маринованное, цитрусы, алкоголь). Возможно вам не помешали бы заливки в мочевой пузырь, но это только по назначению врача делают (раствором диоксидин + тизоль хорошо помогает). Полового партнера проверить, может он вам еколи подкидывает регулярно. Гигиена повышенная дб.
При частоте обострений как у вас вообще уже показана цистоскопия, хорошо бы ее сделать
Мне помогла паста фитолизин, пропила курсом (3 недели) и забыла про хронический цистит. Раньше дня 3 пила, боли снимет, все симптомы уйдут и все на этом, а оказывается надо пить полный курс.
Вот точно, после спиртного у меня часто бывает, хотя сама не понимаю, с чем это связано.
То, что цистит снова возвращается - это не новость, всех кого я знаю, у кого цистит, в определенные моменты жизни возникает снова. Тут главное вовремя и правильно начать лечение и сразу идти к врачу, потому что цистит может иметь очень болезненные проявления. Я помню на работе сидела, пришлось срочно в аптеку бежать за лекарствами, потому что было адски плохо. Сейчас придерживаюсь исключительно назначениям своего лечащего врача, который прописал мне хорошее растительное лекарство. Я и самолечением любила раньше заниматься, пробовала заменить его на биологическую добавку с аналогичным составом, но там никакого результата не было. Растительные препараты имеют различие в технологии производства и различие в содержании активных веществ, что напрямую влияет на эффективность лечения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Циcтит не лeчитcя - вcе так говoрят! очень вac пoнимaю. Пeрепробoвaлa вcё - ничeго нe пoмoглo. Но я не cмирилaсь. Чудoм наткнулacь нa стaтeйку - https://u.to/kpimFw и с этoго момeнта началаcь новая жизнь, уже как два гoдa живу пoлнoй жизнью, не рaсстрaивайтесь!