Хотелось бы спросить. Мне 38 лет. Особо он не беспокоил. Изредка восполялся но сам проходил. Вернее возле него или очень близко либо на нем образовались фурункулы и сами проходили. Прочитала что у многих после операции расходятся швы. Консультировалась с несколькими хирургами. Кто сетует на операцию а кто говорит и не трогать. Кроме эстетического вида не волнует. Выглядит как маленькая дырочка. Думаю если до 38 лет дожила то может и не стоит ложиться под нож? Просьба не писать тут гадости, тема очень интимная для меня и волнующая. Желающих посмеяться просьба пройти мимо. Спасибо.
Я в 22 года сделала операцию и все. Швы не разошлись, так как соблюдала послеоперационные рекомендации. Прошло 8 лет и пока ничего, ттт.
Я сделала операцию чтобы не было рецидива...так как гноя у меня набралось аж около 50 мл...
А если бы так как у вас было, то может ничего и не делала бы...а что врачи говорят?
Ага, вижу про врачей..ну это вам решать, делать или нет операцию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обычно рекомендуют операцию, если присоединяются осложнения. Может часто нагнаиваться , лечение длительное, в стационар кладут, антибиотики, мази, перевязки, это изнурительно все.если нет, если кроме эстетики ничего не беспокоит, острой нужды в операции нет.