У меня было трое родов, после рождения детей пила ОК - обычные, т. к. ГВ не было, только ИВ (и после четвёртых родов тоже будет) + пила таблетки для подавления лактации. Сейчас нахожусь на 5 месяце беременности, но после родов хочу поставить себе спираль, потому что мы с мужем больше не хотим детей, да и пить ОК уже больше, чем 2 года тоже не хочу. Мы планировали четверых детей (двое мальчиков и двое девочек) с разницей в 3 года и в конце марта наша мечта исполнится!))))))
Ну вот, собственно и вопрос: Поставят ли мне спираль после последних родов, т. к. на тот момент мне будет только 27? Слышала, что спираль ставят женщинам, которым больше 35 лет и у которых от двух детей и больше. Детей-то у меня больше двух, но вот мой возраст... Боюсь, что мне тупо из-за возраста спираль не поставят.
Да вам уже не то что спираль, вам и трубы перевяжут без вопросов.
че за бред, спираль ставят и в 20 и без детей, это как бы ваше право
Автор, вы где такое слышали про спираль после 35 лет?
Спираль вам могут поставить хоть в 18 лет и нерожавшей. А вот стерилизацию сделают только после 35 лет или если уже есть два и более детей. Кстати для вас это вполне приемлемый вариант.
Вы цыгане? Или мусульмане? Православнутые? Или просто нищие, на контрацепцию денег нет ?🤔
Насчёт спирали всё понятно - никаких условий насчёт возраста и количества детей нет, но есть новый вопрос - никаких последствий после её установки нет? Со временем она не врастает в матку так, чтобы потом её удаляли хирургическим путём? Ответьте, пожалуйста, а то уже стала переживать...
Насчёт спирали всё понятно - никаких условий насчёт возраста и количества детей нет, но есть новый вопрос - никаких последствий после её установки нет? Со временем она не врастает в матку так, чтобы потом её удаляли хирургическим путём? Ответьте, пожалуйста, а то уже стала переживать...
Тут никто гарантии не даст, бывали и такие случаи... Не говоря о воспалении и ещё чего похуже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лучше трубч перевязать, спираль и выпасть может, да и там гормоны же выделяет