Девочки,принимаю роаккутан 3 недели
У меня появились кисты в груди
Сделала узи их несколько до 7 мм
Так страшно не знаю что и делать
С Кожей огромные проблемы дерматолог сказал роаккутан это последнее что мне поможет
Как же теперь быть
Что делать с кистами а вдруг это спровоцирует рак?
У кого фиброзно-кистозная мастопатия что делать? Может ли это перейти в онкологию?
Мне 25 лет
При проблемах с грудью и кожей вы лечите последнюю по руководству дерматолога? Сильно! Нужен мамолог, гинеколог и эндокринолог + узи груди, яичников, щитовидки + анализы = адекватное лечение или результат как с грудью, так и с кожей. Обе проблемы, как правило, следствие подорванного гормонального фона
Я пропила курс таблеток при фиброзной мастопатии. И уплотнения не ушли. Врач на УЗИ сказала, что фиброз вообще таблетками не лечиться, просто наблюдаться у гинеколога и делать УЗИ раз в год . В любом случае нужно обращаться к гинекологу в первую очередь.
Кисты в рак перерасти не могут. Успокойтесь. Родите покормите и все пройдет. УЗИ раз в год, минимум-обязательно.
У меня киста вылезла после кормления грудью. Грудь болит раньше горела прям. Проверялась у маммолога, онколога, эндокринолога, гинеколога, узиста. С кистой хожу уже второй год, таблетки и БАДы что прописывает маммолог не помогают. Сделала вывод что это после родов гормональный сбой. Стала пить боровую матку и красную щётку стало немного легче хоть гореть перестала грудь, тоже очень надеюсь что киста рассосётся.
Гугли тему уринотерапия, бросай пить таблетки сомнительные которые не помогают, гугли тему Малахов ГП из сосуда своего, этот метод реально работает. Надо пить и делать компресс круглосуточно из упаренной мочи, но пересмотреть рацион питания, и исключить все лекарства. Если будет противно начинать питья, то начинай с клизьм с начала с обычной потом с упаренной мочи. Компресс делай и днём и ночью из упаренной. Потом как чуть почистить нз начинай пить. Этот метод поможет тебе.100процентов! Я не шучу.
Или почитай книгу ГП Малахов автор называется "из сосуда своего"
Роаккутан это серьезное лекарство, обязательно врачу говорите о побочных. При мастопатии и кистах в груди мне помогал мастопол, маммолог его выписывал, это лекарство натуральное, узнайте, его и в комплексной терапии можно с другими лекарствами принимать. Он и боли в груди снимает, и кисты проходят- там болиголов, а он при мастопатии помощник хороший, с ростом клеток борется.
Сообщение было удалено
Кисты в рак не переходят. Обратитесь к гинекологу или маммологу. Посмотрите гормональный фон. У меня тоже кисты. Ничего. Назначали Мамоклам - 2 уменьшились до 2 мм, а маленьктие больше не определялись на УЗИ. Сейчас только контроль раз в год у маммолога+УЗИ и курсы периодически пропиваю - чтоб не росли.
Где-то находила информацию, что мастопатия есть у каждой второй женщины. Я просто наблюдаюсь, УЗИ, маммографию периодически делаю. Еще курсами индол форте пропиваю. Он негормональный и вообще очень хорошо для женской репродуктивной системы. К тому же советуют больше брокколи кушать.
Ну в рак вряд ли кисты перерастут. Когда у меня была фкм мне врач назначал капли Мастиол Эдас 127, витамины и я даже белье меняла, отказалась от бюстиков с пушапом, так как они сдавливают сильно грудь.
Ну в рак вряд ли кисты перерастут. Когда у меня была фкм мне врач назначал капли Мастиол Эдас 127, витамины и я даже белье меняла, отказалась от бюстиков с пушапом, так как они сдавливают сильно грудь.
Вот и у меня фкм, 3 месяца назад киста вздулась до 3 см, пунктировали. Сейчас сиська болит, капец, упругая. Хочу попросить тоже выписать чтоть пропить, когда-то мастодинон пила, и Ки ты сдерживал и боль убирал.
Где-то находила информацию, что мастопатия есть у каждой второй женщины. Я просто наблюдаюсь, УЗИ, маммографию периодически делаю. Еще курсами индол форте пропиваю. Он негормональный и вообще очень хорошо для женской репродуктивной системы. К тому же советуют больше брокколи кушать.
Вы его не раз уже принимали, что-ли? Проверялись или как-то замечали за собой изменения или для собственного успокоения? Дорогой ? где покупали?
Вы его не раз уже принимали, что-ли? Проверялись или как-то замечали за собой изменения или для собственного успокоения? Дорогой ? где покупали?
Периодически курсами пропиваю. Я проверяюсь постоянно, УЗИ, маммографию делаю. Это дело на контроле надо держать постоянно. Даже в самом начале приема индол форте уходят болезненные ощущения в груди. Я обычно заказываю себе интернет-магазине фитомаркет, впрочем, как и много другое. 30 капсул стоят чуть больше 500 руб.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это вам нужно к маммологу идти. А вообще первый раз слышу, что ретиноиды могут вызвать кисту. Скорее всего просто совпадение. Я пила ретиноиды, но только не Роаккутан, а Акнекутан. Никаких подобных критических побочек не было. Пропила весь курс полностью - 8 месяцев. Сейчас являюсь счастливым обладателем полностью чистой кожи!