Девочки, добрый день. Пришла сегодня с направлением на конизацию. Не ела, не пила, подготовилась к операции, думала, что как аборт. Сделают, от наркоза отойдешь и домой. А меня до субботы планируют держать. В итоге отпросилась я домой до завтра. А завтра уже с утра приеду на операцию. Ещё сказали, что утром будут делать клизму (а это ещё зачем????). В общем, кто делал уже, раз, как прошла операция, через какое время отпустили домой, делали ли клизму?
Наркоза без клизмы не бывает, потому что может произойти самопроизвольное отделение кала
Делали радио волной без наркоза и сразу же отпустили домой.
Конизация -это удаление?
Ну тогда конечно стационар. Это же не прижигание. И наркоз наверно посильнее и на подольше, чем при аборте, потаму и клизма.
Смотря какая степень дисплазии, в зависимости от этого зависит объем вмешательства. Если высокий конус, то может и наркоз нужен.
Я сама только прижигала шм без конизации.
А вот подруга с дисплазией 2 ст конизировала радиволной, без наркоза под местной в процедурке, в тот же день домой ушла сразу же после процедуры.
Смотря какая степень дисплазии, в зависимости от этого зависит объем вмешательства. Если высокий конус, то может и наркоз нужен.
Я сама только прижигала шм без конизации.
А вот подруга с дисплазией 2 ст конизировала радиволной, без наркоза под местной в процедурке, в тот же день домой ушла сразу же после процедуры.
У меня 3 степень.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!