Гость
Статьи
Серьёзно ли это?

Серьёзно ли это?

Здравствуйте! Девочки, а эрозия шейки матки - это страшно? Боюсь....

Катя
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Беречь надо! После родов жены , год воздержания от секса был!!! И какие-то специальные то ли прокладки , то ли пластыри с китайскими травами жена прикладывала!

Гость

Если не лечить, тогда серьёзные последствия могут быть. Ищите хорошего гинеколога, все лечимо -это не приговор.

Гость

Нет, это язвочка, которую в Европе игнорируют. В России до родов прижигать не принято, потому как откроется снова. После родов прижгете и успокоитесь.

Катя
Гость

Нет, это язвочка, которую в Европе игнорируют. В России до родов прижигать не принято, потому как откроется снова. После родов прижгете и успокоитесь.

А она никак не влияет на зачатие?

Гость

Если цитология хорошая и нет впч, то ничего страшного. Жить спокойно, раз в год делать кольпоскопию с окрашиванием и цитологию. Если будет беспокоить или дисплазия появится- прижечь.
На фертильность не влияет никак.

Лиааа

У меня она несколько лет, ничего, ещё не рожала и не стремлюсь с ней ничего делать. Цитология и анализы на впч в норме, если у вас все ок, то переживать не стоит

Vika

Не страшно, если не запускать и вовремя лечить. Я вылечила и забыла. Лечиться с помощью радиоволновой терапии. Делала в клинике ""Семейный доктор"" на Усачева. Правда у меня там депозитный договор заключен,поэтому вышло дешевле, чем если платить за каждый прием.

Гость
Лиааа

У меня она несколько лет, ничего, ещё не рожала и не стремлюсь с ней ничего делать. Цитология и анализы на впч в норме, если у вас все ок, то переживать не стоит

это еще зависит от того, какого на размера

Лея
Vika

Не страшно, если не запускать и вовремя лечить. Я вылечила и забыла. Лечиться с помощью радиоволновой терапии. Делала в клинике ""Семейный доктор"" на Усачева. Правда у меня там депозитный договор заключен,поэтому вышло дешевле, чем если платить за каждый прием.

Ну так можно ведь на время лечения заключить договор? Тем более, что навряд ли одним посещением отделаешься...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Vika
Лея

Ну так можно ведь на время лечения заключить договор? Тем более, что навряд ли одним посещением отделаешься...

Да, если лечить эрозию, то к врачу придется не один раз сходить. Анализы сдать, пройти обследование до и после. Потом через полгода опять на контроль. И это в лучшем случае, если нет воспаления. Так что по депозитному договору будет проще и дешевле. Кроме того по такому договору можно не только одному человеку ходить, но и всей его семье. Может еще кому-то из близких понадобится консультация грамотного специалиста.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: