Планирую беременность. Год назад появился лёгкий зуд, была у 3 гинекологов, почему-то только 3 заметил кондиломы , я потом сама лома взглянула и ужаснулась, выглядит это как мелкая сыпь. Гроздьями не свисает конечно ничего, но и не особо эстетично. Правда это никто не видит, муж не заметил за год. В-принципе мне это особо никак не мешает, по совету гинеколога брызгала эпигоном, но не помогло. Мазала йодом, пила витамины для спортсменов, ничего не уменьшилось. Смущает отзыва , что это очень больно и потом больно ходить в туалет и заниматься сексом, если удалчть хирургически, я работаю с утра до вечера и нет времени что-то протирать подмывать , и чмтала, что они опять могу появиться во время беременности..у кого какой опыт? Боюсь заражения ребёнка
От йода не ушли? Йодом же больно мазать :-(
Лазер
Купила средство в аптеке. Гинеколог на приеме прижгла. Мазала несколько дней берантеном. Корочки сошли. Мылась, пИсала. Ну чуть жжение было. Усе прошло. Полгода ничего нет.
Верукацид попробуйте. Я сама себе прижигала. Один раз ещё раз вылезли, после второго ничего нет уже несколько лет. Но надо иммунитет поднимать. Мужа надо бы проверить, если у него в латентном состоянии, будет провоцировать у вас постоянно. У мужчин часто есть впч в крови, но не проявляется, хотя они остаются носителями. По поводу беременности не скажу, опасно ли это для ребенка, тут лучше спрашивать хорошего гинеколога. Но в целом полагаю, что все ЗППП должны быть пролечены перед беременностью.
Особой болезненности не было от Верукацида кстати.
ВПЧ вообще-то не лечится. Это на всю жизнь. Кондиломы могут пройти сами не от йода, а от повышения иммунитета. А лучше удалить их хирургически. И попринимать иммуномодулирующие препараты.
Верукацид попробуйте. Я сама себе прижигала. Один раз ещё раз вылезли, после второго ничего нет уже несколько лет. Но надо иммунитет поднимать. Мужа надо бы проверить, если у него в латентном состоянии, будет провоцировать у вас постоянно. У мужчин часто есть впч в крови, но не проявляется, хотя они остаются носителями. По поводу беременности не скажу, опасно ли это для ребенка, тут лучше спрашивать хорошего гинеколога. Но в целом полагаю, что все ЗППП должны быть пролечены перед беременностью.
Особой болезненности не было от Верукацида кстати.
Сам впч у меня нашли ещё лет 10 назад, но кондиломы появились недавно
Про лазер и я читаю ужасные отзывы, что все опухает болит и в туалет можно только сидя в марганцовке или ромашке сходить. Я на работе это не смогу делать.
Ну возьмите больничный тогда. При любом вмешательстве инвазивном есть небольшой период реабилитации, можно потерпеть ведь. Это не причина не удалять . С сексом тоже перетерпите пару недель, никто не умрет.
Какие то детские отговорки не лечить у вас 🤦♀️ это же здоровье ваше.
Во первых, в беременость падает иммунитет, и если сейчас гроздьями не свисают кондиломы, то в беременость они могут разрастись именно в гроздья и все равно будете удалять, только уже будучи беременной . Во вторых, при активном персестировании впч (типирование вам делали?) опять же при снижении иммунитета повышается риск озлокачествления. Вам оно надо?
В третьих, только местного лечения недостаточно, надо у иммунолога-инфекциониста пройти нормальный системный курс лечения для подавления вируса.
Кераворт пробовали? Поговорите с врачом, может стоит попробовать, вроде более эффективен чем эпиген.
Крем Алдара. Для слизистых подходит. В отличие от лазера не оставляет рубцов. Из минусов- очень дорого(. Мазать как повезет от 8 до 16 недель. Каждая порция крема в отдельном саше, повторно использовать нельзя. Слишком густо побольше тоже мазать нельзя- иначе будут покраснения и жжение( это значит очень много лишнего мазали). У меня через 2 недели уменьшилось количество кондилом на слизистой раза в два, в паху( там тоже были и реально много мелких) осталось как было. Через 8 недель на слизистой- как и не было ничего, в паху уменьшилось на треть. На 12 неделе я бы сказала что было уже чисто везде. но врач рекомендовала еще недельку помазать.
Мазать 3 раза в неделю перед сном. через 8 часов смывать в душе с мылом. То есть 3 саше в неделю, в коробке 12 штук хватает на месяц. Коробка стоила около 5 тысяч. То есть мне это обошлось в 20 тысяч( часть крема осталась)
Крем Алдара. Для слизистых подходит. В отличие от лазера не оставляет рубцов. Из минусов- очень дорого(. Мазать как повезет от 8 до 16 недель. Каждая порция крема в отдельном саше, повторно использовать нельзя. Слишком густо побольше тоже мазать нельзя- иначе будут покраснения и жжение( это значит очень много лишнего мазали). У меня через 2 недели уменьшилось количество кондилом на слизистой раза в два, в паху( там тоже были и реально много мелких) осталось как было. Через 8 недель на слизистой- как и не было ничего, в паху уменьшилось на треть. На 12 неделе я бы сказала что было уже чисто везде. но врач рекомендовала еще недельку помазать.
Мазать 3 раза в неделю перед сном. через 8 часов смывать в душе с мылом. То есть 3 саше в неделю, в коробке 12 штук хватает на месяц. Коробка стоила около 5 тысяч. То есть мне это обошлось в 20 тысяч( часть крема осталась)
Зачем??? Когда средство стоит 1 тыщу рублей и мне хватило на 3 кондиломы минимум. Все прошло
ВПЧ вообще-то не лечится. Это на всю жизнь. Кондиломы могут пройти сами не от йода, а от повышения иммунитета. А лучше удалить их хирургически. И попринимать иммуномодулирующие препараты.
Это все теория, я в курсе. Интересует личный опыт. На этом же форуме чмтала большую ветку про удаление, там пишут ужасы.
подруга заказывала мази от кондилом и несколько раз нанесла на них и они подсохли и отпали. можете поискать в Инете преемники Корчана Поляковы.
Автор. Искать сейчас долго. Но судя по всему мне прописывали солкодерм. Он продаётся по 1 ампуле. Но это должен делать врач в кресле. Сами вы ничего не увидите и только навредите себе. Я на всякий случай предупреждаю. Цена вопроса 1 тыща рублей. Они побелели потом и видимо отпали. Все просто. В тот же день как я уже писала и пИсала и подмывалась. Посоветуйтесь со своим врачом.
Конечно удаляйте. Жидким азотом например. У хорошего доктора плюс хорошее лечение, укрепление иммнуитета тоже, сдайте тест на тип папиломовируса. Доктор вам должен ысе рассказать. Перед беременностью обязательно вылечите все
Честно, я долго лечилась сама, ничего не помогало. Дошла до того что купила в аптеке настойку чистотела и мазала папиломы. И еше покупала пиявки медицинские и ставила прямо на папиломы. После этого прошло. Но это была жесть и самой ставить пиявки не советую-они могут заползти внутрь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!