4 года тому назад поставила спираль Мерену. Так как усики мешали мужу, их подрезали, а когда я решила, что хочу спираль вынуть, оказалось, что усиков нет вообще и сама спираль непонятно где. 4 гинеколога пытались ее достать, но ничего не вышло :( Теперь грозит операция. Вопрос в том, что может вообще оставить все как есть, учитывая что меня она вообще не беспокоит? У кого-то вообще было такое, как решали проблему?
Оо ужс
🤭🤭🤭
Ну автор, операция под наркозом... Но главное чтобы муж-господин был доволен и чтобы ему было приятно. А на ваше здоровье пофиг.
Такую историю слышала, правда не берусь утверждать степень ее правдоподобности: женщина, несмотря на спираль забеременела. У родившегося ребенка в кулачке была зажата спираль. 😄.
Автор, ты дураааа или как?!!!!!!!!!! Подрезала усики, не подумав о своём здоровье. Теперь тебе нужно делать только гистероскопию. Спираль больше рекомендованного срока производителем держать нельзя!!!! Передержанные спирали легко врастают в ткани матки, а это риск раковой опухоли, это инородное тело, случаев вросшей спирали оч много. Чем дольше в матке находится передержанная спираль, тем больше риск врастания. Тебе любой гинеколог это объяснит.
Такую историю слышала, правда не берусь утверждать степень ее правдоподобности: женщина, несмотря на спираль забеременела. У родившегося ребенка в кулачке была зажата спираль. 😄.
Да это правда, многие беременеют от спирали, спираль малоэффективна, так как если спираль сместится в матке, то уже не предохраняет от беременности. Такие я не просто слышала, а видела
Спираль вообще не предохраняет от беременности. Она механически не даёт уже оплодотворённой яйцеклетке прикрепиться к стенке матки. То есть это аботривный способ предохранения, так как оплодотворение всё же происходит.
Поэтому лучше выбрать другие способы предохранения, например презерватив.
Сообщение было удалено
Такого не было,но я родила со спиралью и с тех пор зареклась её ставить.
Велика беда, уберете и все. Легкий внутривенный наркоз (хотя теоретически можно без него, с местным обезболиванием - но зачем терпеть дискомфорт, если можно и вовсе без него?) и дел на 5 минут, достанут вашу спираль через влагалище без разрезов, просто придется слегка раздвинуть шейку матки (для того и нужна анестезия) и удалить изнутри. Совершенно нестрашно, утром пришли - вечером ушли даже без госпитализации. А оставлять как есть нельзя, иначе может в самом деле врасти, если держать дольше положенного, или сместиться не туда и тут уже могут экстренно на скорой увезти и не пришлось бы загреметь уже на полостную операцию, если упрется куда не туда да повредит стенку матки из-за неправильного положения.
Кстати, а УЗИ делали, спираль точно внутри матки, а не выпала так, что вы не заметили, к примеру, в унитаз?
Спираль вообще не предохраняет от беременности. Она механически не даёт уже оплодотворённой яйцеклетке прикрепиться к стенке матки. То есть это аботривный способ предохранения, так как оплодотворение всё же происходит.
Поэтому лучше выбрать другие способы предохранения, например презерватив.
Это традиционные медные спирали такие абортивные. А мирена гормональная, она именно не дает произойти овуляции, действует как ОК или новаринг или гормональные пластыри, только не нужно каждый день принимать таблетки или каждый месяц менять кольцо или через сколько-то там пластырь.
Автор, ты дураааа или как?!!!!!!!!!! Подрезала усики, не подумав о своём здоровье. Теперь тебе нужно делать только гистероскопию. Спираль больше рекомендованного срока производителем держать нельзя!!!! Передержанные спирали легко врастают в ткани матки, а это риск раковой опухоли, это инородное тело, случаев вросшей спирали оч много. Чем дольше в матке находится передержанная спираль, тем больше риск врастания. Тебе любой гинеколог это объяснит.
Ну не сама же их подрезала. Подрезала гинеколог, которая ее ставила. Срок действия, кстати, еще не прошёл, моя на 5 лет рассчитана.
Знакомая забеременела со спиралью,не доставпли,почему не знаю. Меня в том возрасте,когда рассказывали этот вопрос не интересовал . У девочке на щеке отпечаток спирали. Видать,лежала с щечкой рядом,когда ребенок развивался. Не представляю....
Велика беда, уберете и все. Легкий внутривенный наркоз (хотя теоретически можно без него, с местным обезболиванием - но зачем терпеть дискомфорт, если можно и вовсе без него?) и дел на 5 минут, достанут вашу спираль через влагалище без разрезов, просто придется слегка раздвинуть шейку матки (для того и нужна анестезия) и удалить изнутри. Совершенно нестрашно, утром пришли - вечером ушли даже без госпитализации. А оставлять как есть нельзя, иначе может в самом деле врасти, если держать дольше положенного, или сместиться не туда и тут уже могут экстренно на скорой увезти и не пришлось бы загреметь уже на полостную операцию, если упрется куда не туда да повредит стенку матки из-за неправильного положения.
Неужели есть тут адекватные люди. Спасибо вам, что существуете и пишете. Безо всяких младенцев со спиралями в руках и щеках
Неужели есть тут адекватные люди. Спасибо вам, что существуете и пишете. Безо всяких младенцев со спиралями в руках и щеках
Так она же пишет, что 4 гинеколога пытались достать и не смогли.
Моя знакомая рассказывала, что она со спиралью забеременнелла (она тоже как-то сместилась) и потом ходила делать аборт (у неё уже было 2 детей).
Оставлять спираль конечно не хорошо. Но почему сразу операция? Её нельзя ничем подцепить как при аборте?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подопытные.