Гость
Статьи
Могут ли роды …

Могут ли роды справоцировать поликистоз яичников ?

Добрый день. Такая ситуация. Родила 15 месяцев назад. Месячные пошли ровно через год. Планируем второго ребенка. Сегодня сделала УЗИ у гинеколога чтобы убедиться , что все в порядке и можно беременеть. Диагноз получилане из приятных - поликистоз левого яичника . Никогда ни с чем подобным не сталкивалась, не знаю что и думать . Могли ли роды спровоцировать появление поликистоза ? У кого нибудь так было, чтобы поликистоз возник после родов ? Кто вообще сталкивался с подобным диагнозом ? Буду рада любой информации.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ставили СПКЯ, так как не было овуляции аж 11!мес, месячные шли с жуткими задержками, фолликулы не зрели и было больше 20 штук на каждом яичнике, как итог поставили вот такой диагноз. Но с гормонами у меня было все более менее в порядке, в свою очередь я не согласилась на стандартнее лечение врачей, не стала пить ОК что бы создать видимость того,что все нормально, а стала менять свой образ жизни от и до, я отказалась от сахара ,быстрых углеводов, вредных жиров, ввела в свою жизнь спорт.Начала принимать омегу и различные бады.Я никогда не страдала лишним весом,но с таким образом жизни потеряла ещё 6 кг(весила до 62 кг при росте 170).И о чудо, месячные стали регулярные, появилась своя овуляции, стали обычно функционировать яичники, появились доминантные фолликулы и на второй цикл я забеременела. Поэтому я считаю что тут нужно смотреть глубже, чем это делают просто участковые гинекологи, каждый случай индивидуальный, и по одному узи такой диагноз не ставят.

Гость
Гость

Ставили СПКЯ, так как не было овуляции аж 11!мес, месячные шли с жуткими задержками, фолликулы не зрели и было больше 20 штук на каждом яичнике, как итог поставили вот такой диагноз. Но с гормонами у меня было все более менее в порядке, в свою очередь я не согласилась на стандартнее лечение врачей, не стала пить ОК что бы создать видимость того,что все нормально, а стала менять свой образ жизни от и до, я отказалась от сахара ,быстрых углеводов, вредных жиров, ввела в свою жизнь спорт.Начала принимать омегу и различные бады.Я никогда не страдала лишним весом,но с таким образом жизни потеряла ещё 6 кг(весила до 62 кг при росте 170).И о чудо, месячные стали регулярные, появилась своя овуляции, стали обычно функционировать яичники, появились доминантные фолликулы и на второй цикл я забеременела. Поэтому я считаю что тут нужно смотреть глубже, чем это делают просто участковые гинекологи, каждый случай индивидуальный, и по одному узи такой диагноз не ставят.

Ваше сообщение дарит надежду ))))

Автор, у вас мультифолликулярный яичник. Это не спкя. Надо смотреть три цикла хотя бы.

Гость
Далёкая Камчатка

Автор, у вас мультифолликулярный яичник. Это не спкя. Надо смотреть три цикла хотя бы.

Спасибо большое , действительно - посмотрела разницу и успокоилась

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Такой диагноз сейчас сплошь и рядом!! Так что не самое страшное, да еще и не окончательно если поставили - тогда проверять и проверять, без паники) Хоть сама с спкя, но тоже не паникую - во-первых, все можно лечить и затормозить развитие болезни. Довести до такого уровня, что только контролировать останется - как у меня сейчас. А лечила гормонами (два курса было), витаминами (витамин д - курс Аквадетрима, потом только профилактика, курс магния, йода, железа и на постоянке фолиевая была в период лечения), питанием, движением, ничего сложного, хоть и долго.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: